Preguntas frecuentes sobre las actualizaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners

El martes 5 de julio de 2022, Shopify envió un resumen de las próximas actualizaciones de nuestro Acuerdo del Programa de Shopify Partners ("PPA"). Estos cambios entran en vigor el 3 de agosto de 2022 e incluyen cambios que indican que todas las aplicaciones solo deben instalarse o se iniciarse directamente en o a través de las plataformas de Shopify correspondientes, así como otras actualizaciones.

A continuación te presentamos algunas preguntas frecuentes relacionadas con estos cambios y cómo afectan a los partners y desarrolladores.

¿Por qué Shopify está introduciendo nuevos términos en el PPA y para las API?

Estamos actualizando nuestro PPA para apoyar el crecimiento de los Shopify Partners y desarrolladores, manteniendo la seguridad e integridad de los productos y servicios que ofrecemos en nuestra plataforma.

¿Por qué Shopify exige que las aplicaciones se instalen o se inicien directamente en o a través de las plataformas de Shopify correspondientes?

Exigir que se instalen o inicien todas las aplicaciones directamente en o a través de las plataformas de Shopify correspondientes, nos permite proporcionar a los comerciantes las señales de confianza que necesitan para tomar decisiones informadas. Todas las aplicaciones dentro de la tienda de aplicaciones de Shopify se mantendrán con los mismos estándares de confianza y seguridad, incluyendo las aplicaciones propias desarrolladas por Shopify. Esto es parte de una misión general mayor de brindar a los comerciantes una experiencia consistente y confiable al interactuar con aplicaciones en Shopify.

¿Cuáles son las diferentes maneras en que puedo distribuir mi aplicación?

Tienda de aplicaciones de Shopify: las aplicaciones que se distribuyen en la tienda de aplicaciones de Shopify también se conocen como "aplicaciones públicas". Las aplicaciones de la tienda de aplicaciones se pueden distribuir a muchos comerciantes y deben tener una página de publicación de la aplicación. Puedes optar por que la página aparezca publicada o no:

• Aplicación publicada: los comerciantes pueden instalar una aplicación publicada desde una página de publicación de la aplicación que use una URL de la tienda de aplicaciones de Shopify.Una aplicación publicada también es completamente visible porque está indexada y aparece en los siguientes lugares: páginas de categorías relevantes, resultados de búsqueda en la tienda de aplicaciones de Shopify y resultados de motores de búsqueda externos.
  • Aplicación no publicada: los comerciantes deben instalar una aplicación no publicada desde una página de publicación de la aplicación que use una URL directa de la tienda de aplicaciones de Shopify, que no esté visible ni indexada en otras plataformas.

Enlace de instalación para un solo comerciante: las aplicaciones que se instalan por medio de un enlace de instalación para un solo comerciante también se conocen como "aplicaciones personalizadas". Esta aplicación se instala en una sola tienda de Shopify por medio de un enlace. Los partners de servicio de Shopify Plus pueden instalar la misma aplicación personalizada en varias tiendas Plus para un solo comerciante de Shopify Plus.

Panel de control de Shopify: las aplicaciones que se crean e instalan en el panel de control de Shopify de una sola tienda también se conocen como "aplicaciones personalizadas". Los partners de servicio de Shopify Plus pueden instalar la misma aplicación personalizada en varias tiendas Plus para un solo comerciante de Shopify Plus.

Los siguientes tipos de aplicaciones están obsoletos y ya no pueden instalarse en tiendas de comerciantes:

• Aplicación no publicada: obsoleta a partir del 9 de diciembre de 2019. Una aplicación no publicada era un tipo de aplicación pública que uno o muchos comerciantes podían instalar y tenía las mismas funciones que otras aplicaciones públicas. Sin embargo, la aplicación no requería aprobación alguna por parte de Shopify.

Más información sobre distribución y tipos de aplicaciones.

¿Debo usar la API de facturación de Shopify y pagar una comisión mensual sobre todas las instalaciones de aplicaciones de la tienda de aplicaciones de Shopify (publicadas o no publicadas)?

Sí, todas las aplicaciones publicadas o no publicadas en la tienda de aplicaciones de Shopify (también conocidas como aplicaciones públicas) deben aprovechar la API de facturación de Shopify si el desarrollador crea y emite cargos a los comerciantes relacionados con el uso o la instalación de la aplicación del desarrollador, ya sea en forma de cargos de suscripción mensuales, costo por adquisición, costo por clic, comisión porcentual o de otro tipo, y para pagar una comisión mensual. Tanto los partners como los comerciantes obtendrán diversos beneficios al usar nuestra API de facturación.

¿Por qué es importante la API de facturación para los comerciantes?

La API de facturación permite un flujo de trabajo seguro y sin inconvenientes para los comerciantes, porque los cargos aparecen directamente en la factura de Shopify del comerciante, lo que significa que los comerciantes no tienen que introducir su información de pago para pagar las aplicaciones. Todos los cargos se resumirán en una sola factura, lo que permite a los comerciantes gestionar los costos de su tienda y monitorear los servicios por los que están pagando simultáneamente. Es eficiente, claro y simple para el comerciante.

¿Por qué la API de facturación es importante para los partners?

Como Shopify ya almacena el número de la tarjeta de crédito de un comerciante para su factura mensual, aceptar un cargo por una aplicación a través de nuestra solución de facturación integrada es muy simple.

