Barcodes für Produkte für das Shopify Fulfillment Network (SFN)

Das Shopify Fulfillment Network (SFN) verwendet Produktbarcodes, um deine Produkte eindeutig zu identifizieren. Für alle Produkte, die mit nicht scannbaren Barcodes beim SFN ankommen, fallen Gebühren für Vorbereitungsservices an. Das SFN akzeptiert die folgenden Barcode-Typen:

• Universeller Produktcode (UPC) -12, -13 und -14
  • Europäische Artikelnummer (EAN)
  • Internationale Standardbuchnummer (ISBN)
  • Fulfillment Network-Artikelnummer (FNSKU)
  • Amazon Standard-Identifikationsnummer (ASIN)
  • Von Shopify zugewiesen

Erhalte mehr Informationen über die Verwendung von Barcodes für deine Produkte.

Um sicherzustellen, dass das SFN deine Barcodes scannen kann, musst du Folgendes tun:

• Füge Barcodes mithilfe der SFN-App hinzu und verwalte sie.
  • Stelle sicher, dass die Barcodes, die in deinem Shopify-Adminbereich erstellt werden, mithilfe der SFN-App hinzugefügt werden.
  • Bringe an jedem Produkt, das an das SFN versendet wird, einen Barcode an.
  • Verwende für jede Produktvariante eine genehmigte Barcodenummer.
  • Achte darauf, dass jeder Barcode mindestens 1 Zoll (2,5 cm) hoch und 1,5 Zoll (3,8 cm) breit ist.
  • Stelle sicher, dass du nicht mehr als fünf Barcodes zu einer Variante hinzufügst. Wenn du mehr als fünf Barcodes zu einer Variante hinzufügen musst, musst du dich an den Support wenden.
  • Stelle sicher, dass du keine benutzerdefinierten Barcodes verwendest, da diese nicht unterstützt werden.
  • Drucke Barcodes mit schwarzer Tinte auf einem hellem, nicht reflektierenden Hintergrund.

Barcode-Anforderungen

Verwendung von Barcodedruckern

Du kannst Barcodes mit einem traditionellen Drucker oder einem speziellen Etikettendrucker drucken. Abhängig vom Modell kann der Drucker über USB, Bluetooth oder WLAN eine Verbindung zu deinem Gerät herstellen.

Wenn du bereit bist, Barcodes zu drucken, installiere Barcodedrucksoftware und richte sie ein. Mit der Dymo Label-Software kannst du Barcodeetiketten von einem Desktop aus anpassen und drucken. Du kannst auch Microsoft Word verwenden, um Barcodes zu generieren und zu drucken.

Wenn du Hilfe mit Barcodedruckern und -software benötigst, informiere dich über die von Shopify unterstützten Barcodedrucker.

Barcodedrucker verwenden

Deine Barcodes sollten mindestens 0,3 Zoll (0,762 cm) lang sein. Verwende beim Drucken von Barcodes schwarze oder sehr dunkle Tinte. Wenn du die Größe des Barcodes anpasst, indem du rein- oder rauszoomst, damit sie der Größe eines physischen Etiketts entspricht, kann der Barcode selbst um 80 % verkleinert und um 200 % vergrößert werden.

Der Hintergrund sollte weiß sein und nicht reflektieren.

Es gehört zu den Best Practices, eine Barcodenummer oder GTIN unter dem Barcodesymbol zu drucken. Bei einer Diskrepanz kann das SFN so den richtigen Barcode bestätigen.

Scannbare Barcodes drucken

Einzelne Produkte mit Barcode versehen

Wenn du einen Barcode an einem einzelnen Produkt anbringst, platziere das Barcodeetikett in einem gut sichtbaren Bereich. Das Barcodeetikett sollte auf einer flachen Oberfläche befestigt werden. Barcodes sollten nicht an Ecken, Kanten oder Schnittkanten befestigt werden.

Einzelne Produkte mit Barcode versehen

SIOC-Produkte mit Barcode versehen

SIOC-Produkte (Ships in Own Container) werden vom SFN in der Verpackung versendet, in der sie empfangen werden. Wenn du SIOC-Produkte hast, bringe den Barcode in einem gut sichtbaren Bereich an der Außenseite der Verpackung an.

SIILO-Produkte mit Barcode versehen

Barcodes für Sets

Ein Set ist eine Sammlung einzelner Produkte, die zusammen verpackt und verkauft werden. Sets müssen deutlich mit einem der folgenden Aufkleber gekennzeichnet sein:

• Verkauf als Set
  • Bereit zum Versand
  • Nicht trennen

Dadurch wird sichergestellt, dass das SFN diese Produkte nicht trennt oder ihre Verpackung öffnet.

Achte bei Barcodes für Sets darauf, dass nur ein Barcode sichtbar ist. Wenn du transparente Verpackungen für deine Sets verwendest, entferne oder decke Barcodes von Produkten innerhalb der Verpackung ab.

Barcodeding-Sets

Barcodes für Kartonverpackungen

Bei im Karton verpackten Produkten werden Verkaufseinheiten zusammen verpackt, um Platz und Kosten zu sparen. Wenn du Produkte im Karton an das SFN sendest, entferne alle Barcodes von der Außenseite der Verpackung.

Dies signalisiert den Empfangsteams des SFN, dass die Produkte im Karton keine Sets sind und es sicher ist, die Verpackung zu öffnen und die einzelnen Verkaufseinheiten zu verwenden. Jede Verkaufseinheit im Karton muss mit einem Barcode versehen sein.

Verpackungen mit Barcode versehen

Genehmigte Barcodes zu jeder Produktvariante zuweisen

Ein Barcode wird von Systemen verwendet, um ein Produkt zu identifizieren und zu verfolgen. Vergewissere dich, dass jedem Produkt, das du an das SFN versendest, im Shopify-Adminbereich eine genehmigte Barcodenummer zugewiesen ist.

Jeder Produktvariante genehmigte Barcodes zuweisen

Barcodetyp auswählen

Jedes Produkt, das du an das SFN versendest, muss mit einem Barcode ausgezeichnet sein. Außer den Barcodes, die du im SFN für das Produkt ausgewählt hast, müssen alle anderen sichtbaren Barcodes entfernt oder vollständig verdeckt werden. Dies ist sehr wichtig, um falsche Scans und Auswahlen während des Fulfillments zu vermeiden. 2D-Barcodes wie QR-Codes werden derzeit vom SFN nicht unterstützt.

Es gibt drei Möglichkeiten, Produkte mit Barcodes auszuzeichnen:

• klebende Barcodeetiketten
  • Barcode-Hängeetiketten
  • direkt auf deine Produkte oder Produktverpackungen gedruckte Barcodes
Etiketten-Barcodes

Etiketten-Barcodes

Werden verwendet, um Barcodes direkt an einem Produkt anzubringen

Hang-Tag-Barcodes

Barcode-Hängeetiketten

Werden normalerweise für Kleidung oder Einrichtung verwendet

Barcodes auf Produkten

Barcodes auf Produkten

Werden verwendet, wenn nicht erwartet wird, dass sich die Barcodenummer ändert

Barcodes auf der Produktverpackung

Barcodes auf der Produktverpackung

Werden für Szenarien verwendet, in denen es nicht sinnvoll ist, ein Produkt direkt zu etikettieren

Wenn du Hilfe bei der Auswahl eines Barcodetyps für deine geschäftlichen Anforderungen benötigst, informiere dich unter Barcodes für deine Produkte verwenden.