Rastrear uma devolução no app da Shopify Fulfillment Network

Depois de criar uma devolução para a Shopify Fulfillment Network (SFN), é possível acompanhar o status dela no app da SFN.

Acompanhar uma devolução no app SFN

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Devoluções.

5. Opcional: para filtrar as devoluções pelo status, clique em Status e selecione uma opção.

6. Clique na devolução que você quer acompanhar.

Status de rastreamento para devoluções no app SFN

No app da SFN, uma devolução pode ter os seguintes status de acompanhamento:

Descrição dos status de rastreamento para devoluções na SFN
Status Descrição
Pendente A devolução foi criada no admin da Shopify e a SFN recebeu uma solicitação para enviar a devolução a um centro de processamento de pedidos.
Aceito A solicitação para enviar uma devolução à SFN foi aceita.
Em trânsito A devolução está em transporte para um centro de processamento de pedidos.
Devolvido A devolução foi recebida e inspecionada pelo centro de processamento de pedidos.
Recusado A etiqueta de devolução não foi gerada. Saiba mais sobre como resolver erros de devolução.

Configurar notificações por e-mail de devoluções

Após o término da inspeção, o membro da equipe atribuído recebe uma notificação da SFN por e-mail com um resumo da devolução, o que inclui as seguintes informações:

• Número da devolução
  • Itens listados na devolução
  • Indicação de recebimento dos itens
  • Estado dos itens
  • Indicação de reabastecimento ou descarte dos itens

Atribua qual membro da equipe receberá notificações por e-mail quando a inspeção da devolução for concluída.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Configurações.

5. Na seção Devoluções, clique em Alterar na parte de Notificações por e-mail.

6. Na caixa de diálogo, selecione um membro da equipe no menu suspenso ao lado de Devoluções para atribuir o membro da equipe.

7. Clique em salvar.

Se você não quiser receber e-mails sobre devoluções, desmarque Inspeções de devolução nas configurações do app da SFN.

Emitir reembolso para uma devolução

As devoluções com o status Devolvido no app da SFN aparecem como Devolução em andamento no admin da Shopify até você emitir um reembolso total ou parcial para elas ou marcá-las como devolvidas.

Para emitir um reembolso total ou parcial, clique no botão Emitir reembolso no e-mail da devolução ou em Reembolsar na página de informações da devolução no app da SFN.

Se você quiser encerrar a devolução sem reembolsar o cliente, marque o pedido como devolvido no admin da Shopify após a conclusão da inspeção.