Verwaltung von Sprachen

Sicherstellen, dass du bereit zum Übersetzen bist

Du musst Übersetzungen bereitstellen, wenn du Sprachen zu deinem Shop hinzufügst. Vergewissere dich vor dem Hinzufügen einer neuen Sprache, dass deine Übersetzungen bereit sind oder dass du eine Übersetzungs-App installiert und die Sprache einem Markt zugewiesen hast.

Deinem Onlineshop neue Sprachen hinzufügen

Stelle sicher, dass dein Shop die Anforderungen für den Verkauf in mehreren Sprachen erfüllt, bevor du beginnst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.
  2. Klicke auf Sprache hinzufügen.
  3. Wähle eine Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicke dann auf Hinzufügen.
  4. Wähle einen aktiven Markt aus, dem du deine Sprache hinzufügen möchtest.
  5. Führe einen der folgenden Schritte aus:

6. Klicke auf Vorschau, um verschiedene Sprachen in deinem Onlineshop anzuzeigen. Du kannst die Vorschau sowohl für veröffentlichte als auch unveröffentliche Sprachen anzeigen.

Eine Sprache in deinem Onlineshop veröffentlichen

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke in Nicht veröffentlichte Sprachen auf Veröffentlichen neben der Sprache, die du Kunden in deinem Shop zur Verfügung stellen möchtest.

3. Klicke auf Speichern.

Sprachen für Märkte verwalten

Standardmäßig verwendet jeder neue Markt, den du erstellst, die Standardsprache deines Shops.

Du musst einem Markt neu veröffentlichte Sprachen zuweisen, bevor sie für Besucher in deinem Onlineshop sichtbar werden.

Eine Sprache zu einem Markt hinzufügen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke neben der Sprache, die du zum Markt hinzufügen möchtest, auf Weitere Aktionen.

3. Klicke auf Zum Markt hinzufügen.

4. Klicke auf Fertig.

Eine Sprache aus einem Markt entfernen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke neben der Sprache, die du aus dem Markt entfernen möchtest, auf Weitere Aktionen.

3. Klicke auf Entfernen.

4. Klicke auf Fertig.

Veröffentlichung einer Sprache in deinem Onlineshop rückgängig machen

Du kannst die Veröffentlichung einer Sprache auch rückgängig machen, sodass die Sprache für Kunden nicht verfügbar ist. Alle Links zum Shop in dieser Sprache führen zum Fehler 404, "Seite nicht gefunden". Daher solltest du für deine nicht veröffentlichten Sprachen Weiterleitungen erstellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke in Veröffentlichte Sprachen auf Veröffentlichung rückgängig machen neben der Sprache, die du nicht zur Verfügung stellen möchtest.

3. Klicke auf Veröffentlichung rückgängig machen.

Wenn du die Veröffentlichung einer Sprache rückgängig machst, entfernst du sie automatisch aus allen Märkten, denen sie hinzugefügt war.

Eine Sprache in deinem Onlineshop löschen

Wenn du sicher bist, dass du keine Übersetzungen in dieser Sprache benötigst, kannst du die Sprache auch löschen. Wenn du eine Sprache löscht, werden auch alle Übersetzungen für diese Sprache dauerhaft gelöscht. Wenn eine Sprache zu einem späteren Zeitpunkt erneut aktiviert wird, müssen die Übersetzungen erneut hinzugefügt werden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke in Nicht veröffentlichte Sprachen auf das Symbol zum Löschen neben der unveröffentlichten Sprache, die du aus deinem Shop entfernen möchtest.

3. Klicke auf Löschen.

Wenn du eine Sprache löscht, entfernst du sie automatisch aus allen Märkten, zu denen sie hinzugefügt war.

Standardsprache deines Onlineshops ändern

Du kannst die Standardsprache deines Shops ändern. Deine Standard-Shop-Sprache wird in deinem Shopify-Adminbereich und im Checkout und Theme deines Shops verwendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Sprachen.

2. Klicke in Veröffentlichte Sprachen neben der Sprache, die deine aktuelle Standardsprach ist, auf Standard ändern.

3. Wähle eine Sprache aus dem Menü aus.