Como desarrollador de aplicaciones, ya no tienes que preocuparte por crear el flujo de pago más fácil o por guardar los datos de las tarjetas de crédito. Tampoco tienes que lidiar con los cargos por procesamiento de tarjetas de crédito o perseguir a los comerciantes porque no pudo procesarse el pago sus tarjetas de crédito. Puedes configurar la facturación en Shopify de distintas maneras para satisfacer diferentes necesidades, como cargos únicos, suscripciones y precios basados en el uso, lo que se traduce en un aumento de la tasa de conversión de período de prueba a compra, o de gratis a de pago para modelos freemium.

¿Puedo mantener mi aplicación oculta para que no aparezca públicamente en la tienda de aplicaciones de Shopify y en otros entornos de Shopify?

Sí. Si bien todas las aplicaciones distribuidas a través de la tienda de aplicaciones de Shopify (aplicaciones públicas) deben tener una página de publicación de la aplicación, puedes elegir si la página aparece publicada o no.Publicar tu aplicación en la tienda de aplicaciones de Shopify es una de las maneras más fáciles de promocionarla entre los comerciantes de Shopify, pero puedes optar por no publicarla.Las aplicaciones no publicadas no aparecerán en los resultados de búsqueda de Shopify ni de buscadores externos, y no aparecerán en categorías, pero aún puedes dirigir a los clientes a la URL de la publicación de la aplicación.

¿Por qué Shopify está desaprobando las aplicaciones no publicadas?

Para asegurarnos de anteponer la confianza y la seguridad de los comerciantes, estamos exigiendo que el equipo de revisión de la tienda de aplicaciones de Shopify revise todas las aplicaciones no publicadas. Los requisitos de aplicaciones distribuidos a través de la tienda de aplicaciones de Shopify (aplicaciones públicas) tienen el propósito de ofrecer la mejor experiencia en todo el ciclo de vida de las aplicaciones, incluyendo la marca, instalación, incorporación, funcionalidad y calidad.

Tengo una aplicación no publicada, ¿los comerciantes existentes que ya han instalado mi aplicación aún podrán usarla?

Este cambio no afectará a los comerciantes actuales hasta 2023. Sin embargo, debes enviar tu aplicación no publicada existente para su revisión y aprobación para que los nuevos comerciantes puedan instalar tu aplicación, a partir del 1 de septiembre de 2022.

Entendemos que, en algunos casos, enviar aplicaciones no publicadas existentes para su revisión y aprobación puede requerir un gran esfuerzo. Si tienes una aplicación no publicada, hemos proporcionado plazos específicos y un aviso que describe cuándo la aplicación debe cumplir con esta modificación.

¿Podré seguir utilizando las URL de flujo de instalación personalizada para mis aplicaciones públicas?

Los métodos de URL de instalación personalizada deben reemplazarse con redireccionamientos a través de la tienda de aplicaciones de Shopify. Con el tiempo, las rutas de instalación de aplicaciones públicas que no usen la tienda de aplicaciones de Shopify quedarán en desuso.

Si tienes una aplicación no publicada, tendrás que enviarla para su revisión de acuerdo con los plazos iniciales que te enviamos. Enviar la aplicación para su revisión con tiempo puede contribuir a asegurarte que pueda seguir instalándose a través de Shopify.

¿Los comerciantes actuales deben volver a instalar mi aplicación no publicada después de agregarla a la tienda de aplicaciones de Shopify?

No, los comerciantes no tendrán que volver a instalar tu aplicación después de que se distribuya en la tienda de aplicaciones de Shopify, a menos que estés presentando una aplicación completamente nueva.

¿Los comerciantes actuales deben volver a aceptar los permisos de OAuth después de agregar mi aplicación a la tienda de aplicaciones de Shopify?

No, los comerciantes no tendrán que volver a aceptar los permisos de OAuth, a menos que tu aplicación haya solicitado alcances adicionales como parte del proceso de solicitud.

¿Qué es el nuevo Shopify Affiliate Program y dónde puedo encontrar más información?

Shopify Affiliate Program incluye emprendedores, educadores, influencers y creadores de contenido que inspiran y enseñan a su público a emprender con Shopify. También incluye a otras personas que refieren a su público de emprendedores a Shopify. El programa no tiene costo y te permite monetizar tu público y ganar comisiones por cada nuevo comerciante referido de Shopify. Como afiliado, puedes ganar una comisión por cada usuario que se registre en un plan de pago con tu enlace único de seguimiento de afiliado. Obtén más información sobre Shopify Affiliate Program.

Para obtener más información y conocer las preguntas frecuentes sobre Shopify Affiliate Program y sus requisitos, consulta la guía Introduction to Impact (Introducción a Impact).

¿El Acuerdo del Programa de Shopify Partners aún se aplica a los Partners Afiliados de Shopify?

El Acuerdo del Programa de Partners (PPA) seguirá rigiendo toda la actividad de un partner referido. Las personas que participan en Shopify Affiliate Program a través de Impact Radius no son partners referidos con respecto a ninguna actividad realizada de conformidad con Shopify Affiliate Program. Shopify Affiliate Program está sujeto a términos y condiciones diferentes.

¿Dónde puedo encontrar los nuevos términos y condiciones del Programa de Afiliados de Shopify?

Para ver y aceptar electrónicamente los Términos del Programa de Marketing de Afiliados de Shopify, visita la página de registro de Shopify Affiliate Program.