Créer un transfert entrant dans Shopify Fulfillment Network

Après avoir fourni les détails du produit demandés et confirmé que vous respectez les exigences pour votre transfert, suivez ces étapes pour démarrer un transfert entrant de votre stock vers l’un des centres de traitement des commandes de Shopify Fulfillment Network (SFN).

N’oubliez pas d’ajouter vos informations de suivi lorsque vous créez un transfert. Si vous n’avez pas les informations de suivi au moment de la création du transfert, veillez à modifier ce dernier pour ajouter ces informations dès que vous les aurez. Vous risquez de devoir payer des frais de traitement supplémentaires si un envoi arrive dans un centre de traitement des commandes SFN sans ces informations de suivi. Si vous avez plus d’un numéro de suivi pour votre transfert, saisissez les numéros de suivi supplémentaires dans la zone Informations de suivi supplémentaires.

Vous pouvez transférer jusqu’à 500 rubriques en même temps.

Lorsque vous ajoutez une variante qui n’a jamais été envoyée à SFN auparavant, elle affiche une balise New dans le transfert entrant. Lorsque vous soumettez un transfert entrant contenant de nouvelles variantes, vous devez confirmer que les nouvelles variantes sont admissibles à SFN. Si vous envoyez des variantes qui ne sont pas admissibles à SFN, des frais de retour à l’expéditeur peuvent vous être facturés.

Créer un transfert entrant pour SFN

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Sélectionnez l’origine du transfert. Il peut provenir de l’un de vos emplacements ou d’un fournisseur.

5. Facultatif : pour éviter de modifier les niveaux de stock de l’adresse d’origine, désélectionnez Déduire des articles du stock de cet emplacement.

6. Sélectionnez la destination du transfert.

7. Ajoutez vos produits en effectuant l'une des opérations suivantes :

• Pour sélectionner les produits à ajouter, cliquez sur Ajouter des produits, choisissez les produits, puis cliquez sur Ajouter au transfert entrant.
    • Pour importer un fichier CSV contenant les produits à ajouter, cliquez sur Importer à partir d’un fichier CSV, puis sur Ajouter un fichier. Sélectionnez le fichier à importer, puis cliquez sur Importer un fichier. Découvrez comment créer un fichier CSV pour les transferts entrants.
  8. Cliquez sur Envoyer le transfert entrant.

9. Si aucun de vos produits n'a encore été envoyé à Shopify Fulfillment Network, renseignez la boîte de dialogue Confirmez que vos produits sont admissibles, puis cliquez sur Confirmer et soumettre.

Après avoir créé un transfert entrant, emballez et étiquetez-le.

Ajouter un fournisseur comme point d’origine

Au lieu de choisir l’un de vos propres emplacements comme point d’origine pour un transfert, vous pouvez créer un profil de fournisseur et l'utiliser comme point d’origine. Créez un fournisseur pour pouvoir le sélectionner comme point d’origine pour les futurs transferts.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Dans la liste Origine, cliquez sur Ajouter un fournisseur, puis ajoutez les détails de celui-ci.

5. Cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Modifier les quantités de transfert entrant

Si votre transfert entrant porte le statut Ébauche, Soumis ou En transit, vous pouvez modifier la quantité de vos articles.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur le transfert entrant que vous souhaitez modifier.

4. Dans la colonne Quantité de transfert d’un article, saisissez la nouvelle quantité que vous attendez du centre de traitement des commandes.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un seuil de réception aux quantités entrantes

Si la quantité d'une variante dans votre transfert entrant ne correspond pas à celle reçue par le centre de traitement des commandes, le transfert entrant doit être vérifié, comme qu'indique alors son statut. S'il n'existe aucune explications raisonnable, l’équipe d'assistance vous contactera concernant cette différence.

Pour éviter cet état de vérification pour les petites marges d’erreur, vous pouvez ajouter une fourchette de pourcentage, appelée un seuil de réception, à un transfert entrant. Si les quantités reçues sont comprises dans le seuil de réception, votre transfert n’est pas mis dans un état de vérification, et le stock est reçu normalement.

