Ajouter de nouveaux produits à Shopify Fulfillment Network

Avant de pouvoir envoyer un produit à Shopify Fulfillment Network (SFN) en vue de traiter des commandes, vous devez ajouter ce produit à SFN à partir de votre interface administrateur Shopify ou de votre application SFN. N’ajoutez à SFN que des produits que vous souhaitez que SFN traite pour vous et qui remplissent les critères d’admissibilité des produits de SFN.

Les variantes de produits peuvent être ajoutées à SFN depuis votre boutique des façons suivantes :

• en ajoutant des produits individuellement ou en bloc à partir de l’onglet Stock de votre application SFN
  • en ajoutant un seul produit ou une seule variante à partir de la page du produit dans votre interface administrateur Shopify

Ajouter des produits individuellement ou en bloc dans l’application SFN

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Stock > Ajouter des produits.
  3. Sélectionnez les variantes de produit que vous souhaitez ajouter à SFN.
  4. Cliquez sur Vérifier l’admissibilité.
  5. Si des variantes manquent ou dupliquent des SKU ou des codes-barres, résolvez les problèmes en faisant ce qui suit :

1. Cliquez sur Avis dans l’éditeur en bloc, puis mettez à jour les informations sur le produit.
    2. Cliquez à nouveau sur Vérifier l’admissibilité.
  6. Confirmez si les produits appartiennent à l’une des catégories répertoriées.

7. Si des produits appartiennent aux catégories répertoriées, supprimez-les.

8. Cliquez sur Add products (Ajouter des produits).

Ajouter des produits uniques à SFN à partir de votre interface administrateur Shopify

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Produits.
  2. Cliquez sur le produit que vous souhaitez ajouter.
  3. Si le produit comporte plusieurs variantes, cliquez sur Modifier à côté de la variante que vous souhaitez ajouter.
  4. Dans la section Détails du traitement, cliquez sur Ajouter les détails du traitement.
  5. Dans la section Notifications de réapprovisionnement, saisissez le nombre de jours avant la rupture de stock de vos produits à l’issue desquels vous souhaitez être averti(e) pour pouvoir envoyer plus de produits à SFN.
  6. Facultatif : dans la section Manutention spéciale, sélectionnez des attributs d’expédition et de manutention.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Facultatif : ajoutez d’autres variantes.

Attributs de manutention spéciaux pour SFN

L’ajout d’attributs de manutention spéciaux indique au personnel de SFN comment gérer vos produits lorsqu’ils arrivent à un centre de traitement des commandes SFN. Lorsque vous ajoutez des informations de traitement à vos produits, vous pouvez sélectionner les attributs de manutention spéciaux suivants :

• This product is fragile (Ce produit est fragile) - Le produit peut se casser et doit être manipulé avec soin.
  • This product has shelf life (Ce produit a une durée de conservation) - Le produit est périssable et doit être suivi en utilisant le code-barres et le SKU.
  • This product is lot controlled (Ce produit est contrôlé par lot) - Le produit est suivi et doit être identifié en cas de rappel.