Ver o desempenho de uma loja gerenciada

É possível ver informações sobre o desempenho de uma loja gerenciada no Painel de Parcerias.

Por que o desempenho é importante

O desempenho, ou a velocidade da loja, pode aprimorar a experiência, a taxa de conversão e a descoberta de uma loja virtual.

• Se uma loja virtual for rápida, o cliente com uma conexão lenta poderá ter uma experiência de compra positiva.
  • A taxa de rejeição de lojas mais rápidas é menor.
  • As lojas mais rápidas têm uma classificação melhor nos resultados de pesquisa.

Para saber mais sobre desempenho, consulte o Desempenho na web.

Ver informações sobre o desempenho

É possível ver informações sobre o desempenho de uma loja na página Desempenho da loja.

Etapas:

1. Faça login no Painel de Parcerias e acesse a página Lojas.
  2. Clique em Ver desempenho da loja.

A tabela Visão geral mostra informações de desempenho das lojas que você pode acessar, como a pontuação e a classificação de velocidade mais recentes. É possível pesquisar o nome de uma loja para visualizá-la na tabela.

A lista mostra os resultados em ordem crescente por classificação e velocidade. As lojas sem dados disponíveis são exibidas por último na lista.

Clique em uma loja para ver o painel de informações. Ele lista as páginas usadas para calcular a pontuação e a data da última atualização na pontuação e na classificação. Clique em Fazer login na parte inferior do painel para acessar o admin da loja. Vale lembrar que o painel poderá estar vazio se não houver informações de desempenho da loja.

Para saber mais sobre a pontuação de velocidade e a classificação de uma loja, consulte Painel de controle Desempeno na web.

Por que não posso ver todas as minhas lojas?

Uma loja só aparecerá na página Desempenho da loja se atender aos seguintes critérios:

• Ela é uma loja gerenciada. A página não mostra lojas de desenvolvimento ou no sandbox.
  • Você fez login na loja usando sua conta de Parceiro nos últimos 1três meses.
  • Você tem permissão para acessar os Relatórios da loja.
  • A loja não está em pausa.
  • A loja não é protegida por senha.

Se você gerencia 100 lojas ou mais, a página mostra apenas as 99 lojas em que fez login recentemente.

Melhorar o desempenho

Diversos fatores afetam o desempenho de uma loja, e é possível controlar alguns deles. Para descobrir quais elementos influenciam a velocidade de uma loja e como abordá-los, consulte Melhorar o desempenho.