Solucionar erros de devolução para a Shopify Fulfillment Network

Quando a Shopify Fulfillment Network (SFN) não puder processar uma devolução, a etiqueta de devolução não será criada, e uma mensagem de erro aparecerá no admin da Shopify e no app da SFN. Vale lembrar que pode ser necessário atualizar as informações de frete do cliente ou entrar em contato com a SFN para encontrar uma solução.

Quando há um erro na devolução, o pedido associado mostra o status Falha na devolução no admin da Shopify e Recusado no app da SFN. Na seção Falha na devolução da página de informações do pedido, é possível ver o erro e a ação a ser tomada para corrigir o problema.

Leia nas seções a seguir os motivos de erro na devolução e as próximas etapas para resolvê-los.

Ocorreu um erro na devolução porque pelo menos um item não foi aceito

Depois que você cria uma devolução, uma etiqueta de devolução para a SFN não é gerada e mostra o seguinte erro: Your return failed because at least 1 item wasn't accepted. Update the return with a new return shipping method or contact Shopify Fulfillment Network for details. Isso ocorre porque a devolução contém um item que a SFN não mantém em estoque e não pode aceitar.

Para resolver esse erro, você precisa:

1. cancelar a devolução com erro;
  2. criar uma nova devolução para o pedido e selecionar outra forma de frete.

Não foi possível gerar a etiqueta de frete

Depois que você cria uma devolução, uma etiqueta de devolução para a SFN não é gerada e exibe o seguinte erro: Couldn’t generate shipping label. Contact Shopify Fulfillment Network for details. Isso ocorre porque a SFN se deparou com um erro ao tentar criar uma etiqueta de devolução.

Para resolver esse erro, você precisa:

1. Confirme se o pedido ainda não foi enviado usando uma etiqueta de devolução pré-autorizada.
  2. cancelar a devolução com erro;
  3. Entre em contato com a Shopify Fulfillment Network para saber quais são as próximas etapas.

A devolução para a Shopify Fulfillment Network está disponível somente para endereços nos EUA

Depois que você cria uma devolução, uma etiqueta de devolução para a SFN não é gerada e mostra o seguinte erro: Return to Shopify Fulfillment Network is only available if your customer shipping address is set in the US. Esse erro pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• O endereço de entrega do cliente não está localizado nos EUA.
  • Faltam informações de frete do cliente.

Para resolver esse erro, você precisa:

1. cancelar a devolução com erro;
  2. conforme o motivo do erro, escolher uma das duas opções: