Google Analytics 4

Google rendra Universal Analytics obsolète en juillet 2023 et la remplacera par Google Analytics 4, qui est la nouvelle génération de solution de mesure de Google. Universal Analytics continuera de collecter les données jusqu’à son obsolescence en juillet 2023, et les données resteront accessibles pendant au moins 6 mois par la suite. À partir de mars 2023, vous pourrez passer à Google Analytics 4 sur Shopify.

Grâce à son modèle de données flexible basé sur les événements, Google Analytics 4 vous permet de voir les parcours unifiés des utilisateurs sur votre site web et vos applications. L’apprentissage automatique de Google est utilisé pour remplir les vides entre vos données avec des aperçus modélisés et des capacités prédictives que vous pouvez utiliser pour obtenir de meilleurs résultats et développer votre entreprise. étant donné que les cookies ne sont pas ses seules bases, Google Analytics 4 se dédie à suivre l’évolution de l’écosystème afin de pouvoir en apprendre davantage sur vos clients, même s’il y a des données manquantes.

Aucune action n’est requise de votre part pour le moment. Des conseils et communications supplémentaires de Shopify et Google avec les prochaines étapes seront bientôt fournis.