Créer un transfert entrant dans Shopify Fulfillment Network

Après avoir fourni les détails du produit demandés et vérifié que vous respectez les exigences pour votre transfert, suivez ces étapes pour démarrer un transfert entrant de votre stock vers l'un des centres de traitement des commandes de Shopify.

N'oubliez pas d’ajouter vos informations de suivi lorsque vous créez un transfert. Si vous ne les avez pas à ce moment-là, veillez à modifier le transfert pour les ajouter dès que vous les avez. Vous risquez de devoir payer des frais de traitement supplémentaires si un envoi arrive dans un entrepôt du Shopify Fulfillment Network sans ces informations de suivi.

Vous pouvez transférer jusqu’à 500 rubriques en même temps.

Lorsque vous ajoutez une variante qui n’a pas encore été envoyée à Shopify Fulfillment Network, celle-ci affiche une balise New dans le transfert entrant. Lorsque vous soumettez un transfert entrant qui contient de nouvelles variantes, vous devez confirmer que celles-ci sont admissibles à Shopify Fulfillment Network. Si vous envoyez des variantes qui ne le sont pas, des frais de retour à l'expéditeur pourraient vous être facturés.

Créer un transfert entrant

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Sélectionnez l’origine du transfert. Il peut provenir de l’un de vos emplacements ou d'un fournisseur.

5. Facultatif : pour ne pas modifier les niveaux de stock de l’adresse Origin, désélectionnez déduire les éléments du stock de cet emplacement.

6. Sélectionnez la destination du transfert.

7. Ajoutez vos produits en effectuant l'une des opérations suivantes : - Si vous souhaitez sélectionner les produits à ajouter, cliquez sur Ajouter des produits, choisissez les produits, puis cliquez sur Ajouter au transfert entrant.

• Si vous souhaitez importer un fichier CSV contenant les produits à ajouter, cliquez sur Importer à partir d'un fichier CSV, puis sur Ajouter un fichier. Sélectionnez le fichier à importer, puis cliquez sur Importer un fichier. Découvrez comment créer un fichier CSV pour les transferts entrants.
  8. Cliquez sur Envoyer le transfert entrant.

9. Si aucun de vos produits n'a encore été envoyé à Shopify Fulfillment Network, renseignez la boîte de dialogue Confirmez que vos produits sont admissibles, puis cliquez sur Confirmer et soumettre.

Ensuite, emballez et étiquetez votre transfert entrant.

Ajouter un fournisseur

Au lieu de choisir l’un de vos propres emplacements comme point d’origine pour un transfert, vous pouvez créer un profil de fournisseur et l'utiliser comme point d’origine. Créez un fournisseur pour pouvoir le sélectionner comme point d’origine pour les futurs transferts.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Dans le menu déroulant Origine , cliquez sur Ajouter un fournisseur et ajoutez les détails de celui-ci.

5. Cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Modifier les quantités de transfert entrant

Si votre transfert entrant porte le statut Ébauche, Soumis ou En transit, vous pouvez modifier la quantité de vos articles.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur le transfert entrant que vous souhaitez modifier.

4. Dans la colonne Quantité de transfert d’un article, saisissez la nouvelle quantité que vous attendez du centre de traitement des commandes.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un seuil de réception aux quantités entrantes

Si la quantité d'une variante dans votre transfert entrant ne correspond pas à celle reçue par le centre de traitement des commandes, le transfert entrant doit être vérifié, comme qu'indique alors son statut. S'il n'existe aucune explications raisonnable, l’équipe d'assistance vous contactera concernant cette différence.

Pour éviter cet état de vérification pour les petites marges d’erreur, vous pouvez ajouter une fourchette de pourcentage, appelée un seuil de réception, à un transfert entrant. Si les quantités sont comprises dans le seuil de réception, votre transfert n’est pas mis dans un état de vérification, et le stock est reçu normalement.

Par exemple, supposons que votre transfert entrant présente deux variantes, une avec une quantité de 100 et une avec 200. Vous définissez un seuil de réception de 10% pour le transfert entrant. La variante avec une quantité de 100 ne déclenchera pas de vérification si le centre de traitement des commandes compte entre 90 et 110 unités. La variante en quantité de 200 ne déclenchera pas de vérification si le décompte du centre de traitement des commandes se situe entre 180 et 220.

Par défaut, le seuil de réception d’un transfert entrant est fixé à 0 %. Vous pouvez modifier un tel seuil dont le statut est Ébauche, « Soumis ou En transit. Le seuil de réception maximum que vous pouvez définir est de 20 %.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur le transfert entrant que vous souhaitez modifier, ou cliquez sur Créer un transfert entrant pour commencer un nouveau transfert.

4. Dans la section Seuil de réception, cliquez sur Modifier.

5. Sous Seuil par variante, saisissez un pourcentage, puis cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modifier les détails d’un fournisseur

Vous pouvez modifier les détails d’un fournisseur en ajoutant le fournisseur à un nouveau transfert entrant, puis en modifiant les détails du fournisseur. Vous pouvez ensuite supprimer le nouveau transfert ou continuer à créer un nouveau transfert entrant.

Après avoir soumis un transfert, l’adresse du fournisseur ne peut pas être modifiée et ne changera pas si vous modifiez cette adresse lors d’un autre transfert.

Changer le nom d’un fournisseur changera le nom du fournisseur dans tous les transferts existants.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Dans le menu déroulant origin , sélectionnez le fournisseur.

5. Cliquez sur afficher les détails du fournisseur > modifier.

6. Apportez les modifications, puis cliquez sur enregistrer le fournisseur.

Créer un fichier CSV pour les transferts entrants

Pour créer un fichier CSV afin d'importer des produits dans votre transfert entrant, vous pouvez soit télécharger un modèle pré-formaté à partir de votre application SFN, soit créer manuellement le fichier en utilisant un tableur.

Télécharger le fichier CSV modèle

Le modèle CSV contient tous vos produits admissibles au Shopify Fulfillment Network. La valeur de stock par défaut de chaque produit est de 0.

Après avoir téléchargé le modèle, modifiez le stock que vous souhaitez inclure au transfert. Tout produit avec un stock de 0 dans le fichier CSV n’est pas ajouté au transfert entrant.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Applications, puis cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur l’onglet Transferts entrants.

3. Cliquez sur Créer un transfert entrant.

4. Cliquez sur Importer à partir du fichier CSV, puis sur Télécharger un modèle CSV pré-formaté.

Créer un fichier CSV manuellement

Vous pouvez créer un fichier CSV à l’aide d’un tableur, tel que Google Sheets. Le fichier ne requiert que SKU et Quantity en-têtes. Pour chaque rangée après les en-têtes, indiquez le SKU et le stock d’un produit que vous souhaitez ajouter à votre transfert de stock. Tous les SKU doivent correspondre aux produits admissibles au Shopify Fulfillment Network. Une fois que vous avez terminé d’ajouter vos produits, veuillez enregistrer le fichier au format CSV.