Guide rapide du canal Facebook

Le canal Facebook vous permet de vendre sur Facebook et Instagram tout en vous fournissant également d’importantes informations sur les performances de vos publicités et sur les clients.

Pour utiliser le canal Facebook, votre boutique doit être sur le plan Basic Shopify ou supérieur. Avant de pouvoir utiliser le canal Facebook, vous devez configurer un Business Manager Facebook connecté à la page Facebook de votre entreprise ainsi qu’à un compte publicitaire ayant un rôle administratif pour le Business Manager.

Exigences et admissibilité

Avant d’installer le canal Facebook, vous devez vous assurer que votre boutique répond à ces exigences.

• Pour installer le canal de vente Facebook, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook avant d’installer le canal de vente dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en créer un.
  • Pour utiliser le canal Facebook, votre boutique doit être sur le plan Basic Shopify ou supérieur.
  • Configurer un Business Manager Facebook connecté à la page Facebook de votre entreprise et à un compte publicitaire ayant un rôle d’administrateur pour le Business Manager.
  • Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook.
  • Votre compte Facebook doit avoir un rôle d’administrateur sur la page Facebook que vous souhaitez ajouter.
  • La page Facebook doit être publiée.
  • Vous pouvez être administrateur(-trice) sur plusieurs pages Facebook et y accéder tous en utilisant un Business Manager Facebook. Toutefois, toutes les pages commerciales Facebook ne peuvent être détenues que par un seul Business Manager Facebook. Vous devez être l’administrateur du Business Manager Facebook, qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle-même pour la connecter au canal Facebook dans Shopify.

Installation du canal Facebook actuel

Si vous n’avez pas le canal Facebook, le canal de vente Instagram ou Facebook Shop connecté(e) à votre boutique, vous devez installer le canal Facebook.

Si vous avez installé le canal Facebook actuel dans votre boutique, migrez vers la version actuelle. Après avoir installé le canal Facebook actuel, vous pouvez configurer les fonctionnalités suivantes : le canal de vente Instagram, le marketing Facebook et Facebook Shop.

Partage de données Facebook pour la publicité sur Facebook et Instagram