Publication de produits sur le canal Facebook

Une fois que vous avez configuré le canal Facebook, vos produits Shopify commenceront à se synchroniser avec Facebook. Vous pouvez sélectionner les produits que vous souhaitez mettre à la disposition du canal sur la page Produit ou en utilisant l’éditeur en bloc dans le canal Facebook.

Lorsque vous rendez un produit disponible sur le canal Facebook, il est disponible pour toutes les fonctionnalités que vous avez définies dans ce canal. Étant donné que toutes les fonctionnalités du canal Facebook partagent le même catalogue de produits, il n’est pas possible de rendre un produit disponible pour une seule fonctionnalité du canal Facebook si vous avez configuré plusieurs fonctionnalités. Par exemple, si vous avez configuré Facebook Shop et Instagram Shopping dans le canal Facebook et que vous rendez un produit disponible sur le canal Facebook, ce produit est disponible sur Facebook Shop et Instagram Shopping.

Les collections dans Shopify ne se synchronisent pas avec Facebook. Vous pouvez créer des collections pour Facebook à l’aide des produits disponibles dans votre Commerce Manager Facebook.

Conditions pour les produits

Si vous souhaitez qu’un produit soit disponible sur Facebook, il doit répondre à quelques exigences :

Rendre vos produits disponibles sur le canal Facebook

Pour afficher les produits disponibles sur le canal Facebook, dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Facebook > Aperçu > Afficher les produits.

Étapes

1. Si vous n’avez aucun produit dans votre boutique, cliquez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits à votre boutique. Si vous avez des produits dans votre boutique, mais qu’ils ne sont pas disponibles pour la boutique Facebook, cliquez sur Rendre les produits disponibles pour accéder à la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez rendre disponible sur le canal Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de détails sur le produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, cochez Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Statut des produits sur Facebook

La section Statut des produits de la page Aperçu montre le statut des produits disponibles sur le canal Facebook et précise s’il y a des erreurs. Pour obtenir la liste d’erreurs, cliquez sur Afficher les produits. Utilisez les informations indiquées dans la colonne Problèmes pour résoudre les problèmes liés à un produit.

Masquer des produits sur le canal Facebook

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez masquer sur Facebook.

3. Dans la section Disponibilité du produit de la page des détails sur le produit, cliquez sur Gérer.

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente, décochez Facebook, puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les détails d'un produit

Les modifications apportées aux informations sur les produits dans Shopify sont automatiquement synchronisées avec Facebook. Vous pouvez modifier l’affichage de l'image, du titre ou du prix d’un produit sur Facebook en modifiant le produit dans Shopify. Vous verrez vos modifications s’afficher sur Facebook après la synchronisation de vos produits, ce qui prend généralement quelques minutes.

Afficher les produits partagés avec Facebook

Pour obtenir la liste des produits disponibles sur Facebook ainsi que toutes les erreurs de produits, accédez à la section Statut des produits du canal Facebook dans votre interface administrateur Shopify.