Creazione di un trasferimento in entrata su Shopify Fulfillment Network

Dopo aver aggiunto i dettagli del prodotto necessari e aver confermato che i requisiti per il trasferimento sono soddisfatti, segui questi passaggi per avviare un trasferimento in entrata del tuo inventario a uno dei centri logistici di Shopify.

Assicurati di aggiungere le informazioni di tracking quando crei un trasferimento. Se non disponi di informazioni di tracking quando crei il trasferimento, modifica il trasferimento e aggiungi le informazioni quando disponibili. Se una spedizione arriva presso un magazzino Shopify Fulfillment Network senza informazioni di tracking, potresti incorrere in ulteriori costi di elaborazione.

Puoi trasferire fino a 500 voci contemporaneamente.

Quando aggiungi una variante che non è mai stata inviata a Shopify Fulfillment Network, questa mostra un tag New all'interno del trasferimento in entrata. Quando invii un trasferimento in entrata che contiene nuove varianti, devi confermarne l'idoneità per Shopify Fulfillment Network. Se invii varianti non idonee, ti possono essere addebitati i costi di restituzione al mittente.

Crea un trasferimento in entrata

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Seleziona il luogo di origine del trasferimento. Può essere una delle tue sedi o un fornitore.

5. Facoltativo: per non modificare i livelli di inventario dell'indirizzo del luogo di origine, deseleziona Deduct items from this location's inventory (Prendi gli articoli dall'inventario di questa sede).

6. Seleziona la destinazione del trasferimento.

7. Aggiungi i tuoi prodotti effettuando una delle operazioni seguenti: - Se vuoi selezionare i prodotti che desideri aggiungere, clicca su Add products (Aggiungi prodotti), seleziona i prodotti, quindi clicca su Add to inbound transfer (Aggiungi al trasferimento in entrata).

• Se desideri caricare un file CSV per aggiungere i prodotti, clicca su Import from CSV (Importa da CSV), quindi su Add file (Aggiungi file), seleziona il file che desideri importare, quindi clicca su Import file (Importa file). Scopri di più su come creare un file CSV per i trasferimenti in entrata.
  8. Clicca su Invia trasferimento in entrata.

9. Se uno dei tuoi prodotti non è mai stato inviato a Shopify Fulfillment Network, spunta la finestra di dialogo Confirm that your products are eligible (Conferma che i prodotti sono idonei), quindi clicca su Confirm and submit (Conferma e invia).

Quindi, imballa ed etichetta il tuo trasferimento in entrata.

Aggiungi un fornitore

Invece di scegliere una delle tue sedi come luogo di origine di un trasferimento, puoi creare un profilo fornitore da usare a questo scopo. Dopo aver creato un fornitore, puoi selezionarlo come luogo di origine per i trasferimenti futuri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Nel menu a discesa Origin (Luogo di origine), clicca su Add Supplier (Aggiungi fornitore) e aggiungi i dettagli del fornitore.

5. Clicca su Salva fornitore.

Modifica delle quantità del trasferimento in entrata

Puoi modificare la quantità degli articoli se lo stato del tuo trasferimento in entrata è Draft (Bozza), Submitted (Inviato) o In transit (In transito).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca sul trasferimento in entrata che desideri modificare.

4. Nella colonna Transfer quantity (Quantità di trasferimento) di un articolo inserisci la nuova quantità che il centro logistico deve ricevere.

5. Clicca su Salva.

Aggiunta di una soglia di ricezione alle quantità in entrata

Se la quantità di una variante nel trasferimento in entrata non corrisponde a quella ricevuta dal centro logistico, il trasferimento in entrata passa a uno stato di controllo. Se non viene trovata una spiegazione ragionevole, il nostro team di assistenza ti contatterà in merito alla differenza.

Per evitare lo stato di controllo per i piccoli margini di errore, puoi aggiungere a un trasferimento in entrata un intervallo basato su una percentuale, chiamato soglia di ricezione. Se le quantità ricevute rientrano nella soglia di ricezione, il trasferimento non passerà allo stato di controllo e l'inventario verrà ricevuto normalmente.

Supponiamo, ad esempio, che il trasferimento in entrata abbia due varianti, una con quantità 100 e l'altra con 200. Imposta una soglia di ricezione del 10% sul trasferimento in entrata. Per la variante con quantità 100 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero tra 90 e 110 unità. Per la variante con quantità 200 non si attiverà nessun controllo se il centro logistico conta un numero tra 180 e 220.

Per impostazione predefinita, la Receiving threshold (Soglia di ricezione) di un trasferimento in entrata è impostata su 0%. Puoi modificare la soglia di ricezione di un trasferimento in entrata con stato Draft (Bozza), Submitted (Inviato) o In transit (In transito). La soglia di ricezione massima che puoi impostare è del 20%.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca sul trasferimento in entrata che desideri modificare oppure clicca su Crea trasferimento in entrata per iniziare un nuovo trasferimento.

4. Nella sezione Receiving threshold (Soglia di ricezione), clicca su Edit (Modifica).

5. In Threshold per variant (Soglia per variante), inserisci un importo percentuale, quindi clicca su Save (Salva).

6. Clicca su Salva.

Modifica i dettagli di un fornitore

Puoi modificare i dettagli di un fornitore aggiungendolo a un nuovo trasferimento in entrata e cambiandone i dettagli. Potrai quindi eliminare il nuovo trasferimento o continuare la creazione di un nuovo trasferimento in entrata.

Dopo aver inviato un trasferimento, l'indirizzo del fornitore non può essere modificato e non cambierà se modifichi l'indirizzo in un altro trasferimento.

La modifica del nome di un fornitore ne modificherà il nome in tutti i trasferimenti esistenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Nel menu a discesa Luogo di origine, seleziona il fornitore.

5. Clicca su Visualizza dettagli fornitore > Modifica.

6. Apporta eventuali modifiche, quindi clicca su Salva fornitore.

Creazione di un file CSV per i trasferimenti in entrata

Puoi creare un file CSV per importare i prodotti nel tuo trasferimento in entrata scaricando un modello CSV già formattato dall'app SFN o creandolo manualmente con un programma per fogli di calcolo.

Scarica il modello del file CSV

Il modello del file CSV contiene tutti i prodotti idonei per Shopify Fulfillment Network. L'inventario di ciascun prodotto ha un valore predefinito di 0.

Dopo aver scaricato il modello, modifica l'inventario che desideri includere nel trasferimento. I prodotti con inventario di 0 nel file CSV non verranno aggiunti al trasferimento in entrata.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App, quindi clicca su Shopify Fulfillment Network.
  2. Clicca sulla scheda Inbound transfers (Trasferimenti in entrata).

3. Clicca su Create inbound transfer (Crea trasferimento in entrata).

4. Clicca su Import from CSV (Importa da CSV), quindi clicca su Download a pre-formatted CSV template (Scarica un template CSV già formattato).

Crea un file CSV manualmente

Puoi creare un file CSV utilizzando un programma per fogli di calcolo, come Fogli Google. Il file richiede solo i titoli SKU e Quantity. Per ogni riga dopo i titoli, aggiungi la SKU e l'inventario di un prodotto che desideri aggiungere al tuo trasferimento di inventario. Tutte le SKU devono riferirsi a prodotti idonei per Shopify Fulfillment Network. Dopo aver terminato l'aggiunta dei prodotti, salva il file del foglio di calcolo come file CSV.