Pubblicazione di prodotti su Facebook & Instagram di Meta

Una volta configurato Facebook & Instagram di Meta, i tuoi prodotti Shopify inizieranno a essere sincronizzati con Facebook. Puoi selezionare i prodotti che desideri rendere disponibili sul canale nella pagina Prodotto o utilizzando il bulk editor su Facebook & Instagram di Meta.

Quando rendi un prodotto disponibile su Facebook & Instagram di Meta, questo diventa disponibile per tutte le funzionalità che hai configurato su Facebook & Instagram di Meta. Dal momento che tutte le funzionalità di Facebook & Instagram di Meta condividono lo stesso catalogo dei prodotti, non è possibile rendere un prodotto disponibile per una sola funzionalità se ne hai impostata più di una. Ad esempio, se hai configurato Facebook Shop e Shopping su Instagram su Facebook & Instagram di Meta e rendi un prodotto disponibile su quest'ultimo, il prodotto risulterà disponibile sia su Facebook Shop sia su Shopping su Instagram.

A meno che il tuo negozio non abbia sede negli Stati Uniti, le collezioni su Shopify non vengono sincronizzate con Facebook. Se il tuo negozio si trova al di fuori degli Stati Uniti, puoi creare collezioni per Facebook utilizzando i prodotti disponibili nel Gestore delle vendite di Facebook.

Requisiti del prodotto

Se vuoi rendere disponibile un prodotto su Facebook, questo deve soddisfare alcuni requisiti:

Rendere i prodotti disponibili su Facebook & Instagram di Meta

Per visualizzare i prodotti disponibili su Facebook & Instagram di Meta, nel pannello di controllo Shopify clicca su Facebook > Panoramica > Visualizza prodotti.

Se non hai prodotti nel negozio, fai clic su Aggiungi prodotto per aggiungere prodotti al negozio.

Passaggio 1: verifica della disponibilità dei prodotti su Facebook & Instagram di Meta

1. Controlla che i tuoi prodotti siano pubblicati su Facebook & Instagram di Meta sulla pagina Prodotti.

2. Clicca su Altri filtri.

3. Nella sezione Disponibilità seleziona Non disponibile su Facebook.

4. Clicca Fatto.

Passaggio 2: rendere i prodotti disponibili su Facebook & Instagram di Meta

1. Se vuoi rendere i tuoi prodotti disponibili su Facebook, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona tutti i prodotti visualizzati dopo aver applicato il filtro Non disponibile su Facebook.
    • Seleziona singolarmente i prodotti che desideri rendere disponibili.
  2. Clicca su More actions (Altre azioni) > Add available channel(s) (Aggiungi canali disponibili).

3. Nella nuova finestra di dialogo seleziona Facebook.

4. Clicca su Rendi prodotti disponibili.

Stato dei prodotti di Facebook

La sezione Stato del prodotto della pagina Panoramica mostra lo stato dei prodotti disponibili su Facebook & Instagram di Meta e indica se ci sono errori. Per un elenco degli errori, clicca su Visualizza prodotti. Utilizza le informazioni elencate nella colonna Problemi per risolvere eventuali problemi relativi a un prodotto.

Nascondere i prodotti da Facebook & Instagram di Meta

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri nascondere da Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, deseleziona Facebook, quindi clicca su Fatto.

5. Clicca su Salva.

Modifica dei dettagli del prodotto

Le modifiche apportate ai dettagli del prodotto in Shopify vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Puoi modificare la visualizzazione dell'immagine, del titolo o del prezzo di un prodotto su Facebook apportando modifiche al prodotto su Shopify. Le modifiche verranno visualizzate su Facebook dopo la sincronizzazione dei prodotti, che in genere richiede alcuni minuti.

Visualizzazione dei prodotti condivisi con Facebook

Per un elenco dei prodotti disponibili su Facebook e degli errori di prodotto, vai alla sezione Stato del prodotto di Facebook & Instagram di Meta nel pannello di controllo Shopify.

Risoluzione degli errori di pubblicazione dei prodotti

Quando sincronizzi i prodotti dopo avere configurato la procedura di acquisto su Facebook e Instagram, potresti visualizzare alcuni errori di pubblicazione. Se ai tuoi prodotti mancano informazioni richieste da Facebook, verrà visualizzato un avviso nella sezione Prodotti della pagina Panoramica di Facebook & Instagram di Meta. Quando a un prodotto sono associati degli errori, devi risolverli prima di riprovare a sincronizzarlo con Facebook & Instagram di Meta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Facebook.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nella sezione Prodotti clicca su Visualizza prodotti per aprire il bulk editor per i prodotti. Scopri come utilizzare il bulk editor per i prodotti.

5. Controlla qualsiasi errore di pubblicazione per i prodotti e apporta le modifiche necessarie alle informazioni.

6. Clicca su Salva.

Errori comuni di pubblicazione dei prodotti

Per correggere gli errori relativi ai prodotti che impediscono la sincronizzazione con Facebook, utilizzare questo riferimento.

Errori di pubblicazione dei prodotti comuni e relative soluzioni
Errore Soluzione
Aggiungi un'immagine prodotto Clicca sull'immagine del segnaposto per caricare o selezionare un'immagine per il prodotto.
Seleziona una categoria di prodotto Inserisci una categoria di prodotti Google corrispondente al prodotto. Alcune categorie richiedono informazioni aggiuntive, come l'età.
Correggi gli errori nelle varianti del prodotto Aggiungi informazioni per ogni variante del prodotto, ad esempio dimensioni e colore.