Creazione di un trasferimento in entrata su Shopify Fulfillment Network

Dopo aver aggiunto i dettagli di prodotto necessari e aver confermato che i requisiti per il trasferimento sono soddisfatti, segui questi passaggi per avviare un trasferimento in entrata delle tue scorte a uno dei centri logistici di Shopify Fulfillment Network (SFN).

Assicurati di aggiungere le informazioni di tracking quando crei un trasferimento. Se al momento della creazione non disponi di informazioni di tracking, assicurati di modificare il trasferimento e aggiungere le informazioni quando sono disponibili. Se una spedizione arriva presso un centro logistico SFN senza informazioni di tracking, potresti incorrere in ulteriori costi di elaborazione. Se hai più di un numero di tracking per il tuo trasferimento, inserisci i numeri di tracking aggiuntivi nella casella Additional tracking information (Informazioni di tracking aggiuntive).

Puoi trasferire fino a 500 voci contemporaneamente.

Quando aggiungi una variante che non è mai stata inviata a SFN, questa mostra il tag New all'interno del trasferimento in entrata. Quando invii un trasferimento in entrata che contiene nuove varianti, devi confermarne l'idoneità per SFN. Se invii varianti non idonee, ti possono essere addebitati i costi di restituzione al mittente.

Creazione di un trasferimento in entrata per SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Seleziona il luogo di origine del trasferimento. Può essere una delle tue sedi o un fornitore.

5. Facoltativo: per evitare che i livelli delle scorte dell'indirizzo del luogo di origine vengano modificati, deseleziona Deduct items from this location's inventory (Prendi gli articoli dalle scorte di questa sede).

6. Seleziona la destinazione del trasferimento.

7. Aggiungi i tuoi prodotti effettuando una delle operazioni seguenti:

• Per selezionare i prodotti che desideri aggiungere, clicca su Add products (Aggiungi prodotti), seleziona i prodotti, quindi clicca su Add to inbound transfer (Aggiungi al trasferimento in entrata).
    • Per caricare un file CSV per aggiungere i prodotti clicca su Import from CSV (Importa da CSV), quindi su Add file (Aggiungi file), seleziona il file che desideri importare, quindi clicca su Import file (Importa file). Scopri di più su come creare un file CSV per i trasferimenti in entrata.
  8. Clicca su Invia trasferimento in entrata.

9. Se uno dei tuoi prodotti non è mai stato inviato a Shopify Fulfillment Network, spunta la finestra di dialogo Confirm that your products are eligible (Conferma che i prodotti sono idonei), quindi clicca su Confirm and submit (Conferma e invia).

Dopo aver creato un trasferimento in entrata, imballalo ed etichettalo.

Aggiunta di un fornitore come luogo di origine

Invece di scegliere una delle tue sedi come luogo di origine di un trasferimento, puoi creare un profilo fornitore da usare a questo scopo. Dopo aver creato un fornitore, puoi selezionarlo come luogo di origine per i trasferimenti futuri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Dall'elenco Origin (Luogo di origine) clicca su Add Supplier (Aggiungi fornitore) e aggiungi i dettagli del fornitore.

5. Clicca su Salva fornitore.

Modifica delle quantità del trasferimento in entrata

Puoi modificare la quantità degli articoli se lo stato del tuo trasferimento in entrata è Draft (Bozza), Submitted (Inviato) o In transit (In transito).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca sul trasferimento in entrata che desideri modificare.

4. Nella colonna Transfer quantity (Quantità di trasferimento) di un articolo inserisci la nuova quantità che il centro logistico deve ricevere.

5. Clicca su Salva.

Aggiunta di una soglia di ricezione alle quantità in entrata

Se la quantità di una variante nel trasferimento in entrata non corrisponde a quella ricevuta dal centro logistico, il trasferimento in entrata passa a uno stato di controllo. Se non viene trovata una spiegazione ragionevole, il nostro team di assistenza ti contatterà in merito alla differenza.

Per evitare lo stato di controllo in caso di piccoli margini di errore, puoi aggiungere a un trasferimento in entrata un intervallo basato su una percentuale, chiamato soglia di ricezione. Se le quantità che vengono ricevute rientrano nella soglia di ricezione, il trasferimento non passerà allo stato di controllo e le scorte verranno ricevute normalmente.

