Elaborazione dei resi tramite Shopify Fulfillment Network

I centri logistici di Shopify Fulfillment Network (SFN) possono accettare resi per gli ordini evasi tramite SFN. Puoi creare etichette per il reso solo per i clienti statunitensi che restituiscono articoli a un centro logistico situato negli Stati Uniti.

Se un cliente vuole restituire un prodotto, puoi:

• Creare un'etichetta per il reso dal pannello di controllo di Shopify e inviare l'etichetta di spedizione al cliente. Dopo che il cliente spedisce il prodotto, il centro logistico SFN elabora e ispeziona il reso.
  • Configurare i resi self-service nel pannello di controllo di Shopify e approvare o rifiutare le richieste di reso al momento dell'arrivo.

Se desideri includere un'etichetta per il reso preautorizzato in tutti gli ordini spediti a clienti statunitensi da centri logistici SFN situati negli Stati Uniti, puoi attivare le etichette per i resi preautorizzate.

Quando i resi arrivano presso un centro logistico SFN, il personale di SFN ispeziona i prodotti per determinare se sono in condizioni idonee alla vendita. A seconda delle condizioni dei prodotti, SFN svolge le azioni seguenti:

• Se un prodotto è in condizioni idonee alla vendita, SFN lo restituisce a inventario.
  • Se a un prodotto manca un codice a barre o un sacchetto, SFN risolve il problema e restituisce il prodotto a inventario.
  • Se un prodotto non può essere rivenduto a causa dell'imballaggio del prodotto mancante, SFN contrassegna il prodotto come invendibile e non lo restituisce a inventario.
  • Se un prodotto è danneggiato e non può essere rivenduto, SFN lo smaltisce.

SFN può elaborare i resi entro 30 giorni dalla data in cui crei un'etichetta per il reso. Se un cliente non utilizza un'etichetta per il reso, allora non ti verrà addebitata. L'addebito avviene solo per le etichette per il reso scansionate e accettate da un corriere di spedizione. SFN utilizza sia USPS che UPS come corrieri per le etichette per il reso. Se un cliente utilizza un'etichetta preautorizzata, può restituire l'ordine al corriere indicato sull'etichetta.

Attivazione dell'elaborazione dei resi

Per impostazione predefinita, l'elaborazione dei resi è disattivata. Per attivare l'elaborazione dei resi, dall'app Shopify Fulfillment Network, clicca su Activate (Attiva) nella sezione Returns (Resi). Dopo aver attivato l'elaborazione dei resi, puoi personalizzarne le impostazioni. SFN apparirà come opzione di spedizione quando crei un reso dal tuo pannello di controllo Shopify.

Disattivazione dell'elaborazione dei resi

Per disattivare l'elaborazione dei resi, dall'app Shopify Fulfillment Network, clicca su Deactivate (Disattiva) nella sezione Returns (Resi). SFN non apparirà più come opzione di spedizione quando crei un reso dal tuo pannello di controllo Shopify. Tuttavia, i resi creati prima di disattivare la funzione continueranno a essere elaborati tramite SFN.