Créer des annonces de reciblage dynamique Facebook pour vendre vos produits Shopify

Vous pouvez utiliser Facebook et Instagram by Meta pour synchroniser vos produits dans un catalogue sur Facebook, afin de créer des activités de marketing pour vos produits sur Facebook.

Pour la création d’annonces sur Facebook, Instagram, Messenger ou Audience Network, utilisez le Gestionnaire de publicités Meta.

Une fois installé le Gestionnaire de publicités Meta et vos produits synchronisés avec Facebook, vous pouvez créer des annonces de reciblage dynamique Facebook. Ces annonces peuvent aider vos clients à découvrir plus de produits dans votre boutique en ligne.

Pour créer des annonces de reciblage dynamiques sur Facebook, vous devez également vendre à l’aide d’une boutique en ligne Shopify, et votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe. Découvrez comment supprimer le mot de passe de votre boutique en ligne.

Comprendre les annonces de reciblage dynamique

Les publicités de reciblage dynamique Facebook font la promotion de produits pertinents auprès de clients qui ont visité votre boutique en ligne. Facebook suit le comportement des visiteurs sur votre boutique en ligne en utilisant le pixel Meta, puis crée une audience à partir des visiteurs qui ont été actifs sur votre boutique au cours des 30 derniers jours. Les publicités de reciblage dynamique sont présentées sous forme de publicités carrousel personnalisées par Facebook pour chaque visiteur et incluent les produits que celui-ci a consultés ou ajoutés à son panier.

Lorsque vous configurez Facebook et Instagram by Meta, vos produits sont automatiquement rendus disponibles sur l’application. Les produits disponibles sur Facebook et Instagram by Meta sont synchronisés avec un catalogue de produits sur Facebook qui est utilisé pour créer des publicités de reciblage dynamiques. En savoir plus sur la façon de rendre des produits disponibles sur des canaux de vente et des applications.

Les éventuelles erreurs de publication sont répertoriées sur Facebook et Instagram by Meta. Lorsqu’un produit comporte des erreurs, vous pouvez corriger celles‑ci à partir de la page des détails du produit.

En savoir plus sur la création d'annonces de reciblage dynamique à partir du Centre d'aide des annonces Facebook.