Faire de votre domaine tiers votre URL Shopify

Une fois que vous avez acheté un domaine auprès d'un fournisseur de domaine tiers tel que Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, vous devez le connecter à votre boutique Shopify. La connexion de votre domaine consiste à faire pointer votre URL vers votre boutique Shopify, afin que les clients puissent la saisir dans leur navigateur pour accéder à votre boutique en ligne.

Une fois que vous avez connecté votre domaine à Shopify, vous continuez à utiliser votre fournisseur de domaine tiers pour gérer vos paramètres de domaine, ou encore pour payer et renouveler celui-ci.

Considérations relatives à l’utilisation d’un domaine tiers pour votre boutique en ligne

Avant de commencer, prenez en compte les considérations suivantes :

• Un comportement inattendu peut se produire si vous utilisez des proxys tiers. Shopify n'est pas responsable des pertes de données.

• L’assistance Shopify n’est pas autorisée à se connecter à votre compte de domaine tiers, même si vous lui en donnez l’autorisation explicite. Si vous avez besoin d’aide pour configurer les paramètres de votre domaine tiers, contactez l’équipe d’assistance de votre fournisseur tiers.

• Si vous souhaitez que Shopify vous aide avec les paramètres de votre domaine et si vous voulez gérer tous ces paramètres directement dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez transférer votre domaine tiers vers Shopify.

Choisir la bonne procédure de connexion pour votre domaine tiers

La procédure à appliquer pour connecter votre domaine tiers à Shopify dépend du fournisseur auprès duquel vous avez acheté celui-ci. Consultez les options suivantes pour décider du processus à suivre.

• Si vous avez acheté votre domaine auprès de Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, connectez-le automatiquement.

• Si vous l'avez acheté auprès d'un autre fournisseur de domaine et que celui-ci vous a communiqué ses conditions, connectez-le manuellement.

• Si vous avez acheté votre domaine auprès d’un autre fournisseur de domaine, mais que vous ne disposez pas de ses conditions, vous devez le contacter pour obtenir de l’aide.