Gestionar idiomas

Agregar nuevos idiomas a tu tienda online

Antes de comenzar, asegúrate que tu tienda cumpla con los requisitos para vender en múltiples idiomas.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas traducidos, haz clic en Agregar idioma.

3. Elige un idioma en el menú desplegable y luego haz clic en Agregar.

4. Sigue los pasos para importar tu contenido traducido a Shopify.

5. De manera alternativa, haz clic en Visitar la tienda de aplicaciones de Shopify y sigue los pasos para instalar una aplicación de traducción en tu tienda.

6. Sigue los pasos en la aplicación para traducir el contenido de tu tienda online y publicar nuevos idiomas.

7. Haz clic en Vista previa para ver diferentes idiomas en tu tienda online. Puedes obtener una vista previa de los idiomas publicados o no publicados.

Publicar un idioma en tu tienda online

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas traducidos, haz clic en Publicar junto al idioma que desees que esté disponible para los clientes en tu tienda.

3. Haz clic en Guardar.

Gestionar idiomas para mercados

De forma predeterminada, cada nuevo mercado que creas usa el idioma predeterminado de tu tienda.

Debes asignar idiomas recién publicados a un mercado antes de que los visitantes puedan verlos en tu tienda online. No puedes agregar idiomas no publicados a un mercado.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.

2. Haz clic en Gestionar junto al mercado que deseas actualizar.

3. Haz clic en Dominios e idiomas.

4. En la sección Idiomas, selecciona la casilla de verificación para cada idioma que desees activar.

5. Haz clic en Guardar.

Dejar de publicar un idioma en tu tienda online

También puedes anular la publicación de un idioma, lo que oculta el idioma a los clientes. Cualquier enlace a la tienda en ese idioma en particular produce un error 404 "Página no encontrada", así que crea desvíos para cualquiera de tus idiomas no publicados.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En idiomas traducidos, haz clic en Anular publicación junto al idioma que quieras que deje de estar disponible.

3. Haz clic en Guardar.

Al anular la publicación de un idioma, también eliminas ese idioma de cualquier mercado al que se agregó.

Eliminar un idioma en tu tienda online

Si estás seguro de que no necesitas traducciones en ese idioma, también puedes eliminarlo. Al eliminar un idioma también se eliminan todas las traducciones de ese idioma de forma permanente. Si se vuelve a activar en el futuro, deben agregarse nuevamente las traducciones.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas traducidos, haz clic en el ícono de eliminar junto al idioma no publicado que deseas eliminar de tu tienda.

3. Haz clic en Eliminar.

Al eliminar un idioma, también lo eliminarás de cualquier mercado al que se haya añadido.