Gestionar idiomas

Asegúrate de que tienes todo listo para traducir

Debes proporcionar las traducciones al agregar idiomas a tu tienda. Antes de agregar un nuevo idioma, asegúrate de tener listas tus traducciones o de haber instalado una aplicación de traducción y de haber asignado el idioma a un mercado.

Agregar nuevos idiomas a tu tienda online

Antes de comenzar, asegúrate que tu tienda cumpla con los requisitos para vender en múltiples idiomas.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.
  2. Haz clic en Agregar idioma.
  3. Elige un idioma en el menú desplegable y luego haz clic en Agregar.
  4. Selecciona un mercado activo para agregar tu idioma.
  5. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

6. Haz clic en Vista previa para ver diferentes idiomas en tu tienda online. Puedes obtener una vista previa de los idiomas publicados o no publicados.

Publicar un idioma en tu tienda online

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas no publicados, haz clic en Publicar junto al idioma que desees que esté disponible para los clientes en tu tienda.

3. Haz clic en Guardar.

Gestionar idiomas para mercados

De forma predeterminada, cada nuevo mercado que creas usa el idioma predeterminado de tu tienda.

Debes asignar idiomas recién publicados a un mercado antes de que sean visibles para los visitantes en tu tienda online.

Agregar un idioma a un mercado

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. Haz clic en Más acciones al lado del idioma que quieres agregar a un mercado.

3. Haz clic en Agregar al mercado.

4. Haz clic en Listo.

Eliminar un idioma de un mercado

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. Haz clic en Más acciones junto al idioma que deseas eliminar de un mercado.

3. Haz clic en Eliminar.

4. Haz clic en Listo.

Dejar de publicar un idioma en tu tienda online

También puedes anular la publicación de un idioma, lo que oculta el idioma a los clientes. Cualquier enlace a la tienda en ese idioma en particular produce un error 404 "Página no encontrada", así que crea desvíos para cualquiera de tus idiomas no publicados.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas publicados, haz clic en Sacar de publicación junto al idioma que quieras que deje de estar disponible.

3. Haz clic en Anular publicación.

Al anular la publicación de un idioma, también eliminas ese idioma de cualquier mercado al que se agregó.

Eliminar un idioma en tu tienda online

Si estás seguro de que no necesitas traducciones en ese idioma, también puedes eliminarlo. Al eliminar un idioma también se eliminan todas las traducciones de ese idioma de forma permanente. Si se vuelve a activar en el futuro, deben agregarse nuevamente las traducciones.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas no publicados, haz clic en el ícono de eliminar junto al idioma no publicado que deseas eliminar de tu tienda.

3. Haz clic en Eliminar.

Al eliminar un idioma, también lo eliminarás de cualquier mercado al que se haya añadido.

Cambiar el idioma predeterminado de tu tienda online

Puedes cambiar el idioma predeterminado de tu tienda. El idioma predeterminado de tu tienda se usa en el panel de control de Shopify y en la pantalla de pago y el tema de tu tienda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Idiomas.

2. En Idiomas publicados, haz clic en Cambiar el valor predeterminado junto al idioma predeterminado actual.

3. Selecciona un idioma del menú.