Suivi d’un retour dans votre application Shopify Fulfillment Network

Une fois que vous avez créé un retour sur Shopify Fulfillment Network (SFN), vous pouvez suivre le statut de ce retour dans votre application SFN.

Suivre un retour dans votre application SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Retours.

5. Facultatif : pour filtrer vos retours selon leur statut, cliquez sur Statut, puis sélectionnez un statut.

6. Cliquez sur le retour que vous voulez suivre.

Statuts de suivi de retour dans votre application SFN

Dans votre application SFN, un retour peut présenter les statuts de suivi suivants :

Statuts de suivi des retours et leurs descriptions sur SFN
Statut Description
En cours Votre retour est créé dans votre interface administrateur Shopify, et SFN a reçu une demande d’envoi du retour vers un centre de traitement des commandes.
Accepté Votre demande d'envoi d'un retour au SFN est acceptée.
En transit Votre retour est en transit vers un centre de traitement des commandes.
Retourné Votre retour a été reçu et est en cours d'inspection par le centre de traitement des commandes.
Rejeté Aucune étiquette de retour n’a été générée. En savoir plus sur la correction des erreurs de retour.

Configurer les e-mails de notification des retours

Une fois l’inspection terminée, l’employé(e) qui vous a été assigné(e) reçoit une notification par e-mail de retour de la part de SFN, qui contient un résumé du retour. Le résumé contient les informations suivantes :

• le numéro de retour
  • les articles qui sont répertoriés dans le retour
  • si les articles ont été reçus
  • l’état des articles
  • si les articles ont été remis en stock ou jetés

Vous pouvez choisir quel(le) employé(e) reçoit une notification par e-mail lorsque votre inspection de retour est terminée.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Retours , cliquez sur Modifier dans la section Notifications par e-mail.

6. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un(e) employé(e) dans le menu déroulant à côté des Retours pour attribuer l’employé(e).

7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous ne souhaitez pas recevoir de messages par e-mail sur les retours, vous pouvez désactiver ces notifications en décochant Inspections de retour dans les paramètres de votre application SFN.

Émettre un remboursement pour un retour

Les retours dont le statut est Retourné dans votre application SFN s’affichent comme Retour en cours dans votre interface administrateur Shopify jusqu’à ce que vous remboursiez intégralement ou partiellement ce retour ou que vous le marquiez comme renvoyé.

Vous pouvez émettre un remboursement intégral ou partiel pour votre retour en cliquant sur le bouton Émettre un remboursement dans l’e-mail de retour ou en cliquant sur Remboursement sur la page des détails du retour dans votre application SFN.

Si vous souhaitez fermer le retour sans rembourser le/la client(e), marquez la commande comme renvoyée dans votre interface administrateur Shopify une fois l’inspection terminée.