Configurer l’intégration Loop avec Shopify Fulfillment Network

Loop est une application de gestion des retours que vous pouvez utiliser pour développer votre marque. En intégrant Loop à Shopify Fulfillment Network (SFN), vous pouvez vous concentrer sur le développement de votre entreprise tout en facilitant le processus de retour pour vos clients.

Loop vous aide à automatiser votre processus de retour. Par exemple, vous pouvez automatiser les étapes suivantes dans le processus de traitement des retours :

• l’approbation des retours
  • la création des étiquettes de retour
  • les retours de produits
  • les échanges de produits

Vous pouvez également ajouter des personnalisations pour vous assurer que les besoins de votre client spécifique sont satisfaits tout au long du processus de retour. En intégrant Loop avec SFN, vous pouvez réduire vos taux de retour et vos pertes globales en utilisant les données de retour générées par le biais de Loop.

Lorsque vous aurez intégré Loop à SFN, vous recevrez une notification par e-mail pour tout produit retourné et inspecté par SFN. L’e-mail que vous recevrez pourra inclure les informations suivantes :

• Des mises à jour directes de l’inventaire pour les produits remis en stock.
  • Des commentaires généraux à propos du retour.
  • Des images du produit retourné, que vous pouvez consulter pour déterminer si un produit a été endommagé ou si un retour comprend des articles non prévus.

Lors du traitement des retours, SFN utilisera les informations de Loop, puis prendra l’une des mesures suivantes :

• Remettre à neuf les produits selon vos directives et vos normes avant de les remettre en stock et de mettre à jour vos informations d’inventaire.
  • Jeter les produits retournés qui ne peuvent pas être revendus.

Exigences

Pour utiliser Loop avec SFN, vous devez satisfaire les conditions suivantes :

Configurer l’intégration Loop pour SFN

Étapes :

1. Dans l’interface administrateur de Loop, accédez à Paramètres > Intégrations.
  2. À la page Intégrations disponibles, recherchez Shopify Fulfillment Network, puis activez l’intégration.
  3. Activez l’intégration SFN pour des politiques individuelles en allant à Paramètres > Politiques de retour.
  4. Facultatif : créez une politique de retour.
  5. Cliquez sur l’option Modifier de la politique de retour à laquelle vous souhaitez ajouter l’intégration SFN.
  6. Sélectionnez l’option Activer Shopify Fulfillment Network.

En savoir plus sur la façon d’intégrer Loop à SFN, l’expérience client et les réponses aux questions fréquemment posées.