Guide rapide du canal Facebook

Le canal Facebook vous permet de vendre sur Facebook et Instagram tout en vous fournissant également d’importantes informations sur les performances de vos publicités et sur les clients.

Pour utiliser le canal Facebook, votre boutique doit être sur le plan Basic Shopify ou supérieur. Avant de pouvoir utiliser le canal Facebook, vous devez configurer un Business Manager Facebook connecté à la page Facebook de votre entreprise ainsi qu’à un compte publicitaire ayant un rôle administratif pour le Business Manager.

Exigences et admissibilité

Avant d’installer le canal Facebook, vous devez vous assurer que votre boutique répond à ces exigences.

• Pour installer le canal de vente Facebook, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook avant d’installer le canal de vente dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en créer un.
  • Configurer un Business Manager Facebook et la page Facebook de votre entreprise. La page Facebook doit être publiée.
  • Chaque page commerciale Facebook ne peut appartenir qu'à un seul Business Manager Facebook, mais vous pouvez être administrateur sur plusieurs pages Facebook et y accéder tous en utilisant un seul Business Manager Facebook. Vous devez être l’administrateur du Business Manager Facebook qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle-même pour connecter une entreprise au canal Facebook dans Shopify.
  • Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook.

Politiques et processus Facebook

Tous les produits vendus sur Facebook, Instagram et WhatsApp doivent être conformes aux politiques commerciales de Facebook. Si vous souhaitez promouvoir vos produits, vous devez également vous conformer aux politiques publicitaires de Facebook.

Tous les produits mis en ligne sur le canal Facebook doivent passer par le processus d'évaluation de Facebook. Si votre produit enfreint les politiques de Facebook, il est possible que votre produit soit retiré du canal Facebook.

Pour vendre sur Facebook, vous devez maintenir un bon score de retour d’expérience. Celui-ci est déterminé en fonction des retours d’expérience des clients qui achètent des produits sur Facebook, y compris Instagram, et sur Audience Network.

Si les scores de retour d’expérience de votre entreprise sont médiocres sur des sujets tels que la vitesse de livraison, la qualité des produits ou le service à la clientèle, la capacité des publicités que vous diffusez pourrait être réduite.

Si votre entreprise reçoit un nombre élevé de scores négatifs, Facebook peut afficher vos publicités moins fréquemment sur les produits Facebook Commerce.

Démarrer avec le canal Facebook

Si vous répondez aux critères d’admissibilité, vous pouvez configurer le canal Facebook.

Il existe trois fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour vous aider à développer votre entreprise à l’aide du canal Facebook :