Guide rapide du canal Facebook

Le canal Facebook vous permet de vendre sur Facebook et Instagram tout en vous fournissant également d’importantes informations sur les performances de vos publicités et sur les clients.

Pour utiliser le canal Facebook, votre boutique doit être sur le plan Basic Shopify ou supérieur. Avant de pouvoir utiliser le canal Facebook, vous devez configurer un Business Manager Facebook connecté à la page Facebook de votre entreprise ainsi qu’à un compte publicitaire ayant un rôle administratif pour le Business Manager.

Exigences et admissibilité

Avant d’installer le canal Facebook, vous devez vous assurer que votre boutique répond à ces exigences.

• Pour installer le canal de vente Facebook, vous devez disposer d’un compte Facebook et d’une boutique en ligne. Si vous n’avez pas de compte Facebook avant d’installer le canal de vente dans votre interface administrateur Shopify, vous serez invité(e) à en créer un.
  • Configurer un Business Manager Facebook et la page Facebook de votre entreprise. La page Facebook doit être publiée.
  • Chaque page commerciale Facebook ne peut appartenir qu'à un seul Business Manager Facebook, mais vous pouvez être administrateur sur plusieurs pages Facebook et y accéder tous en utilisant un seul Business Manager Facebook. Vous devez être l’administrateur du Business Manager Facebook qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle-même pour connecter une entreprise au canal Facebook dans Shopify.
  • Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook.

Démarrer avec le canal Facebook

Si vous répondez aux critères d’admissibilité, vous pouvez configurer le canal Facebook.

Il existe trois fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour vous aider à développer votre entreprise à l’aide du canal Facebook :