Creare un trasferimento in entrata

Dopo aver aggiunto i dettagli del prodotto necessari, segui questi passaggi per iniziare un trasferimento in entrata del tuo inventario a uno dei centri logistici di Shopify.

Assicurati di aggiungere le informazioni di tracking quando crei un trasferimento. Se non disponi di informazioni di tracking quando crei il trasferimento, modifica il trasferimento e aggiungi le informazioni quando disponibili. Se una spedizione arriva presso un magazzino Shopify Fulfillment Network senza informazioni di tracking, potresti incorrere in ulteriori costi di elaborazione.

Puoi trasferire fino a 500 voci contemporaneamente.

Quando aggiungi una variante che non è mai stata inviata a Shopify Fulfillment Network, questa mostra un tag New all'interno del trasferimento in entrata. Quando invii un trasferimento in entrata che contiene nuove varianti, devi confermarne l'idoneità per Shopify Fulfillment Network. Se invii varianti non idonee, ti possono essere addebitati i costi di restituzione al mittente.

Crea un trasferimento in entrata

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Trasferimenti in entrata > Crea trasferimento in entrata.
  3. Seleziona il luogo di origine del trasferimento. Può essere una delle tue sedi o un fornitore.
  4. Facoltativo: per non modificare i livelli di inventario dell'indirizzo del luogo di origine, deseleziona Deduct items from this location's inventory (Prendi gli articoli dall'inventario di questa sede).
  5. Seleziona la destinazione del trasferimento.
  6. Clicca su Aggiungi prodotti. Per caricare i prodotti utilizzando un file CSV, consulta la sezione Carica i prodotti tramite file CSV.
  7. Clicca su Invia trasferimento in entrata.
  8. Se uno qualsiasi dei tuoi prodotti non è mai stato inviato a Shopify Fulfillment Network, spunta la finestra di dialogo Confirm that your products are eligible (Conferma che i prodotti sono idonei), quindi clicca su Confirm and submit (Conferma e invia).

Quindi, imballa ed etichetta il tuo trasferimento in entrata.

Aggiungi un fornitore

Invece di scegliere una delle tue sedi come luogo di origine di un trasferimento, puoi creare un profilo fornitore da usare a questo scopo. Dopo aver creato un fornitore, puoi selezionarlo come luogo di origine per i trasferimenti futuri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Trasferimenti in entrata > Crea trasferimento in entrata.
  3. Nel menu a discesa Luogo di origine, clicca su Aggiungi fornitore e aggiungi i dettagli del fornitore.
  4. Clicca su Salva fornitore.

Aggiungi intervalli alle quantità in entrata

Se la quantità di una variante nel trasferimento in entrata non corrisponde a quella ricevuta dal centro logistico, il trasferimento in entrata passa a uno stato di controllo. Se non viene trovata una spiegazione ragionevole, il team Fulfillment Success ti contatterà in merito alla differenza.

Per evitare lo stato di controllo per i piccoli margini di errore, puoi aggiungere alle quantità di trasferimento in entrata una soglia o un intervallo basati su una percentuale. Se la quantità che il centro logistico conteggia rientra nel tuo intervallo, il trasferimento in entrata non passerà a uno stato di controllo.

L'intervallo che aggiungi si applica a ciascuna variante nel trasferimento. Se desideri aggiungere intervalli diversi alle varianti, crea più trasferimenti in entrata.

Supponiamo, ad esempio, che il trasferimento in entrata abbia due varianti, una con quantità 100 e l'altra con 200. Imposta quindi un intervallo di quantità del 10% nel trasferimento in entrata. Per la variante con quantità 100 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero tra 90 e 110 unità. Per la variante con quantità 200 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero tra 180 e 220.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Trasferimenti in entrata.
  3. Apri un trasferimento in entrata: - Se non disponi già di un trasferimento in entrata, clicca su Crea trasferimento in entrata.

• Se disponi di un trasferimento in entrata a cui desideri aggiungere una soglia di quantità, clicca sul trasferimento in entrata.
  4. Accanto a Tasso di quantità ± 0%, clicca su Modifica.

5. Nella sezione Intervallo di quantità, inserisci una quantità percentuale, quindi clicca su Invia.

Modifica i dettagli di un fornitore

Puoi modificare i dettagli di un fornitore aggiungendolo a un nuovo trasferimento in entrata e cambiandone i dettagli. Potrai quindi eliminare il nuovo trasferimento o continuare la creazione di un nuovo trasferimento in entrata.

Dopo aver inviato un trasferimento, l'indirizzo del fornitore non può essere modificato e non cambierà se modifichi l'indirizzo in un altro trasferimento.

La modifica del nome di un fornitore ne modificherà il nome in tutti i trasferimenti esistenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Trasferimenti in entrata > Crea trasferimento in entrata.
  3. Nel menu a discesa Luogo di origine, seleziona il fornitore.
  4. Clicca su Visualizza dettagli fornitore > Modifica.
  5. Apporta eventuali modifiche, quindi clicca su Salva fornitore.

Aggiungi prodotti in blocco a un trasferimento in entrata utilizzando un file CSV

Puoi caricare i prodotti nel tuo trasferimento in entrata tramite un file CSV, anziché aggiungerli manualmente. Quando crei un trasferimento in entrata, puoi cliccare su Aggiungi prodotti tramite file CSV e caricare un file CSV formattato. Puoi scaricare un modello di file CSV dal tuo negozio o creare manualmente il file CSV.

Scarica il modello del file CSV

Il modello del file CSV contiene tutti i prodotti idonei per Shopify Fulfillment Network. L'inventario di ciascun prodotto ha un valore predefinito di 0.

Dopo aver scaricato il modello, modifica l'inventario che desideri includere nel trasferimento. I prodotti con inventario di 0 nel file CSV non verranno aggiunti al trasferimento in entrata.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca su Trasferimenti in entrata > Crea trasferimento in entrata.
  3. Clicca su Importa da CSV.
  4. Clicca su Scarica un modello CSV già formattato.

Crea un file CSV manualmente

Puoi creare un file CSV utilizzando un programma per fogli di calcolo, come Fogli Google. Il file richiede solo i titoli SKU e Quantity. Per ogni riga dopo i titoli, aggiungi la SKU e l'inventario di un prodotto che desideri aggiungere al tuo trasferimento di inventario. Tutte le SKU devono riferirsi a prodotti idonei per Shopify Fulfillment Network. Dopo aver terminato l'aggiunta dei prodotti, salva il file del foglio di calcolo come file CSV.