Eine Rückgabe in deiner Shopify Fulfillment Network-App verfolgen

Nachdem du eine Rückgabe zum Shopify Fulfillment Network (SFN) erstellt hast, kannst du den Status der Rückgabe in deiner SFN-App verfolgen.

Eine Rückgabe in der SFN-App verfolgen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Fulfillment Network.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Tab Rückgaben.

5. Optional: Um deine Rückgaben nach ihrem Status zu filtern, klicke auf Status und wähle dann einen Status aus.

6. Klicke auf die Rückgabe, die du verfolgen möchtest.

Rückgabe-Trackingstatus in deiner SFN-App

In deiner SFN-App kann eine Rückgabe den folgenden Trackingstatus haben:

SFN-Rückgabe-Trackingstatus und ihre Beschreibungen
Status Beschreibung
Ausstehend Deine Rückgabe wird im Shopify-Adminbereich erstellt und das SFN hat eine Anfrage für das Senden der Rückgabe an ein Fulfillment-Center erhalten.
Akzeptiert Deine Anfrage zum Senden einer Rückgabe an das SFN wurde akzeptiert.
Unterwegs Deine Rückgabe ist unterwegs in ein Fulfillment-Center.
Zurückgegeben Deine Rückgabe wurde vom Fulfillment-Center empfangen und wird überprüft.
Abgelehnt Es wurde kein Rücksendeetikett generiert. Erfahre mehr über das Lösen von Rückgabefehlern.

E-Mail-Benachrichtigungen für Rückgaben einrichten

Nach Abschluss der Überprüfung erhält dein zugewiesener Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung über die Rückgabe vom SFN, die eine Zusammenfassung der Rückgabe enthält. Die Übersicht enthält die folgenden Informationen:

• die Rückgabenummer
  • die Artikel, die in der Rückgabe aufgeführt sind
  • ob die Artikel erhalten wurden
  • der Zustand der Artikel
  • ob die Artikel zum Lagerbestand zurückgeführt oder entsorgt wurden

Du kannst zuweisen, welcher Mitarbeiter E-Mail-Benachrichtigungen erhält, wenn die Rückgabeüberprüfung abgeschlossen ist.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Fulfillment Network.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Rückgaben auf Ändern im Abschnitt E-Mail-Benachrichtigungen.

6. Wähle im Dialogfeld einen Mitarbeiter aus dem Dropdown-Menü neben Rückgaben aus, um den Mitarbeiter zuzuweisen.

7. Klicke auf Speichern.

Wenn du keine E-Mail-Nachrichten über Rückgaben erhalten möchtest, kannst du diese Benachrichtigungen deaktivieren, indem du die Option Rückgabeüberprüfung in deinen SFN-App-Einstellungen deaktivierst.

Rückerstattung für eine Rückgabe ausstellen

Rückgaben, die in deiner SFN-App den Status Zurückgegeben haben, werden in deinem Shopify-Adminbereich als Rückgabe in Bearbeitung angezeigt, bis du eine vollständige oder teilweise Rückerstattung für diese Rückgabe ausgibst oder sie als zurückgegeben markierst.

Du kannst eine vollständige oder teilweise Rückerstattung für deine Rückgabe ausgeben, indem du in der Rückgabe-E-Mail auf die Schaltfläche Rückerstattung veranlassen oder auf der Detailseite der Rückgabe in deiner SFN-App auf Rückerstattung klickst.

Wenn du die Rückgabe schließen möchtest, ohne eine Rückerstattung für den Kunden auszustellen, markiere die Bestellung im Shopify-Adminbereich als zurückgegeben, nachdem die Überprüfung abgeschlossen ist.