Publier des produits sur Facebook

Une fois que vous avez configuré le canal de vente Facebook et que Facebook a activé la section Boutique sur votre page Facebook, vous pouvez publier des collections de produits sur Facebook, créer des collections spéciales pour Facebook ou masquer des produits individuels sur Facebook.

Les produits que vous mettez à la disposition du canal de vente Facebook apparaissent dans la section Boutique de votre page Facebook. Vous pouvez publier des produits sur le canal Shopify, et les modifications que vous apportez aux produits sont automatiquement mises à jour sur Facebook. Bien que vous puissiez voir vos produits s'afficher dans la section Boutique avant que Facebook n'ait vérifié vos informations, les clients ne pourront pas voir vos produits tant que le processus de configuration ne sera pas terminé. Assurez-vous de consulter l'accord commercial de Facebook, y compris la politique de commerce détaillant quels produits sont interdits à la vente sur Facebook avant de commencer à vendre sur Facebook.

Vous pouvez également partager vos produits sur Facebook sans les vendre sur Facebook.

Conditions pour les produits

Pour apparaître sur Facebook, un produit doit répondre à quelques exigences :

Rendre vos produits disponibles sur Facebook

Vous pouvez afficher les produits disponibles sur Facebook à la page Publication du canal de vente Facebook dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Si votre boutique ne contient aucun produit, cliquez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits à votre boutique. Si votre boutique contient des produits, mais qu'ils ne sont pas disponibles sur Facebook, cliquez sur Rendre les produits disponibles pour accéder à la page Produits de votre interface administrateur Shopify.

2. Cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez afficher dans votre section Boutique Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de détails sur le produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente , cochez Facebook , puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Rendre vos collections disponibles sur Facebook

Depuis l'interface administrateur Shopify, vous pouvez afficher les collections disponibles sur Facebook à la page Publication du canal de vente Facebook. Si vous n'avez aucune collection, vous pouvez rendre la collection Tous les produits disponible sur Facebook. Vous pouvez également créer une collection manuelle spécifiquement pour Facebook pour contrôler quels produits sont affichés dans votre section Boutique Facebook.

Vous pouvez avoir un maximum de 50 collections disponibles dans votre boutique Facebook.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom de la collection que vous souhaitez afficher dans votre section Boutique Facebook.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de collection, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente , cochez la case à côté de Facebook , puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre modification dans la collection.

Répétez ces étapes pour toutes les autres collections que vous souhaitez afficher dans votre section Boutique Facebook. La bannière de la collection vedette dans votre section Boutique Facebook affiche les 10 premiers produits de cette collection.

Statut de publication Facebook

Dans votre canal de vente Facebook, la page Publication affiche une liste d'erreurs susceptibles d'empêcher la publication d'un produit sur votre page Facebook. Vous pouvez utiliser les informations répertoriées dans la colonne Problèmes pour résoudre tout problème avec le produit que vous essayez de publier sur votre page Facebook.

Masquer des produits et des collections sur Facebook

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Collections.

2. Cliquez sur le nom de la collection ou du produit que vous souhaitez masquer dans la section Facebook Shop.

3. Dans la section Product availability (Disponibilité du produit) de la page de la collection ou des détails du produit, cliquez sur Manage (Gérer).

4. Dans la boîte de dialogue Gérer la disponibilité des canaux de vente , décochez la case située à côté de Facebook , puis cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez afficher les produits masqués à la page Publication du canal de vente Facebook.

Collections masquées

Lorsque vous rendez une collection disponible sur le réseau de vente Facebook, Facebook l'utilise pour créer un nouveau catalogue de produits pour la section Boutique. Lorsque vous masquez ou supprimez un produit dans Shopify, il reste visible sur Facebook. Dans ce cas, il est visible uniquement par le propriétaire de la page Facebook, et les clients ne peuvent pas le voir. Vous pouvez supprimer des produits sur Facebook pour les retirer du catalogue de produits.

Modifier les détails d'un produit

Si vous apportez des modifications aux détails du produit dans votre interface administrateur Shopify, ces produits seront automatiquement mis à jour sur votre page Facebook. Vous pouvez modifier l'affichage de l'image, du titre ou du prix d'un produit sur Facebook en modifiant le produit dans votre interface administrateur Shopify. Vous verrez vos modifications s'afficher sur Facebook après la synchronisation de vos produits, ce qui prend généralement quelques minutes.