Configurar el redireccionamiento automático de dominio

Para dominios internacionales, puedes usar el redireccionamiento de dominio para enviar a los visitantes automáticamente al dominio específico de la región para su ubicación. Por ejemplo, si usas un dominio .com para dirigirte a visitantes en Estados Unidos y un dominio .ca para dirigirte a visitantes en Canadá, un visitante canadiense será redirigido automáticamente a johns-apparel.ca.

Cuando el redireccionamiento automático del dominio está activado, tu tienda efectúa redireccionamientos temporales entre dominios internacionales. Estos redireccionamientos temporales permiten a los motores de búsqueda descubrir e indexar todas tus URL.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
  2. En la sección Otros mercados, selecciona Preferencias.
  3. Marca Redireccionamiento de dominio.

Después de activar el redireccionamiento automático, los visitantes de tu tienda online son redirigidos automáticamente al dominio específico de la región para su ubicación.

También puedes permitir que los clientes cambien manualmente entre idiomas y monedas agregando un selector de país a tu tienda online. Si tu tema no tiene un selector de país, puedes agregar uno usando la aplicación gratuita Geolocation u otra aplicación de selector de país compatible con Shopify Markets.