Ajouter de nouveaux produits à Shopify Fulfillment Network

Avant de pouvoir envoyer vos produits vers Shopify Fulfillment Network (SFN) pour le respect des commandes, vous devez ajouter vos produits à SFN. Vous pouvez ajouter des produits à votre application SFN lors de la création d’un transfert entrant ou directement à partir de l’onglet Stock.

Lorsque vous ajoutez des produits à SFN, vous devez vous assurer que ces produits répondent aux critères d’admissibilité des produits de SFN et que vous souhaitez les traiter par le biais de SFN.

Lors de la sélection des produits, les balises suivantes peuvent apparaître dans la colonne Balises :

• Populaire, si le SKU correspond à l’un de vos 300 produits les plus vendus par ventes au cours des 30 derniers jours.
  • SKU en cours d’utilisation, si le SKU est déjà utilisé pour un produit traité par SFN.
  • Nouvellement ajouté, si vous avez créé le SKU au cours des 30 derniers jours.

Ajouter des produits par le biais d’un transfert entrant dans votre application SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Transferts entrants, puis sur Créer un transfert entrant.

5. Cliquer sur Ajouter de nouveaux produits

6. Sélectionnez les variantes de produit que vous souhaitez ajouter au SFN, puis cliquez sur Suivant.

7. Si aucune variante ne peut être ajoutée à SFN, une liste des variantes ayant des problèmes est affichée. Résolvez tous les problèmes ou cliquez sur Supprimer tous les produits comportant des problèmes pour continuer.

8. Cliquez sur Suivant.

9. Confirmez que les produits sélectionnés sont admissibles pour être traités par le SFN en complétant la liste de vérification.

10. Cliquez sur Suivant pour ajouter vos produits à SFN.

11. Cliquez sur Suivant pour créer un transfert entrant et envoyer vos produits à SFN.

1. Sélectionnez l’emplacement d’où vos produits sont expédiés.
    2. Facultatif : désélectionnez la case à cocher Soustraire la quantité du stock de cet emplacement si vous ne souhaitez pas que la quantité en stock soit modifiée pour l’emplacement.
    3. Cliquez sur Sélectionner des produits pour choisir manuellement les produits que vous souhaitez envoyer à SFN, ou cliquez sur Importer à partir d’un fichier CSV pour importer un fichier CSV des produits que vous souhaitez envoyer.
    4. Après avoir sélectionné vos produits, choisissez la quantité que vous souhaitez envoyer.
    5. Cliquez sur Suivant.
  12. Vérifiez si vos produits possèdent des étiquettes de code-barres.

1. Si vos produits n’ont pas de codes-barres, cliquez sur Les produits n’ont pas d’étiquette de code-barres, puis cliquez sur Télécharger les étiquettes de code-barres. Sinon, cliquez sur Des codes-barres figurent déjà sur les produits.
    2. Cliquez sur Suivant.
    3. Cliquez sur Continuer pour confirmer vos produits de ce transfert. Après la confirmation, vous ne pourrez plus ajouter de produits à ce transfert.
  13. Préparez vos boîtes et vos étiquettes.

1. Cliquez sur Étiqueter soi-même les colis, le cas échéant.
    2. Si vous étiquetez vous-même les boîtes, confirmez le mode de conditionnement de ces dernières.Les boîtes peuvent être conditionnées de l’une des deux façons suivantes : un seul SKU par boîte ou plusieurs SKU par boîte.
    3. Si vous apposez vous-même l’étiquette, placez l’étiquette du contenu du colis à l’extérieur de la palette ou du colis.
    4. Cliquez sur Suivant.
  14. Saisissez les détails d’expédition, vous pouvez sélectionner Petit colis ou Transport :

• L’option « Petit colis » vous permettra de fournir vos propres étiquettes ou d’acheter des étiquettes auprès de Shopify.
    • L’option « Transport » vous permettra de saisir les détails de votre transporteur ou de réserver le transport depuis Shopify.
  15. Cliquez sur Suivant pour examiner et soumettre votre transfert entrant.

16. Cliquez sur Suivant pour finaliser votre transfert entrant.

Ajouter des produits à partir de l’onglet Stock dans votre application SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Stock, puis sur Ajouter des produits.

5. Sélectionnez les variantes de produit que vous souhaitez ajouter au SFN, puis cliquez sur Suivant.

6. Si aucune variante ne peut être ajoutée à SFN, une liste des variantes ayant des problèmes est affichée. Résolvez tous les problèmes ou cliquez sur Supprimer tous les produits comportant des problèmes pour continuer.

7. Cliquez sur Suivant.

8. Confirmez que les produits sélectionnés sont admissibles pour être traités par le SFN en complétant la liste de vérification.

9. Cliquez sur Suivant pour ajouter vos produits à SFN.

10. Cliquez sur Suivant pour créer un transfert entrant et envoyer vos produits à SFN.

1. Sélectionnez l’emplacement d’où vos produits sont expédiés.
    2. Facultatif : désélectionnez la case à cocher Soustraire la quantité du stock de cet emplacement si vous ne souhaitez pas que la quantité en stock soit modifiée pour l’emplacement.
    3. Cliquez sur Sélectionner des produits pour choisir manuellement les produits que vous souhaitez envoyer à SFN, ou cliquez sur Importer à partir d’un fichier CSV pour importer un fichier CSV des produits que vous souhaitez envoyer.
    4. Après avoir sélectionné vos produits, choisissez la quantité que vous souhaitez envoyer.
    5. Cliquez sur Suivant.
  11. Vérifiez si vos produits possèdent des étiquettes de code-barres.

1. Si vos produits n’ont pas de codes-barres, cliquez sur Les produits n’ont pas d’étiquette de code-barres, puis cliquez sur Télécharger les étiquettes de code-barres. Sinon, cliquez sur Des codes-barres figurent déjà sur les produits.
    2. Cliquez sur Suivant.
    3. Cliquez sur Continuer pour confirmer vos produits de ce transfert. Après la confirmation, vous ne pourrez plus ajouter de produits à ce transfert.
  12. Préparez vos boîtes et vos étiquettes.

1. Si vous étiquetez vous-même les boîtes, confirmez le mode de conditionnement de ces dernières.Les boîtes peuvent être conditionnées de l’une des deux façons suivantes : un seul SKU par boîte ou plusieurs SKU par boîte.
    2. Si vous apposez vous-même l’étiquette, placez l’étiquette du contenu du colis à l’extérieur de la palette ou du colis.
    3. Cliquez sur Suivant.
  13. Saisissez les détails d’expédition, vous pouvez sélectionner Petit colis ou Transport :

• L’option « Petit colis » vous permettra de fournir vos propres étiquettes ou d’acheter des étiquettes auprès de Shopify.
    • L’option « Transport » vous permettra de saisir les détails de votre transporteur ou de réserver le transport depuis Shopify.
  14. Cliquez sur Suivant pour examiner et soumettre votre transfert entrant.

15. Cliquez sur Suivant pour finaliser votre transfert entrant.