Zwei-Faktor-Authentifizierung mit integrierter Authentifizierung

Du kannst eine integrierte Authentifizierung, die mit dem WebAuthn-Standard kompatibel ist, als zweiten Faktor für den Login bei deinem Konto verwenden. Integrierte Authentifizierungen sind in ein Gerät integriert, das du zur Authentifizierung verwendest. Du kannst dein Gerät so einrichten, dass biometrische Daten verwendet werden, beispielsweise mit einem Fingerabdrucksensor oder mit der Gesichtserkennung. Einige Beispiele für eine integrierte Authentifizierung sind Windows Hello und die Touch ID oder Face ID von Apple. Alternativ kannst du deine Geräte für die Verwendung eines Kennworts oder einer PIN konfigurieren. Die Methode, mit der du dich bei deinem Gerät einloggst, entspricht dieser Methode der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Integrierte Authentifizierungen funktionieren nur auf einem einzigen Gerät. Wenn du für die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht auf ein Mobilgerät angewiesen sein möchtest, kannst du die integrierte Authentifizierung auf deinem Laptop oder Desktop auswählen. Wenn du für den Login bei deinem Konto eine integrierte Authentifizierung als primäre Authentifizierungsmethode verwendest, solltest du eine Sicherungsauthentifizierungsmethode hinzufügen, die nicht auf die integrierte Authentifizierung angewiesen ist. Durch Hinzufügen einer anderen Methode zur Sicherungsauthentifizierung als mit dem integrierten Authenticator kannst du dich auf anderen Geräten bei deinem Konto anmelden.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.
  2. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

3. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

4. Gib dein Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

5. Wähle in der Liste Authentifizierungsmethode die Option Integrierte Authentifizierung aus.

6. Gib einen Namen für dein Authentifizierungsgerät ein. Wenn du mehrere Authentifizierungsgeräte verwendest, stelle sicher, dass du einen aussagekräftigen Namen angibst, damit du leicht erkennen kannst, welches Authentifizierungsgerät erforderlich ist. Beispiel: iPhone PIN oder Laptop fingerprint.

7. Klicke auf Einschalten.

8. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Authentifizierungsgerät zu aktivieren.

9. Speichere deine Wiederherstellungscodes für den Fall, dass du dein Mobilgerät verlierst. Stelle sicher, dass du sie offline an einem sicheren Ort aufbewahrst, auf den du auf mehreren Wegen zugreifen kannst, wie z. B. von deinem Mobilgerät, deinem Desktop-Computer oder einem gedruckten Dokument aus.

Wenn du nun versuchst, dich einzuloggen, benötigst du die integrierte Authentifizierung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dieses Gerät.

Auf dieser Seite

Die nächsten Schritte

Erwäge die Einrichtung mindestens einer Sicherungsauthentifizierungsmethode, die nicht auf die integrierte Authentifizierung angewiesen ist, damit du dich von einem anderen Gerät bei deinem Konto einloggen kannst.