Einen eingehenden Transfer im Shopify Fulfillment Network erstellen

Nachdem du die erforderlichen Produktdetails hinzugefügt hast und bestätigt hast, dass du die Anforderungen für deinen Transfer einhältst, folge diesen Schritten, um einen eingehenden Transfer deines Inventars an eines der Fulfillment-Center von Shopify zu starten.

Stelle sicher, dass du die Sendungsverfolgungsinformationen hinzufügst, wenn du einen Transfer erstellst. Wenn du keine Sendungsverfolgungsinformationen hast, wenn du den Transfer erstellst, stelle sicher, dass du diesen bearbeitest und die Informationen hinzufügst, sobald sie vorliegen. Es können zusätzliche Bearbeitungskosten anfallen, wenn eine Lieferung ohne Tracking-Informationen bei einem Warenlager des Shopify Fulfillment Network eintrifft.

Du kannst bis zu 500 Positionen auf einmal übertragen.

Wenn du eine Variante hinzufügst, die noch nicht an das Shopify Fulfillment Network gesendet wurde, zeigt die Variante im eingehenden Transfer ein New-Tag an. Wenn du einen eingehenden Transfer mit neuen Varianten sendest, musst du bestätigen, dass die neuen Varianten für das Shopify Fulfillment Network berechtigt sind. Wenn du Varianten sendest, die nicht für das Shopify Fulfillment Network berechtigt sind, können dir Gebühren für die Rücksendung an den Absender in Rechnung gestellt werden.

Erstelle einen Inbound-Transfer

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf Eingehenden Transfer erstellen.

4. Wähle die Herkunft des Transfers aus. Dies kann einer deiner Standorte oder ein Lieferant sein.

5. Optional: um die Inventarbestände der Herkunftsadresse nicht zu ändern, deaktiviere die Option Artikel vom Inventar an diesem Standort abziehen.

6. Wähle das Versandziel für den Transfer aus.

7. Füge deine Produkte folgendermaßen hinzu: - Um die Produkte auszuwählen, die du hinzufügen möchtest, klicke auf Produkte hinzufügen, wähle die Produkte und klicke dann auf Zu eingehendem Transfer hinzufügen.

• Wenn du Produkte hinzufügen möchtest, indem du eine CSV-Datei hochlädtst, klicke auf Aus CSV importieren und dann auf Datei hinzufügen. Wähle anschließend die Datei aus, die du importieren möchtest, und klicke dann auf Datei importieren. Erhalte mehr Informationen darüber, wie du eine CSV-Datei für eingehende Transfers erstellen kannst.
  8. Klicke auf eingehende Übertragung senden.

9. Wenn eines deiner Produkte zuvor noch nicht an das Shopify Fulfillment Network gesendet wurde, fülle das Dialogfeld Bestätigen, dass deine Produkte geeignet sind aus und klicke dann auf Bestätigen und senden.

Als Nächstes verpacken und etikettiere deinen eingehend Transfer.

Lieferanten hinzufügen

Anstatt einen deiner eigenen Standorte als Herkunftsort für einen Transfer auszuwählen, kannst du ein Lieferantenprofil erstellen, das als Herkunftsort verwendet wird. Nachdem du einen Lieferanten erstellt hast, kannst du diesen Lieferanten als Herkunftsort für zukünftige Transfers auswählen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf Eingehenden Transfer erstellen.

4. Klicke im Dropdown-Menü Herkunft auf Lieferanten hinzufügen und füge die Details des Lieferanten hinzu.

5. Klicke auf Lieferanten speichern.

Mengen für eingehende Transfers bearbeiten

Wenn dein eingehender Transfer den Status Entwurf, Gesendet oder Unterwegs hat, kannst du die Menge deiner Artikel bearbeiten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf den eingehenden Transfer, den du bearbeiten möchtest.

4. Gib in der Spalte Transfermenge für einen Artikel die neue Menge ein, die das Fulfillment-Center voraussichtlich erhält.

5. Klicke auf Speichern.

Empfangsschwellenwert zu eingehenden Mengen hinzufügen

Wenn die Menge für eine Variante in deinem eingehenden Transfer nicht mit der Menge übereinstimmt, die das Fulfillment-Center erhält, dann erhält der eingehende Transfer einen Überprüfungstatus. Wenn keine vernünftige Erklärung gefunden werden kann, kontaktiert dich das Support-Team wegen des Unterschieds.

