Configurer Facebook et Instagram by Meta pour le marketing

Vous pouvez créer des annonces sur Facebook et Instagram by Meta afin de promouvoir vos produits et générer du trafic vers votre site web. Pour la création d’annonces sur Facebook, Instagram, Messenger ou Audience Network, utilisez le Gestionnaire de publicités Meta.

Lorsque vous achetez des publicités Facebook, vous les payez par le biais de votre compte Facebook. Assurez-vous de bien comprendre les politiques de Facebook en matière de publicité avant de créer une campagne de publicité Facebook.

Autoriser Facebook et Instagram by Meta pour votre compte Facebook

Lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta, vous autorisez l’application à accéder à une page Facebook pour votre entreprise, ainsi qu’à un compte publicitaire Facebook et à Facebook Business Manager. L’outil Facebook Business Manager vous permet d’organiser et de gérer tous vos comptes professionnels Facebook, y compris vos pages et vos comptes publicitaires. La page Facebook peut être rattachée à votre compte Facebook personnel, mais Shopify n’utilise les informations personnelles de votre compte Facebook que pour accéder à la page Facebook, au compte du gestionnaire de publicités et au Facebook Business Manager à des fins de suivi par pixel.

Exigences de base

Avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook, vous devez configurer un compte Facebook Business Manager regroupant à la fois la page Facebook de votre entreprise et un compte publicitaire.

Si vous avez un compte publicitaire personnel, vous devez le connecter à un Business Manager. Si vous n’avez jamais diffusé de publicités avec votre compte publicitaire personnel, vous devez créer un nouveau compte publicitaire dans le Business Manager avant de pouvoir créer des campagnes publicitaires Facebook. En savoir plus sur le Business Manager et les comptes publicitaires dans le centre d’aide des annonces Facebook.

Si vous n’avez pas de compte Business Manager, vous pouvez en créer un lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta.

Paramètres de la page Facebook

Les conditions suivantes doivent être remplies sur Facebook avant de pouvoir connecter votre page Facebook:

• Votre compte Facebook doit avoir un rôle d'administrateur sur la page.
  • La page Facebook doit être publiée.
  • Vous pouvez être administrateur(‑trice) sur plusieurs pages Facebook et y accéder en utilisant un seul compte Facebook Business Manager. Toutefois, chaque page professionnelle Facebook ne peut appartenir qu’à un seul compte Facebook Business Manager. Vous devez être l’administrateur(‑trice) du compte Facebook Business Manager, qui possède une page Facebook spécifique, et de la page Facebook elle‑même pour la connecter à Facebook et Instagram by Meta dans Shopify.

Apprenez à créer une page Facebook pour votre entreprise au centre d’aide de Facebook.

Comprendre les rôles et les autorisations sur Facebook

Sur Facebook, vous devez avoir un rôle d’administrateur(‑trice) pour une page et un Business Manager avant de pouvoir accéder à tous les paramètres de Facebook et apporter certaines modifications. Les pages et les Business Managers ont des autorisations de compte distinctes, ce qui signifie que vous devez attribuer des rôles d’administrateur(‑trice) pour chacun d’entre eux. Le Business Manager que vous sélectionnez sur Facebook et Instagram by Meta doit être le/la propriétaire de la page Facebook lors de l’intégration. Si la page Facebook appartient à un autre Business Manager, celle‑ci n’est pas répertoriée comme option de connexion. Si vous ne pouvez pas connecter la page Facebook choisie, vérifiez que le compte Facebook Business Manager que vous connectez possède la page Facebook, ou essayez de connecter un autre Business Manager.

Vous pouvez obtenir un aperçu des rôles et des autorisations Facebook ainsi que des liens vers d'autres ressources au centre d'aide Facebook.

Vous devez également vendre au moyen d'une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Configurer la fonctionnalité Marketing sur Facebook et Instagram by Meta, et créer une audience personnalisée

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Marketing.

2. Cliquez sur Créer une campagne, puis sélectionnez Annonce pour créer une audience Facebook.

3. Cliquez sur Configurer Facebook pour installer Facebook et Instagram by Meta.

4. Cliquez sur Configurer dans la section Facebook Marketing de Facebook et Instagram by Meta.

5. Connectez votre compte Facebook ou créez-en un nouveau :

• Si vous possédez un compte Facebook, cliquez sur Connecter et suivez les étapes pour vous connecter à votre compte et autoriser Facebook et Instagram by Meta.
    • Si vous n’avez pas de compte Facebook, cliquez sur Create New (Créer un nouveau compte), puis suivez les étapes de création du compte sur Facebook.
  6. Connectez un Business Manager, ou cliquez sur En créer un nouveau, puis suivez les étapes de création d'un nouveau Business Manager sur Facebook.

7. Connectez un compte publicitaire Facebook ou cliquez sur Créer un nouveau compte, puis suivez les étapes pour créer un nouveau compte publicitaire.

8. Connectez une page Facebook pour votre entreprise, ou cliquez sur Create new (Créer une nouvelle page Facebook) et suivez les étapes de création d'une nouvelle page Facebook sur Facebook.

9. Sélectionnez votre niveau de partage des données et connectez votre pixel ou créez-en un nouveau.

10. Sélectionnez un pays cible Facebook sur lequel vous souhaitez concentrer vos annonces Facebook. En savoir plus sur le ciblage des annonces Facebook.

11. Affichez et acceptez les conditions générales de Facebook.

12. Cliquez sur Terminer la configuration.

Une fois que vos produits ont été approuvés par Facebook, vous pouvez créer des annonces de reciblage dynamique avec les produits approuvés.

Aide supplémentaire du centre d'aide de Facebook

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre le problème de configuration de votre compte Facebook, consultez les articles suivants du centre d'aide Facebook :