Prazos e custos de recebimento na Shopify Fulfillment Network

A equipe da Shopify Fulfillment Network (SFN) faz o recebimento dos produtos com a máxima agilidade. Vale lembrar que os custos de recebimento são incluídos em sua fatura mensal única.

Quando você envia produtos para um centro de processamento de pedidos da SFN, a equipe disponibiliza os itens para venda de acordo com os prazos abaixo.

Prazos de recebimento de remessas à SFN
Informações da remessa Prazos de recebimento
Todas as remessas durante o primeiro mês em que você envia o estoque para a SFN cinco dias úteis
Remessas de produtos existentes após o primeiro mês dois dias úteis
Remessas de novos produtos não recebidos anteriormente pela SFN após o primeiro mês três dias úteis
Remessas não compatíveis com as diretrizes da SFN dez dias úteis ou mais

Caso não seja seguro receber a remessa, poderá haver postergação do processamento ou devolução dos itens. Além disso, se a equipe da SFN constatar que há produtos danificados ou faltando durante o recebimento, as informações relacionadas poderão ser consultadas pelo app da SFN.

Prazos de recebimento

Durante o primeiro mês de envio de produtos para a SFN, as remessas são recebidas em até cinco dias úteis. Esse tempo de processamento é reduzido para dois dias úteis após seu primeiro mês com a rede. Depois disso, os produtos que são enviados para a SFN pela primeira vez são recebidos em até três dias úteis. Esses prazos são calculados a partir do momento em que a entrega da remessa pela transportadora é registrada na chegada ao centro de processamento de pedidos.

Inspeção do primeiro artigo

Quando os produtos são recebidos pela primeira vez em um centro de processamento de pedidos da SFN, o peso e as medidas dos itens são determinados pela equipe em um processo denominado "inspeção do primeiro artigo". Esses dados ajudam a garantir as melhores taxas de transportadora disponíveis para o envio dos produtos.

Para encontrar as informações de dimensão e peso de seus itens, acesse as páginas de produto no admin da Shopify e verifique a seção Informações de processamento.

Unidades faltando ou extras

A equipe de SFN considera que vai receber a quantidade de estoque listada na transferência de entrada. Caso a remessa tenha um número menor ou maior de unidades, poderá ser necessário fazer uma auditoria, que aumentará o prazo de recebimento.

Para evitar essa auditoria por pequenas margens de erro, adicione uma determinada porcentagem, denominada "limite de recebimento", à transferência de entrada. Se as quantidades recebidas estiverem dentro dessa tolerância, a transferência será recebida normalmente. O valor-padrão é de 0%. Saiba mais sobre como adicionar limites de recebimento.

Produtos danificados

Durante o recebimento, a equipe da SFN inspeciona os produtos danificados para determinar se eles podem ser restaurados a um estado de venda. Em caso positivo, o item é recebido normalmente. Se a mercadoria não tiver mais condições de ser vendida, a equipe faz upload de imagens e observações sobre o dano, que podem ser consultadas na página de transferência de entrada do app da SFN.

Para reduzir as chances de danos às mercadorias durante o frete, use materiais de preenchimento extras para proteger os itens. Saiba mais sobre como embalar e etiquetar os produtos.

Remessas cujo recebimento não é seguro

Os prazos de recebimento podem aumentar quando as mercadorias representam riscos para o processo. É o caso, por exemplo, de materiais perigosos, produtos cortantes sem cobertura e paletes não estabilizados. Se for totalmente impossível para a equipe da SFN receber os itens, a remessa poderá ser devolvida ao local de origem.