Gerenciar transferências de entrada na Shopify Fulfillment Network

Depois de criar uma transferência de entrada no app, edite-a para incluir as informações de rastreamento e o prazo estimado de chegada. Vale lembrar que é possível anular as transferências que não tenham chegado ao centro de processamento de pedidos.

A seção Inbound transfers with recent activity ("Transferências de entrada com atividade recente") da página Overview ("Visão geral") no app da SFN resume o status e a chegada das transferências mais recentes.

Adicionar informações de rastreamento e prazo estimado de chegada

No app da SFN, é possível adicionar o número de rastreamento a uma transferência já enviada. Se o fornecedor enviá-la diretamente para o centro de processamento de pedidos, entre em contato com ele para obter o número de rastreamento. No entanto, caso você não o tenha, adicione outras informações de rastreamento:

• Se a remessa for menor que a capacidade total de um caminhão (LTL, na sigla em inglês), adicione o número PRO de nove dígitos usado para identificar uma fatura de carga.
  • Se a remessa ocupar a capacidade total de um caminhão ("Full Truckload" ou FTL), adicione um conhecimento de transporte (BOL, na sigla em inglês).

O número ou as informações de rastreamento aparecem na página de cada transferência de entrada. Depois de salvar, é possível editar essas informações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Na seção Tasks ("Tarefas"), Clique em Add tracking information to inbound transfer ("Adicionar informações de rastreamento à transferência de entrada"). 2. Na transferência de entrada que será rastreada, clique em Add tracking ("Adicionar rastreamento"). 3. Defina se a remessa é de Freight (LTL or FTL) ("Carga (LTL ou FTL)") ou Standard carrier ("Transportadora-padrão"). 4. Clique em Select arrival date ("Selecionar data de chegada") e escolha a data em que você espera que a transferência chegue ao centro de processamento de pedidos. 5. Insira o número de rastreamento, o número progressivo (PRO, na sigla em inglês) ou o conhecimento de transporte (BOL, na sigla em inglês). 6. Clique em Services ("Services") e selecione a transportadora. Caso sua transportadora não esteja listada, selecione Other ("Outro"), insira o nome do serviço e depois um Tracking URL ("URL de rastreamento"). 7. Opcional: se os produtos estão sendo enviados em mais de uma caixa, insira os números de rastreamento adicionais em Additional tracking information ("Informações adicionais de rastreamento"). 8. Clique em Save ("Salvar").

Anular uma transferência de entrada

É possível anular uma transferência de entrada no app da SFN, desde que ela não tenha chegado ao centro de processamento de pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Shopify Fulfillment Network.
  3. Clique em transferências de entradae abra a transferência enviada.
  4. Clique em Mais opções > Anular.