Par exemple, si votre transfert entrant possède deux variantes, l’une d’une quantité de 100 et l’autre d’une quantité de 200, et que vous définissez un seuil de réception de 10% sur le transfert entrant, ce qui suit se produit :

• La variante avec une quantité de 100 ne déclenchera pas de vérification si le centre de traitement des commandes compte entre 90 et 110 unités.
  • La variante en quantité de 200 ne déclenchera pas de vérification si le décompte du centre de traitement des commandes se situe entre 180 et 220.

Par défaut, le seuil de réception d’un transfert entrant est fixé à 0 %. Vous pouvez modifier un tel seuil dont le statut est Ébauche, « Soumis ou En transit. Le seuil de réception maximum que vous pouvez définir est de 20 %.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

4. Dans la section Seuil de réception, cliquez sur Modifier.

5. Sous Seuil par variante, saisissez un pourcentage, puis cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les détails d’un fournisseur

Vous pouvez modifier les détails d’un fournisseur en ajoutant le fournisseur à un nouveau transfert entrant, puis en modifiant les détails du fournisseur. Vous pouvez ensuite supprimer le nouveau transfert ou continuer à créer un nouveau transfert entrant.

Après avoir soumis un transfert, l’adresse du fournisseur ne peut pas être modifiée et ne changera pas si vous modifiez cette adresse lors d’un autre transfert.

Changer le nom d’un fournisseur changera le nom du fournisseur dans tous les transferts existants.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Dans la liste Origine, sélectionnez le fournisseur.

5. Cliquez sur afficher les détails du fournisseur > modifier.

6. Apportez les modifications, puis cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Planifier une livraison de transport vers un centre de traitement des commandes SFN

Si vous utilisez un transporteur par fret pour envoyer vos produits au SFN, vous devez prendre rendez-vous pour la livraison du transport de marchandises par e-mail au centre de traitement des commandes SFN au moins 24 heures avant l’arrivée. Vous pouvez trouver l’adresse e-mail et les heures de livraison du centre de traitement des commandes en accédant au transfert entrant dans l’application SFN.

Vous ou votre transporteur de fret devez inclure les informations suivantes dans votre e-mail de demande de rendez-vous de livraison :

• Nom de votre entreprise ou de votre boutique
  • Le numéro d’ID de transfert entrant
  • Date et heure de livraison demandées
  • Le nom du transporteur par fret
  • Le nombre progressif (PRO)
  • Le connaissement (BOL)
  • S’il s’agit d’un déchargement en direct ou d’un dépôt de conteneur
  • Type de marchandise du produit
  • Si vos produits sont chargés au sol ou en palettes
  • Le nombre total de pièces ou de palettes dans les envois
  • La liste d’emballage en tant que pièce jointe à l’e-mail si disponible

Le personnel du SFN répondra à votre e-mail en vous confirmant le délai de livraison, ou vous proposera une autre heure si celle que vous demandez n’est pas disponible.

Créer un fichier CSV pour les transferts entrants

Pour créer un fichier CSV afin d’importer des produits dans votre transfert entrant, vous pouvez soit télécharger un modèle pré-formaté à partir de votre application SFN, soit créer manuellement le fichier CSV en utilisant un tableur.

Télécharger le fichier CSV modèle

Le modèle CSV contient tous vos produits admissibles au Shopify Fulfillment Network. La valeur de stock par défaut de chaque produit est de 0.

Après avoir téléchargé le modèle, modifiez le stock que vous souhaitez inclure au transfert. Tout produit avec un stock de 0 dans le fichier CSV n’est pas ajouté au transfert entrant.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Cliquez sur Importer à partir du fichier CSV, puis sur Télécharger un modèle CSV pré-formaté.

Créer un fichier CSV manuellement

Vous pouvez créer un fichier CSV à l’aide d’un tableur tel que Google Sheets. Le fichier ne requiert que les titres SKU et Quantity des colonnes. Pour chaque ligne après les titres, ajoutez le SKU et le stock du produit que vous souhaitez ajouter à votre transfert de stock. Tous les SKU doivent correspondre aux produits admissibles à SFN. Après avoir ajouté vos produits, assurez-vous d’enregistrer le fichier du tableur au format CSV.