Paramètres du Shopify Fulfillment Network

Le Shopify Fulfillment Network (SFN) vous permet de configurer vos paramètres et préférences en fonction de votre entreprise.

Contacter le Shopify Fulfillment Network

Vous pouvez contacter l’équipe SFN dans votre application SFN à la page Paramètres de la section Responsable du traitement des commandes.h

Si vous avez un responsable du traitement des commandes et que vous avez une question sur la gestion des comptes, cliquez sur son adresse e-mail pour lancer votre demande.

Si vous n’avez pas un tel responsable ou si vous avez une demande d’assistance, cliquez sur Créer une demande d’assistance. Expliquez le problème que vous rencontrez, et l’équipe d’assistance SFN vous répondra par e-mail.

Définir un retard des commandes payées

Si vous souhaitez retarder le traitement des commandes pour avoir le temps d’en annuler, d'en modifier ou de résoudre les problèmes des clients, vous pouvez définir un délai de retard.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Retard des commandes payées, saisissez une durée en minutes.

Si vous devez contourner le délai de retard pour une commande spécifique, vous pouvez en demander le traitement à l’équipe du SFN.

Modifier les bordereaux d'emballage

Vous pouvez modifier vos bordereaux d’emballage en cliquant sur Modifier dans la section Bordereaux d’emballage de la page Paramètres de l’application SFN. Ce bordereau d'emballage est également disponible dans la section Expédition de votre interface administrateur Shopify et est le même pour les commandes non remplies traitées par le SFN.

Pour en savoir plus, découvrez comment modifier les bordereaux d’emballage.

Gérer les niveaux de services d'expédition

Vous pouvez mapper vos tarifs d’expédition en fonction des tarifs proposés par le SFN en utilisant les niveaux de service d’expédition.

Veuillez finaliser les noms de vos tarifs d’expédition avant d’en mapper les tarifs. Si vous devez modifier le nom d’un tarif d’expédition lorsque vous mappez vos tarifs, modifiez d’abord le nom du tarif dans les paramètres d’expédition et de livraison de votre interface administrateur Shopify, puis mappez le tarif dans l’application Shopify Fulfillment Network.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Niveaux des services d’expédition, cliquez sur Gérer les services.
  4. Sélectionnez le tarif d’expédition que vous souhaitez ajouter à chaque niveau de service.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour plus d’informations, découvrez comment modifier les noms de vos tarifs d’expédition et mapper vos tarifs d’expédition.

Traitement des commandes

La section Traitement des commandes indique si le traitement des commandes est activé ou désactivé.

Lorsque le traitement des commandes est activé, le SFN traite et finalise les nouvelles commandes pour vous. Si vous souhaitez désactiver le traitement des commandes, cliquez sur Désactiver dans la section Traitement des commandes de la page Paramètres de l’application SFN. Une fois la désactivation confirmée, SFN ne traite plus les nouvelles commandes pour vous. Cela ne supprime pas SFN de votre boutique. SFN reste connectée à votre boutique pour la facturation et la mise à jour des informations sur les commandes qui sont activement en cours de traitement. La désactivation du traitement des commandes n’annule pas la commande qui a déjà été ramassée par SFN. Pour annuler toute commande acceptée ou en suspens, allez à la section Commandes de l’application SFN et annulez la commande.

Si le traitement des commandes est désactivé, SFN ne traite pas les commandes pour vous. Pour activer le traitement des commandes avec SFN, cliquez sur Activer dans la section Traitement des commandes de la page Paramètres de l’application SFN. Après que vous avez confirmé l’activation, SFN commencera à traiter les commandes pour vous.

Les produits doivent être actifs et dans un centre de traitement des commandes pour que celles-ci soient traitées.

En savoir plus sur le traitement des commandes.

Configurer les notifications de stock

Vous pouvez configurer les notifications pour vous rappeler de reconstituer votre stock dans les centres de traitement SFN, en fonction du nombre prévu de jours de stock qu'il vous reste. Vous recevez une notification lorsque le nombre de jours de stock d’une variante est inférieur au minimum que vous avez défini. Les notifications de stock s’affichent dans votre application Shopify Fulfillment Network dans les onglets Aperçu et Stock.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Notifications de stocks, définissez les jours minimum de stock dont vous avez besoin pour vos produits.

Gestion des préférences de contact

Dans la section Gérer les préférences de contact de l'application SFN, vous pouvez indiquer quel(le)s employé(e)s reçoivent des notifications par e-mail sur des sujets spécifiques en lien avec le SFN. Les sujets à attribuer aux employé(e)s sont les suivants :

• Vérifications des transferts entrants
  • problèmes de stocks
  • commandes en attente
  • prévision des commandes
  • retours
  • demandes de projets spéciaux

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Contacts, cliquez sur Gérer.
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un(e) employé(e) dans le menu déroulant à côté de chaque sujet pour l'attribuer à celui-ci.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).