Connexion d’un domaine tiers

La connexion de votre domaine tiers à Shopify pointe votre URL personnalisée vers votre boutique Shopify. Lorsque vous connectez un domaine à Shopify, les clients peuvent saisir votre URL personnalisée dans leur navigateur web pour visiter votre boutique en ligne. Vous continuez toutefois à utiliser le fournisseur de domaine tiers pour gérer les paramètres de votre domaine, ou encore pour payer et renouveler celui-ci.

Remarque Si vous souhaitez gérer tous les paramètres de votre domaine directement dans l’interface administrateur Shopify, vous pouvez également transférer votre domaine vers Shopify.

Que sont les domaines racine et les sous-domaines ?

Les domaines racine désignent ce que vous achetez lorsque vous achetez un domaine. shopify.com est un exemple de domaine racine. Vous devez acheter un domaine racine avant de pouvoir ajouter des sous-domaines. La plupart des gens font pointer leur domaine racine vers leur boutique en ligne.

Les sous-domaines désignent des ajouts au domaine racine. www est un sous-domaine couramment utilisé. Il s'associe avec le domaine racine pour créer www.shopify.com.

Pour plus d’informations sur les domaines et les sous-domaines racines, voir Termes et définitions clés sur les domaines.

Guide d'installation du domaine tiers générique

Si vous ne trouvez pas d’instructions pour votre fournisseur tiers, suivez ce guide de configuration générique pour connecter votre domaine existant à Shopify.

Ajouter un domaine existant à votre boutique Shopify

Tout d'abord, vous devez ajouter votre domaine personnalisé à votre boutique Shopify. Cette étape vous identifie à Shopify en tant que propriétaire de votre domaine personnalisé.

Étapes

Configurer un domaine avec GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS

Vous pouvez connecter automatiquement votre domaine GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS à votre boutique Shopify. Si le domaine ne se connecte pas automatiquement, vous pouvez alors le connecter manuellement.

Connecter votre domaine automatiquement

1. Cliquez sur Connecter un domaine existant.

2. Saisissez le domaine que vous souhaitez connecter, par exemple johns-apparel.info.

3. Cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Connecter automatiquement.

5. Dans la fenêtre Se connecter, connectez-vous à votre compte GoDaddy, Google Domains ou 1&1 IONOS.

6. Cliquez sur Connecter.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration automatique de votre domaine, essayez de le configurer manuellement dans l'interface administrateur de votre fournisseur tiers. Si vous contactez l'assistance de ce dernier, étudiez ce qu'il faut lui dire.

Connecter votre domaine manuellement

1. Connectez-vous au compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers.

2. Recherchez vos paramètres DNS, votre zone de gestion de domaine, votre configuration DNS ou autre élément similaire.

3. Modifiez votre enregistrement A pour qu'il pointe vers l'adresse IP de Shopify 23.227.38.65.

Le panneau des paramètres du domaine peut comporter des listes déroulantes ou des champs modifiables, ou il est possible que vous deviez cocher des cases ou modifier un tableau. Vous devez procéder comme suit :

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Sauvegardez l'enregistrement A en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou autre fonction similaire.

2. Modifiez l'enregistrement CNAME de votre sous-domaine pour qu'il pointe vers shops.myshopify.com. Par exemple, si vous souhaitez que votre sous-domaine shop.johns-apparel.com pointe vers votre boutique Shopify, modifiez votre enregistrement CNAME shop pour qu'il pointe vers shops.myshopify.com.

Connexion de sous-domaine

3. Sauvegardez l'enregistrement CNAME en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou autre fonction similaire.

4. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne, puis sur Domaines.

5. Cliquez sur Connecter un domaine existant.

6. Saisissez votre sous-domaine dans le champ de texte. Par exemple, shop.johns-apparel.com.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Configurer votre domaine existant pour vous connecter à Shopify

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur tiers, vous devez modifier les paramètres DNS suivants :

• Votre enregistrement A doit pointer vers l'adresse IP de Shopify, à savoir 23.227.38.65.
  • Votre enregistrement CNAME www doit pointer sur shops.myshopify.com.

La modification des paramètres de ce domaine peut avoir une incidence sur d'autres éléments, tels que le transfert d'e-mails. Vous pouvez contacter votre fournisseur de domaine pour découvrir en quoi certaines modifications pourraient affecter vos paramètres DNS.

Certains fournisseurs de domaine, tels que Hover, GoDaddy, Google et 1&1 IONOS, configurent automatiquement vos domaines de différentes façons.

Étapes

1. Connectez-vous au compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers.

2. Recherchez vos paramètres DNS, votre zone de gestion de domaine, votre configuration DNS ou autre élément similaire.

3. Modifiez votre enregistrement A pour qu'il pointe vers l'adresse IP de Shopify 23.227.38.65.

Le panneau des paramètres du domaine peut comporter des listes déroulantes ou des champs modifiables, ou il est possible que vous deviez cocher des cases ou modifier un tableau. Vous devez procéder comme suit :

* In the **Type** or **Record Type** field, enter or choose the **@** symbol, or **A record**.
* In the **Points to** field, enter Shopify's IP address `23.227.38.65` as the destination for the A record.
  1. Sauvegardez l'enregistrement A en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou autre fonction similaire.

