Barvorschuss für Händler

Shopify Capital bietet geeigneten Händlern im Vereinigten Königreich eine Finanzierung für kleine Unternehmen in Form von Barvorschüssen für Händler an. Shopify Capital bietet Finanzierungsbeträge zwischen 250 und 375.000 GBP an.

Ein Barvorschuss für Händler ist ein Pauschalbetrag, den du gegen eine feste Gebühr beantragen kannst. Du zahlst Shopify Capital einen prozentualen Anteil deines täglichen Umsatzes, bis der Gesamtbetrag beglichen ist.

Shopify Capital kann dir beispielsweise einen Vorschuss von 5.000 GBP auszahlen, um 5.650 GBP deines zukünftigen Umsatzes zu kaufen. Du erhältst 5.000 GBP auf dein Geschäftsbankkonto, und Shopify Capital erhält 10 % des täglichen Bruttoumsatzes deines Shops, bis die Gesamtsumme von 5.650 GBP beglichen ist.

Wenn du berechtigt bist, einen Barvorschuss für Händler zu beantragen, erhältst du eine E-Mail von Shopify Capital und eine Nachricht auf der Startseite in deinem Shopify-Adminbereich. Wenn dein Antrag auf einen Barvorschuss für Händler genehmigt wurde, erhältst du das Geld innerhalb von zwei Werktagen.

Wie es funktioniert

Es gibt keine Frist für deinen Barvorschuss für Händler. Du bezahlst oder überweist einen Prozentsatz des täglichen Bruttoumsatzes deines Shops, bis der Gesamtbetrag beglichen ist. Die Höhe der Zahlung richtet sich danach, wie viel du verkaufst.

Die Berechnung des täglichen Bruttoumsatz basiert auf jeder Bestellung in deinem Shop, die als bezahlt markiert wird. Die einzigen Bestellungen, die nicht in deiner Überweisung enthalten sind, sind Testbestellungen, während sich Shopify Payments im Testmodus befindet. Zwei Tage nach Erhalt des Barvorschusses für Händler beginnt Shopify Capital, dein Geschäftsbankkonto auf der Grundlage des täglichen Bruttoumsatzes deines Shops zu belasten. Sobald du mehr als 25 % deines zurückzuzahlenden Gesamtbetrags zurückgezahlt hast, hast du die Möglichkeit, den Restbetrag in einer einzigen Pauschalsumme zurückzuzahlen.

Du erhältst beispielsweise einen Barvorschuss für Händler in Höhe von 15.000 GBP mit einer Überweisungsrate von 10 %. An einem Tag, an dem dein täglicher Umsatz 100 GBP beträgt, zahlst du 10 GBP.

Weitere Informationen findest du in unserem Glossar mit Shopify Capital-Begriffen.

Zugangsbedingungen

Für die Vorqualifizierung für Finanzierungsoptionen muss Folgendes auf deinen Shop zutreffen:

• Standort im Vereinigten Königreich.
  • Verkauf in GBP.
  • Nutzung von Shopify Payments.
  • Ein niedriges Risikoprofil und Verarbeiten einer bestimmten Anzahl von Verkäufen.

Wenn dein Shop diese Anforderungen erfüllt, überprüft Shopify Capital deinen Shop, um festzustellen, ob er für die Finanzierung berechtigt ist.

Wenn dein Shop für einen Barvorschuss für Händler geeignet ist, erhält du eine E-Mail von Shopify Capital und eine Nachricht auf der Startseite deines Shopify-Adminbereichs. Wenn du keine E-Mail oder Nachricht von Shopify Capital erhältst, ist dein Shop derzeit nicht geeignet, einen Barvorschuss für Händler zu erhalten.

Anfrage für einen Barvorschuss für Händler stellen

Wenn du berechtigt bist, einen Barvorschuss für Händler zu beantragen, kannst du deine Finanzierungsoptionen auf der Seite Capital-Angebote in deinem Shopify-Adminbereich ansehen und dort direkt einen Barvorschuss für Händler beantragen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Capital und klicke dann auf Angebote.

2. Klicke auf Anfrage für die gewünschte Finanzierungsoption.

3. Überprüfe deine Bank- und Kontodetails und klicke dann auf Geschäftsdaten bestätigen und Kontodetails bestätigen. Wenn du diese Informationen aktualisieren musst, kontaktiere den Shopify Support.

4. Klicke auf Bestätigen und direkte Lastschriften einrichten.

5. Lies die Geschäftsbedingungen sorgfältig durch. Wenn du mit den Geschäftsbedingungen einverstanden bist, klicke auf Accept Terms (Bedingungen akzeptieren).

Es dauert normalerweise einen bis fünf Werktage, einen Antrag für einen Barvorschuss für Händler zu überprüfen. Du kannst den Status deines Antrags auf der Seite Capital in deinem Shopify-Adminbereich anzeigen.

Wenn dein Antrag genehmigt wird, sollte dein Barvorschuss für Händler innerhalb von zwei Werktagen auf dein Geschäftskonto überwiesen werden.

Einen weiteren Barvorschuss für Händler beantragen

Nachdem du einen Barvorschuss für Händler erhalten hast, möchtest du möglicherweise einen weiteren Barvorschuss für Händler beantragen, um zusätzliche finanzielle Unterstützung zu erhalten.

Wenn du berechtigt bist, einen weiteren Barvorschuss für Händler zu beantragen, werden auf der Seite Capital-Angebote in deinem Shopify-Adminbereich neue Finanzierungsoptionen angezeigt.

Übersicht der Rückzahlungen für den Barvorschuss für Händler

Nachdem du deinen Barvorschuss für Händler erhalten hast, kannst du die verbleibende Summe deines insgesamt zurückzuzahlenden oder zu überweisenden Gesamtbetrags nachverfolgen, indem du in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Capital gehst.

Auf der Seite Capital kannst du Folgendes anzeigen:

• Die verbleibende Summe.
  • Den Betrag, den du zurückgezahlt hast, welcher Prozentsatz der Gesamtsumme bezahlt wurde und den Rückzahlungsverlauf.

Du kannst den Umsatz für jeden Tag in der Spalte Gesamtumsatz im Abschnitt für den Rückzahlungsverlauf anzeigen. In der Spalte Betrag kannst du anzeigen, wie viel an Shopify Capital gezahlt wird.

Verbleibende Summe zurückzahlen

Sobald du mehr als 25 % deines zurückzuzahlenden Gesamtbetrags zurückgezahlt hast, hast du die Möglichkeit, den Restbetrag in einer einzigen Pauschalsumme zurückzuzahlen. Die Zahlung wird von dem Geschäftsbankkonto abgebucht, das mit deinem Shopify-Konto verknüpft ist.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kapital.
  2. Klicke auf Betrag überweisen.
  3. Prüfe entsprechend der Anweisung den Betrag, der zurückgezahlt werden soll. Wenn du sicher bist, dass du den gesamten verbleibenden Betrag zurückzahlen möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen zur Autorisierung und klicke auf Betrag überweisen.

Die Verarbeitung der Rückzahlung der Pauschalsumme kann bis zu 3 Werktage dauern. Alle regulären Rückzahlungen werden während der Bearbeitungszeit ausgesetzt.

Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, sobald die Rückzahlung des Pauschalbetrags abgeschlossen ist.