Procesar devoluciones a través de Shopify Fulfillment Network

Los centros de logística de Shopify Fulfillment Network (SFN) pueden aceptar devoluciones para pedidos realizados por SFN. Solo puedes crear etiquetas de devolución para clientes estadounidenses que devuelvan artículos a un centro de logística de EE. UU.

Si un cliente desea devolver un producto, puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones:

De corresponder, puedes activar las etiquetas de devolución preautorizadas si deseas incluir una en todos los pedidos que se envíen a clientes de EE. UU. desde centros de logística de SFN ubicados en este país.

Cuando las devoluciones llegan a un centro de logística de SFN, los empleados allí inspeccionan los productos para determinar si su estado es apto para la venta. Según el estado de los productos, SFN realiza las siguientes acciones:

• Si el estado de un producto es apto para la venta, SFN repone el producto en tu inventario.
  • Si a un producto le falta un código de barras o la bolsa, SFN corrige el problema y repone el producto en tu inventario.
  • Si no se puede revender un producto debido a la falta de embalaje del producto, SFN lo marca como no apto para la venta y no lo repone.
  • Si un producto está dañado y no puede revenderse, SFN se deshace de él.

SFN puede procesar devoluciones en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que creas una etiqueta de devolución. Si un cliente no usa una etiqueta de devolución, no se te cobrará por ella. Solo se te cobrarán las etiquetas de devolución escaneadas y aceptadas por una empresa de transporte. SFN usa USPS y UPS como empresas de transporte para las etiquetas de devolución. Si un cliente está utilizando una etiqueta pre-autorizada, puede devolver su pedido a la empresa de transporte en la etiqueta.

Activar procesamiento de devoluciones

De forma predeterminada, se desactiva el procesamiento de devoluciones. Para activar el procesamiento de devoluciones, desde la aplicación Shopify Fulfillment Network, en la sección Devoluciones, haz clic en Activar. Después de activar el procesamiento de devoluciones, puedes personalizar la configuración las devoluciones. SFN aparecerá como una opción de envío cuando crees una devolución mediante el panel de control de Shopify.

Desactivar procesamiento de devoluciones

Para desactivar el procesamiento de devoluciones, desde la aplicación Shopify Fulfillment Network, en la sección Devoluciones, haz clic en Desactivar. SFN ya no aparecerá como opción de envío cuando crees una devolución desde el panel de control de Shopify. Sin embargo, las devoluciones que se crearon antes de desactivar la función se seguirán procesando mediante SFN.