Configurar el redireccionamiento automático de la tienda online para los clientes

Cuando activas el redireccionamiento automático, la tienda online que coincida con las preferencias de ubicación de tus clientes se muestra automáticamente.

Activar el redireccionamiento automático

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. En la sección Redireccionamiento automático, activa el redireccionamiento de país o región.

Después de activar el redireccionamiento de país o región, el contenido específico de la región se muestra automáticamente a los clientes en tu tienda online.

También puedes activar selectores en la tienda online para permitir a los clientes cambiar manualmente entre países e idiomas. Si el tema no tiene un selector de país o idioma, puedes agregarlo a través de una aplicación externa de la Shopify App Store.

Mercados que usan dominios exclusivos

Si el mercado se configura con un dominio, un subdominio o una subcarpeta separados, la configuración de redireccionamiento de país o región detectará automáticamente la geolocalización del cliente y lo redirigirá a la URL que corresponda a su mercado. Por ejemplo, si usas un dominio .com para el mercado de Estados Unidos y un dominio .ca para el mercado de Canadá, a un cliente canadiense que visite johns-apparel.com se le redirigirá automáticamente a johns-apparel.ca.

Los motores de búsqueda indexan automáticamente el contenido de los mercados que usan dominios específicos.

Mercados que usan dominios compartidos

Si el mercado se configura para compartir el mismo dominio que tiene otro mercado, la configuración de redireccionamiento de país o región detecta automáticamente la geolocalización del cliente y ajusta su página para mostrar el contenido (como monedas e idioma) que corresponda a su mercado. Por ejemplo, si tu mercado principal es Estados Unidos con USD (johns-apparel.com) y tienes un mercado secundario para Canadá con la moneda CAD que se establece para usar el dominio del mercado principal, los precios se muestran automáticamente en CAD cuando un cliente canadiense visita johns-apparel.com.

Los motores de búsqueda no indexan el contenido de los mercados que usan dominios compartidos.

Redireccionamiento de país o región en la Unión Europea (UE)

Para cumplir con la legislación local, los clientes de la UE que acceden a una experiencia localizada a través de un nombre de dominio de nivel superior de código de país (ccTLD) de la UE no se redirigen automáticamente. Esto garantiza que no experimenten una "tienda diferente" a la que inicialmente intentaron acceder. Si un mercado usa un dominio que no es específico de un país, como .com o .shop, los clientes de la UE se pueden redirigir automáticamente.

Por ejemplo, si usas el dominio johns-apparel.de para el mercado de Alemania y johns-apparel.fr para Francia, no se redirigirá automáticamente a un cliente de Francia que visite johns-apparel.de. Puedes usar una aplicación externa de la Shopify App Store para ofrecer recomendaciones de país o región a los clientes de la UE a fin de que puedan seleccionar la mejor experiencia para su idioma y ubicación.

Consulta la lista siguiente para determinar los ccTLD específicos correspondientes a los países de la UE:

• Austria: .at
  • Bélgica: .be
  • Bulgaria: .bg
  • Croacia: .hr
  • Chipre: .cy
  • República Checa: .cz
  • Dinamarca: .dk
  • Estonia: .ee
  • Finlandia: .fi
  • Francia: .fr
  • Alemania: .de
  • Grecia: .gr
  • Hungría: .hu
  • Irlanda: .ie
  • Italia: .it
  • Letonia: .lv
  • Lituania: .lt
  • Luxemburgo: .lu
  • Malta: .mt
  • Países Bajos: .nl
  • Polonia: .pl
  • Portugal: .pt
  • Rumania: .ro
  • Eslovaquia: .sk
  • Eslovenia: .si
  • España: .es
  • Suecia: .se
  • Unión Europea: .eu

Redireccionamiento de idioma

El redireccionamiento de idioma detecta el idioma del navegador de un cliente y cambia automáticamente la página principal de la tienda online para que coincida, cuando ese idioma esté disponible. Si deseas que un idioma determinado esté disponible para los clientes, debes agregarlo a tu tienda, asignarlo a los mercados pertinentes, agregarle traducciones y publicarlo. Por ejemplo, si tu dominio es johns-apparel.ca y el idioma predeterminado del mercado de Canadá es el inglés, cuando se activa el redireccionamiento de idioma, los clientes de Canadá que tengan el idioma principal de su navegador configurado en francés se redirigirán automáticamente a johns-apparel.ca/fr, donde la tienda online está en francés.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. En la sección Redireccionamiento automático, activa el Redireccionamiento de idioma.