Gestion des transferts entrants dans Shopify Fulfillment Network

Après avoir créé un transfert entrant dans l'application Shopify Fulfillment Network (SFN), vous devez modifier le transfert afin d'inclure des informations de suivi et une heure d'arrivée approximative. Vous pouvez également annuler tout transfert qui n'est pas parvenu à un centre de traitement des commandes.

Ajouter des informations de suivi et une heure d’arrivée estimée

Vous pouvez ajouter le numéro de suivi à un transfert entrant soumis dans l'application SFN. Si votre fournisseur envoie le transfert directement au centre de traitement des commandes, contactez-le pour obtenir le numéro de suivi. Si vous n'avez pas de numéro de suivi, vous devez ajouter d'autres informations de suivi :

• Si votre envoi ne représente pas un chargement complet (LTL), ajoutez un numéro PRO, qui est le numéro à neuf chiffres utilisé pour identifier une facture de transport.
  • Si votre envoi est un chargement complet (FTL), ajoutez un connaissement (BOL).

Le numéro ou les informations de suivi apparaissent sur la page de transfert entrant. Vous pouvez modifier vos informations de suivi après les avoir enregistrées.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Transferts entrants et ouvrez le transfert soumis.
  3. Cliquez sur Ajouter un suivi.
  4. Indiquez si votre envoi est expédié par fret (chargement partiel ou complet) ou par un transporteur standard.
  5. Cliquez sur Sélectionner la date d’arrivée et choisissez la date à laquelle vous souhaitez que le transfert entrant arrive au centre de traitement des commandes.
  6. Saisissez le numéro de suivi, le numéro PRO ou le connaissement (BOL).
  7. Dans le menu déroulant Services, sélectionnez votre transporteur. Si votre transporteur n’est pas répertorié, sélectionnez Autre, saisissez le nom du service, puis une URL de suivi.
  8. Facultatif : si vos produits sont expédiés dans plus d’un carton, saisissez les autres numéros de suivi dans les informations de suivi supplémentaires.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Annuler un transfert entrant

Vous pouvez annuler un transfert entrant dans l'application SFN tant que le transfert n'est pas parvenu au centre de traitement des commandes.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Inbound transfers (Transferts entrants) et ouvrez le transfert envoyé.
  3. Cliquez sur Autres options > Annuler.