Ad esempio se il trasferimento in entrata contiene due varianti, una con una quantità pari a 100 e una con una quantità pari a 200, e hai impostato una soglia di ricezione pari al 10% sul trasferimento in entrata, si verifica la situazione seguente:

• Per la variante con quantità pari a 100 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero di unità compreso tra 90 e 110.
  • Per la variante con quantità 200 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero tra 180 e 220.

Per impostazione predefinita, la Receiving threshold (Soglia di ricezione) di un trasferimento in entrata è impostata su 0%. Puoi modificare la soglia di ricezione di un trasferimento in entrata con stato Draft (Bozza), Submitted (Inviato) o In transit (In transito). La soglia di ricezione massima che puoi impostare è del 20%.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Clicca sul trasferimento in entrata che desideri modificare.
    • Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata) per iniziare un nuovo trasferimento.
  4. Nella sezione Receiving threshold (Soglia di ricezione), clicca su Edit (Modifica).

5. In Threshold per variant (Soglia per variante), inserisci un importo percentuale, quindi clicca su Save (Salva).

6. Clicca su Salva.

Modifica i dettagli di un fornitore

Puoi modificare i dettagli di un fornitore aggiungendolo a un nuovo trasferimento in entrata e cambiandone i dettagli. Potrai quindi eliminare il nuovo trasferimento o continuare la creazione di un nuovo trasferimento in entrata.

Dopo aver inviato un trasferimento, l'indirizzo del fornitore non può essere modificato e non cambierà se modifichi l'indirizzo in un altro trasferimento.

La modifica del nome di un fornitore ne modificherà il nome in tutti i trasferimenti esistenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Dall'elenco Origin (Luogo di origine) seleziona il fornitore.

5. Clicca su Visualizza dettagli fornitore > Modifica.

6. Apporta eventuali modifiche, quindi clicca su Salva fornitore.

Pianificazione di una consegna di merci a un centro logistico SFN

Se utilizzi un corriere per inviare i tuoi prodotti a SFN, devi pianificare un appuntamento per la consegna di merci inviando un'email al centro logistico SFN almeno 24 ore prima dell'arrivo. Puoi trovare l'indirizzo email e gli orari di consegna del centro logistico accedendo al trasferimento in entrata nell'app SFN.

Tu o il tuo corriere dovresti includere le seguenti informazioni nel messaggio email di richiesta dell'appuntamento di consegna:

• Nome dell'azienda o del negozio
  • Numero ID del trasferimento in entrata
  • Data e ora di consegna richieste
  • Nome del corriere
  • Numero progressivo (PRO)
  • Numero della polizza di carico (BOL)
  • Se si tratta di uno scarico in attesa o di una consegna di container
  • Tipo di prodotto
  • Se i prodotti sono con o senza pallet
  • Numero totale di unità o pallet nelle spedizioni
  • Bolla di accompagnamento come allegato email, se disponibile

Il personale SFN risponderà al tuo messaggio email con la conferma dei tempi di consegna o fornirà un orario alternativo se quello richiesto non è disponibile.

Creazione di un file CSV per i trasferimenti in entrata

Puoi creare un file CSV per importare i prodotti nel tuo trasferimento in entrata scaricando un modello CSV preformattato dall'app SFN o creando manualmente un file CSV con un programma per fogli di calcolo.

Scarica il modello del file CSV

Il modello del file CSV contiene tutti i prodotti idonei per Shopify Fulfillment Network. Le scorte di ciascun prodotto ha un valore predefinito di 0.

Dopo aver scaricato il modello, modifica le scorte che desideri includere nel trasferimento. I prodotti con scorte di 0 nel file CSV non verranno aggiunti al trasferimento in entrata.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Clicca su Import from CSV (Importa da CSV), quindi clicca su Download a pre-formatted CSV modello (Scarica un modello CSV già formattato).

Crea un file CSV manualmente

Puoi creare un file CSV utilizzando un programma per fogli di calcolo, come Fogli Google. Il file richiede solo le intestazioni delle colonne SKU e Quantity. Per ogni riga dopo le intestazioni, aggiungi la SKU e le scorte del prodotto che desideri aggiungere al tuo trasferimento di scorte. Tutte le SKU devono riferirsi a prodotti idonei per SFN. Dopo aver aggiunto i prodotti, assicurati di salvare il file del foglio di calcolo come file CSV.