Um den Überprüfungsstatus für geringe Fehlermargen zu vermeiden, kannst du einen prozentbasierten Bereich, den Empfangsschwellenwert, zu einem eingehenden Transfer hinzufügen. Wenn die erhaltenen Mengen innerhalb des Empfangsschwellenwerts liegen, erhält dein Transfer keinen Überprüfungsstatus und das Inventar wird normal empfangen.

Angenommen, dein eingehender Transfer hat zwei Varianten: eine mit einer Menge von 100 und eine mit der Menge 200. Du legst einen Empfangsschwellenwert von 10% für den eingehenden Transfer fest. Die Variante mit der Anzahl 100 löst keine Überprüfung aus, wenn das Fulfillment-Center zwischen 90 und 110 Einheiten zählt. Die Variante mit der Anzahl 200 löst keine Überprüfung aus, wenn das Fulfillment-Center zwischen 180 und 220 Einheiten zählt.

Standardmäßig ist der Empfangsschwellenwert für einen eingehenden Transfer auf 0 % gesetzt. Du kannst den Empfangsschwellenwert von eingehenden Transfers mit dem Status Entwurf, Gesendet oder Unterwegs bearbeiten. Der maximale Empfangsschwellenwert, den du festlegen kannst, beträgt 20 %.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf den eingehenden Transfer, den du bearbeiten möchtest, oder klicke auf Eingehenden Transfer erstellen, um einen neuen Transfer zu starten.

4. Klicke im Abschnitt Empfangsschwellenwert auf Bearbeiten.

5. Gib unter Schwellenwert pro Variante einen Prozentsatz ein und klicke dann auf Speichern.

6. Klicke auf Speichern.

Details eines Lieferanten bearbeiten

Du kannst die Details eines Lieferanten bearbeiten, indem du den Lieferanten zu einem neuen eingehenden Transfer hinzufügst und dann die Details des Lieferanten änderst. Du kannst dann den neuen Transfer löschen oder mit dem Erstellen eines neuen eingehenden Transfers fortfahren.

Nachdem du einen Transfer gesendet hast, kann die Adresse des Lieferanten nicht bearbeitet werden und ändert sich nicht, wenn du diese Adresse in einem anderen Transfer bearbeitest.

Wenn du den Namen eines Lieferanten änderst, ändert sich der Name des Lieferanten in allen vorhandenen Transfers.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf Eingehenden Transfer erstellen.

4. Wähle im Dropdown-Menü Herkunft den Lieferanten aus.

5. Klicke auf Lieferantendetails anzeigen > Bearbeiten.

6. Nimm Änderungen vor und klicke dann auf Lieferanten speichern.

Erstellen einer CSV-Datei für eingehende Transfers

Du kannst eine CSV-Datei erstellen, um Produkte in deine eingehenden Transfers zu importieren, indem du eine vorformatierte CSV-Vorlage in deiner SFN-App herunterlädtst oder sie manuell mithilfe eines Tabellenprogramms erstellst.

Vorlagen-CSV-Datei herunterladen

Die Vorlagen-CSV-Datei enthält alle deine Produkte, die für das Shopify-Fulfillment-Netzwerk berechtigt sind. Das Inventar jedes Produkts hat den Standardwert 0.

Nachdem du die Vorlage heruntergeladen hast, bearbeite das Inventar, das du in den Transfer aufnehmen möchtest. Jedes Produkt mit einem Inventar 0 in der CSV-Datei wird nicht zum eingehenden Transfer hinzugefügt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Eingehende Transfers.

3. Klicke auf Eingehenden Transfer erstellen.

4. Klicke auf Aus CSV importieren und dann auf Vorformatierte CSV-Vorlage herunterladen.

Eine CSV-Datei manuell erstellen

Du kannst eine CSV-Datei erstellen, indem du ein Tabellenkalkulationsprogramm verwendest, wie z. B. Google Tabellen. Die Datei erfordert nur SKU und Quantity Überschriften. Füge für jede Zeile nach den Überschriften die SKU und das Inventar eines Produkts hinzu, das du zu deinem Inventartransfer hinzufügen möchtest. Alle SKUs müssen für Produkte gelten, die für Shopify Fulfillment Network geeignet sind. Nachdem du mit dem Hinzufügen deiner Produkte fertig bist, stelle sicher, dass du die Tabellenkalkulationsdatei als CSV-Datei speicherst.