Processar devoluções na Shopify Fulfillment Network

É possível aceitar devoluções de pedidos processados em centros da Shopify Fulfillment Network (SFN). Mas as etiquetas de devolução só podem ser criadas para clientes dos EUA que estejam enviando itens de volta a um centro de processamento de pedidos no mesmo país.

Se o cliente quiser devolver um produto, você pode adotar uma das seguintes opções:

Se for o caso, e se você quiser incluir uma etiqueta de devolução pré-autorizada em todos os pedidos enviados para clientes dos EUA provenientes de centros de processamento de pedidos da SFN localizados nos EUA, você poderá ativar as etiquetas de devolução pré-autorizadas.

A equipe da SFN inspeciona todas as devoluções que chegam ao centro de processamento de pedidos para verificar se os produtos ainda podem ser vendidos. A depender do estado dos itens, a SFN toma as medidas adequadas:

• Se ainda puder ser vendido, a SFN colocará o produto de volta no estoque.
  • Se estiver sem código de barras ou saco plástico, a SFN corrigirá o problema e reabastecerá o produto no estoque.
  • Se não puder ser revendido por falta de embalagem, a SFN marcará o produto como inutilizável e deixará de fazer o reabastecimento no estoque.
  • Se estiver danificado e não puder ser revendido, a SFN descartará o produto.

A SFN processa devoluções no prazo de 30 dias a partir da data de criação da etiqueta. Vale lembrar que não haverá cobrança para a loja se o cliente não quiser usar esse serviço. Isso só ocorre quando a etiqueta de devolução é lida e aceita pela transportadora. É importante ressaltar também que a SFN usa a USPS e a UPS como transportadoras para etiquetas de devolução. Porém, se um cliente estiver usando uma etiqueta pré-autorizada, ele poderá devolver o pedido à transportadora indicada nela.

Ativar o processamento de devoluções

Por padrão, o processamento de devoluções está desativado. Para ativá-lo, clique em Activate ("Ativar") na seção Returns ("Devoluções") do app da Shopify Fulfillment Network. Depois, personalize as configurações de devolução. Quando você criar uma devolução no admin da Shopify, a SFN aparecerá como uma opção de frete.

Desativar o processamento de devoluções

Para desativar o processamento de devoluções, clique em Deactivate ("Desativar") na seção Returns ("Devoluções") do app da Shopify Fulfillment Network.Depois disso, a SFN não aparecerá mais como uma opção de frete quando você criar uma devolução no admin da Shopify.No entanto, as devoluções criadas antes continuarão a ser processadas pela SFN.