Colocar código de barras em produtos para a Shopify Fulfillment Network (SFN)

A SFN depende da colocação de códigos de barras nos produtos para identificá-los individualmente. Todos os produtos que chegarem à SFN com códigos de barras não escaneáveis tem taxas de serviço de preparação.

Para garantir que a SFN possa ler seus códigos de barras, faça o seguinte:

• Use um número de código de barras exclusivo para cada variante do produto.
  • Anexe um código de barras a todos os produtos que estão sendo enviados para a SFN.
  • Imprima códigos de barras com tinta preta em fundos claros e não refletivos.
  • Certifique-se de que cada código de barras tenha pelo menos 2,5 cm de altura e 3,8 cm de largura.

Atribuir códigos de barras exclusivos a cada variante de produto

Um código de barras é usado pelos sistemas para identificar e rastrear um produto. Verifique se cada produto que você está enviando para a SFN tem um número de código de barras exclusivo atribuído no admin.

A alteração do código de barras após uma transferência de entrada pode causar atrasos no processamento.

atribuir códigos de barras exclusivos a cada variante de produto

Escolher um tipo de código de barras

Todos os produtos que você enviar para a SFN precisam ter um código de barras anexado. Códigos de barras 1D, incluindo UPC, EAN, Código 39 e Código 128, são formatos aceitáveis. Códigos de barras 2D, como códigos QR, não são compatíveis com a SFN no momento.

Existem três opções para anexar códigos de barras aos produtos:

• etiquetas fixas de código de barras
  • tags de pendurar com códigos de barras
  • imprimir o código de barras diretamente no produto ou na embalagem do produto
códigos de barras de etiqueta

Etiquetar códigos de barras

Usado para anexar códigos de barras diretamente em um produto

Tag de pendurar com códigos de barras

Tag de pendurar com códigos de barras

Normalmente usado para roupas ou produtos domésticos

Códigos de barras em produtos

Códigos de barras em produtos

Usado quando não se deve alterar o número do código de barras

Códigos de barras na embalagem do produto

Códigos de barras na embalagem do produto

Usado nos casos em que é complicado etiquetar diretamente um produto

Se você precisar de ajuda para escolher um tipo de código de barras para as necessidades da sua empresa, consulte Usar códigos de barras em seus produtos.

Requisitos de código de barras

Usar impressoras de código de barras

Você pode imprimir códigos de barras com uma impressora tradicional ou uma impressora de etiquetas. Dependendo do modelo, a impressora pode se conectar ao seu dispositivo por USB, Bluetooth ou Wi-Fi.

Quando estiver tudo pronto para imprimir códigos de barras, instale e configure o software de impressão de códigos de barras. O software Dymo Label permite personalizar e imprimir etiquetas de código de barras em um desktop. Também é possível usar o Microsoft Word para gerar e imprimir códigos de barras.

Se você precisar de ajuda com impressoras de código de barras e software, consulte Impressoras de código de barras aceitas pela Shopify.

usar impressoras de código de barras

Imprimir códigos de barras escaneáveis

Seus códigos de barras devem ter pelo menos 3,8 cm de largura e 2,5 cm de altura. Ao imprimir códigos de barras, use tinta preta ou tinta muito escura. O fundo precisa ser branco não refletivo.

É uma prática recomendada imprimir um número de código de barras, ou um "Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês)", abaixo do símbolo do código de barras. Isso permite que a SFN confirme o código de barras correto caso haja uma discrepância.

imprimir códigos de barras escaneáveis

Colocar códigos de barras em produtos individuais

Ao colocar código de barras em produtos individuais, coloque a etiqueta em uma área bem visível. A etiqueta de código de barras deve estar em uma superfície plana. Além disso, evite anexar códigos de barras a cantos, bordas ou costuras.

colocar códigos de barras em produtos individuais

Colocar códigos de barras em produtos SIOC

Os produtos do SIOC (com envio em contêiner próprio, na sigla em inglês) são enviados pela SFN na embalagem em que são recebidos. Se você tiver produtos SIOC, coloque o código de barras em uma área claramente visível na parte externa do contêiner.

colocar códigos de barras em produtos SIOC

Colocar códigos de barras em conjuntos

Um conjunto é uma coleção de produtos individuais que são empacotados e vendidos juntos. Os conjuntos precisam ser claramente marcados com um dos seguintes adesivos:

• vendido como conjunto
  • pronto para envio
  • não separar

Isso ajuda a garantir que a SFN não vai separar esses produtos nem abrir as embalagens.

Nos conjuntos de códigos de barras, certifique-se de que apenas um código de barras esteja visível. Se você estiver usando embalagens transparentes para seus conjuntos, remova ou cubra qualquer código de barras dos produtos dentro da embalagem.

colocar códigos de barras em conjuntos

Colocar código de barras em pacotes na caixa

Os produtos embalados na caixa são empacotados juntos para economizar espaço e custos. Ao enviar pacotes na caixa para a SFN, remova todos os códigos de barras da parte externa da embalagem.

Isso sinaliza às equipes de recebimento da SFN que a embalagem não é um conjunto e é seguro abrir o contêiner e receber as unidades para venda individuais. Cada unidade a ser vendida no interior de um pacote na caixa precisa ter um código de barras anexado.

colocar código de barras em pacotes na caixa