Hacer seguimiento de una devolución en tu aplicación Shopify Fulfillment Network

Después de crear una devolución para Shopify Fulfillment Network (SFN), puedes hacer el seguimiento del estado de esta en la aplicación SFN.

Hacer un seguimiento de una devolución en la aplicación SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en la pestaña Devoluciones.

5. Opcional: para filtrar las devoluciones por su estado, haz clic en Estado y, luego, selecciona uno.

6. Haz clic en la devolución sobre la que quieres hacer el seguimiento.

Estados de seguimiento de las devoluciones en la aplicación SFN

En tu aplicación SFN, una devolución puede tener los siguientes estados:

Estados de seguimiento de las devoluciones de SFN y sus descripciones
Estado Descripción
Pendiente Tu devolución se creó en el panel de control de Shopify, y SFN recibió una solicitud para enviar la devolución a un centro de logística.
Aceptado Se aceptó tu solicitud para enviar una devolución a SFN.
En tránsito La devolución está en tránsito a un centro de logística.
Devuelto El centro de logística recibió e inspeccionó la devolución.
Rechazado No se generó una etiqueta de devolución. Obtén más información sobre cómo resolver errores de devolución.

Configurar notificaciones de devoluciones por correo electrónico

Después de completar la inspección, tu empleado asignado recibirá una notificación de devolución por correo electrónico de SFN que contiene un resumen de la devolución. El resumen contiene la siguiente información:

• El número de devolución
  • Los artículos que aparecen en la devolución
  • Si los artículos se han recibido
  • El estado de los artículos
  • Si los artículos se han repuesto o se han desechado

Puedes asignar qué empleado recibe notificaciones por correo electrónico cuando se complete la inspección de devolución.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Configuración.

5. En la sección Devoluciones, haz clic en Cambiar en la sección Notificaciones de correo electrónico.

6. En el cuadro de diálogo, selecciona un empleado en el menú desplegable junto a Devoluciones para asignarlo.

7. Haz clic en Guardar.

Si no deseas recibir mensajes de correo electrónico sobre devoluciones, puedes desactivar estas notificaciones desmarcando Inspecciones para devolución en la configuración de tu aplicación de SFN.

Emitir un reembolso por una devolución

Las devoluciones que tienen un estado Devuelto en tu aplicación SFN se muestran como Devolución en progreso en el panel de control de Shopify hasta que emitas un reembolso completo o parcial para esa devolución o hasta que la marques como devuelta.

Puedes emitir un reembolso completo o parcial para tu devolución haciendo clic en el botón Emitir reembolso en el correo electrónico de devolución o haciendo clic en Reembolsar en la página de detalles de la devolución en tu aplicación de SFN.

Si deseas cerrar la devolución sin reembolsar al cliente, marca el pedido como devuelto en el panel de control de Shopify después de completar la inspección.