Résolution des erreurs de retour pour Shopify Fulfillment Network

Lorsque Shopify Fulfillment Network (SFN) ne parvient pas à traiter votre retour, aucune étiquette de retour n’est générée. Dans ce cas, un message d’erreur s’affiche dans votre interface administrateur Shopify et dans l’application SFN. Vous devrez peut‑être mettre à jour les détails d’expédition de votre client(e) ou contacter SFN pour trouver une solution à cette erreur.

En cas d’erreur avec votre retour, le statut de la commande correspondante affiche la mention Échec du retour dans votre interface administrateur Shopify et la mention Refusé dans votre application SFN. La section Échec du retour de la page des détails de votre commande indique l’erreur et les mesures que vous pouvez prendre pour résoudre le problème du retour.

Consultez les sections suivantes pour trouver la cause de l’erreur du retour et les étapes pour la corriger.

Votre retour a été rejeté parce qu’au moins un article n’a pas été accepté

Après avoir créé un retour, une étiquette de retour à SFN n’est pas générée et affiche l’erreur suivante : Your return failed because at least 1 item wasn't accepted. Update the return with a new return shipping method or contact Shopify Fulfillment Network for details. Cela se produit parce que le retour contient un article que SFN ne possède pas en stock et ne peut pas accepter.

Pour résoudre ce problème, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Annulez le retour contenant l’erreur.
  2. Créez un nouveau retour pour la commande, puis sélectionnez un mode d’expédition différent.

Impossible de générer une étiquette d’expédition

Après avoir créé un retour, une étiquette de retour à SFN n’est pas générée et affiche l’erreur suivante : Couldn’t generate shipping label. Contact Shopify Fulfillment Network for details. Cela se produit parce que SFN a rencontré une erreur lors de la création d’une étiquette de retour.

Pour résoudre ce problème, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Confirmez que la commande n’a pas déjà été envoyée en utilisant une étiquette de retour pré-autorisée.
  2. Annulez le retour contenant l’erreur.
  3. Contactez Shopify Fulfillment Network pour connaître les étapes à suivre.

Le retour sur Shopify Fulfillment Network n’est disponible que pour les adresses situées aux États-Unis

Après avoir créé un retour, une étiquette de retour à SFN n’est pas générée et affiche l’erreur suivante : Return to Shopify Fulfillment Network is only available if your customer shipping address is set in the US. Cette erreur peut se produire pour les raisons suivantes :

• L’adresse d’expédition du client n’est pas située aux États-Unis.
  • Les informations d’expédition du client manquent.

Pour résoudre ce problème, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Annulez le retour contenant l’erreur.
  2. En fonction de la cause de l’erreur, procédez de l’une des façons suivantes :