2. Modifiez votre enregistrement CNAME www pour qu'il mène à shops.myshopify.com.

* Enter or choose the `www` prefix. Often, you need to provide just the `www` prefix without the dot, but some domain providers need the whole subdomain `www.`. Use the existing entries as a guide, or follow your provider's instructions.
* Enter `shops.myshopify.com` as the destination for the CNAME record. CNAME records must always point to a domain name, never to an IP address.
  1. Sauvegardez l'enregistrement CNAME en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou autre fonction similaire.

Vous devez maintenant vérifier votre connexion dans Shopify.

Vérifier votre connexion dans Shopify

Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre domaine personnalisé a été connecté à votre boutique.

Que dire à votre fournisseur tiers ?

Votre fournisseur de domaine tiers connaît les termes relatifs aux domaines. Lorsque vous l'appelez pour lui demander de l'aide, vous pouvez lui communiquer les informations suivantes :

• Vous souhaitez que votre enregistrement A pointe vers l'adresse IP de Shopify, qui est 23.227.38.65.
  • Vous souhaitez que votre enregistrement CNAME pointe vers shops.myshopify.com.

Si vous souhaitez configurer le transfert d'e-mail, vous pouvez également indiquer à votre fournisseur tiers que vous souhaitez utiliser son client de messagerie (s'il en a un) et que vous devez configurer vos enregistrements MX.

Connecter un sous-domaine

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine au début d’une URL. Par exemple, dans l'URL shop.johnsapparel.com, shop est le sous-domaine. Le sous-domaine le plus populaire est www. Vous pouvez utiliser des sous-domaines comme store et blog pour organiser votre site web et permettre aux visiteurs de trouver plus facilement les informations qu'ils recherchent.

Vous pouvez également configurer un domaine tiers pour que le domaine racine pointe vers un site web différent et que le sous-domaine pointe vers une boutique Shopify. Par exemple, shop.johns-apparel.com peut pointer vers votre boutique Shopify tandis que johns-apparel.com pointe vers un autre hôte de site web.

Remarque En cas de problèmes avec cette configuration, Shopify ne prend pas en charge leur résolution.

Configuration

Pour connecter un sous-domaine, procédez comme suit.

1. Connectez-vous au compte que vous possédez chez votre fournisseur de domaine tiers.
  2. Recherchez vos paramètres DNS, votre zone de gestion de domaine, votre configuration DNS ou autre élément similaire.
  3. Dans votre zone des paramètres DNS, modifiez l’enregistrement CNAME de votre sous-domaine pour qu’il pointe vers shops.myshopify.com.
  • Dans le champ Nom de l’hébergeur ou Alias, entrez le sous-domaine que vous souhaitez connecter à votre boutique Shopify. Par exemple, si vous connectez shop.johns-apparel.com, le nom de l’enregistrement CNAME est shop. Souvent, vous devez fournir uniquement le préfixe www sans le point, mais certains fournisseurs de domaines demandent la totalité du sous-domaine www.. Utilisez les entrées existantes pour vous guider, ou suivez les instructions de votre fournisseur.
  • Dans le champ Type ou Type d’enregistrement, saisissez ou choisissez l’enregistrement CNAME.
  • Dans le champ Pointe vers, saisissez shops.myshopify.com comme destination pour l’enregistrement CNAME. Les enregistrements CNAME doivent toujours pointer vers un nom de domaine, jamais vers une adresse IP.
  1. Sauvegardez l'enregistrement CNAME en cliquant sur Enregistrer, Enregistrer le fichier de zone, Ajouter un enregistrement ou autre fonction similaire.
  2. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Domaines.
  3. Cliquez sur Connecter un domaine existant, puis suivez les étapes.
  4. Cliquez sur Vérifier la connexion dans votre interface administrateur Shopify pour confirmer que votre sous-domaine a été connecté à votre boutique.

Fournisseurs de domaines tiers

Si vous possédez un domaine provenant de l'un des fournisseurs suivants, cliquez sur le lien pour obtenir des instructions spécifiques en ce qui concerne la connexion de votre domaine :

Où chercher de l'aide

Si vous avez besoin d'aide pour pointer votre domaine personnalisé vers votre boutique Shopify, contactez l'équipe d'assistance de votre fournisseur tiers. L'assistance Shopify n'est pas autorisée à se connecter à votre compte de domaine tiers, même si vous lui en donnez l'autorisation explicite.

Prochaines étapes après l'ajout de votre domaine personnalisé à Shopify

Une fois que vous avez ajouté votre domaine à votre boutique Shopify, vous devez définir le domaine principal. Celui-ci s’affiche dans la barre d’adresse du navigateur de vos clients lorsqu’ils visitent votre boutique en ligne.

Vous pouvez également configurer le transfert d'e-mails depuis le domaine après l'avoir ajouté à Shopify.