Preguntas frecuentes sobre cambios en nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners

El 30 de junio de 2021, Shopify envió un correo electrónico para notificar los próximos cambios en el Acuerdo del Programa de Shopify Partners ("PPA"). Estos cambios afectan la forma en que los Shopify Partners y desarrolladores interactúan con la plataforma de Shopify y ofrecen productos o servicios a los comerciantes.

Los términos actualizados entrarán en vigor el 1 de agosto de 2021.

A continuación te presentamos algunas preguntas frecuentes relacionadas con estos cambios y cómo afectan a los partners y desarrolladores.

¿Por qué Shopify está incorporando nuevos términos en el PPA?

Estamos actualizando nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners con nuevos términos para apoyar el crecimiento de los partners y desarrolladores de Shopify, manteniendo la seguridad e integridad de los productos y servicios que se ofrecen en la plataforma de Shopify.

¿Por qué se introdujo un nuevo modelo de comisión mensual para la tienda de aplicaciones de Shopify? ¿Dónde consigo más información?

Los detalles sobre el nuevo modelo comercial de la tienda de aplicaciones de Shopify se encuentran en la sección de novedades sobre la comisión mensual para los desarrolladores de la tienda de aplicaciones de Shopify.

¿Cuándo abrirá Shopify la tienda de temas para el envío de nuevos temas? ¿Cómo puedo enviar un tema para revisión?

La tienda de temas de Shopify se abrirá para el envío de temas el 15 de julio de 2021. Los partners podrán enviar un tema a la tienda para su revisión a través de su panel de control de partner. Asegúrate de familiarizarte con los requisitos de la tienda de temas de Shopify antes de enviar tu tema.

¿Por qué los temas aceptados para la publicación en la tienda de temas de Shopify solo se pueden vender a los comerciantes de Shopify a través de la tienda de temas de Shopify?

Para mantener a nuestros comerciantes en el camino hacia una mejora continua y poder garantizar la calidad, a partir del 1 de agosto de 2021, todos los temas que se venden en la tienda de temas de Shopify no se pueden vender en ningún otro lugar. Esto incluye mercados de temas y sitios web personales. Tienes la libertad de promocionar tu tema en tu propio sitio web, pero la transacción de compra de un tema que se vende en la tienda de temas siempre debe pasar por la tienda de temas.

¿La tienda de temas de Shopify tendrá un nuevo modelo de comisión mensual?

Sí. La tienda de temas de Shopify actualizará su modelo de comisión mensual el 15 de septiembre de 2021. Los detalles se comunicarán en las próximas semanas y puedes ver más información en el resumen de anuncios de lanzamiento.

¿Qué es la plataforma de pagos? ¿Cómo puedo acceder a ella? ¿Cómo creo una aplicación de pagos?

Para más información sobre la plataforma de pagos, consulta el resumen de las aplicaciones de pagos y las pautas para desarrolladores.

¿Cuál es la diferencia entre la plataforma de pagos y HPSDK?

La plataforma de pagos ofrece una infraestructura de pagos más sólida en comparación con HPSDK, que es un sistema anterior. La plataforma de pagos permite a los partners ofrecer una solución de pagos optimizada para operar con la última tecnología de pago de Shopify.

¿Cuáles son los nuevos requisitos para desarrolladores con respecto a las sanciones económicas de Estados Unidos?

Shopify ha actualizado su Acuerdo del Programa de Shopify Partners para que los desarrolladores de aplicaciones deban certificar a Shopify que no son objeto de sanciones económicas por parte de Estados Unidos, que la oferta, venta, descarga, transferencia, exportación o reexportación de sus aplicaciones generalmente no requieren una licencia según los reglamentos de control de exportación o de otro tipo de EE. UU., y que el número de clasificación de control de exportaciones (ECCN) de cada aplicación es EAR99 o deban enviar un ECCN diferente a Shopify. Más información sobre cómo suministrar un ECCN para tu aplicación.

¿Qué es un número de clasificación de control de exportaciones (ECCN)?

Un ECCN clasifica los artículos según la naturaleza del producto. Si un desarrollador de aplicaciones tiene dudas sobre el ECCN de una aplicación, incluyendo una aplicación que sea un software de cifrado, debe obtener asesoría de expertos o consultar el sitio web de la Oficina de Industria y Seguridad del Departamento de Comercio de EE. UU..

¿Cómo puedo suministrar a Shopify el número de clasificación de control de exportaciones (ECCN) para mi aplicación?

A partir del 1 de agosto de 2021 habrá un nuevo campo en el panel de control de partner en la página de configuración de la aplicación, donde podrás gestionar tu número ECCN. Se compartirán más detalles en una fecha más cercana al 1 de agosto de 2021.

¿Qué sucede si una aplicación o un partner se comporta de una manera que no se ajusta a los nuevos términos después del 1 de agosto de 2021?

El equipo de Partner Governance de Shopify puede tomar acciones en contra de partners que no cumplan con los términos.