Crear una transferencia entrante en Shopify Fulfillment Network

Después de añadir los detalles del producto necesarios y confirmar que cumples con los requisitos para tu transferencia, sigue estos pasos para iniciar una transferencia entrante de tu inventario a uno de los centros de logística de Shopify.

Asegúrate de agregar la información de seguimiento al crear una transferencia. Si no tienes información de seguimiento cuando creas la transferencia, asegúrate de editar la transferencia y agregar la información cuando la tengas. Puedes incurrir en costos de procesamiento adicionales si un envío llega a un almacén de Shopify Fulfillment Network sin información de seguimiento.

Puedes transferir hasta 500 líneas de artículo al mismo tiempo.

Cuando agregas una variante que aún no se ha enviado a Shopify Fulfillment Network, la variante muestra una etiqueta New dentro de la transferencia entrante. Cuando envías una transferencia entrante que contiene nuevas variantes, debes confirmar que las nuevas variantes son elegibles para Shopify Fulfillment Network. Si envías variantes que no son elegibles para Shopify Fulfillment Network, se podrá cobrarte un recargo por devolución al remitente.

Crear una transferencia entrante

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. Selecciona el origen de la transferencia. Puede tratarse de una de tus sucursales o de un proveedor.

5. Opcional: para no cambiar los niveles de inventario de la dirección de origen, deselecciona Deducir artículos del inventario de esta sucursal.

6. Selecciona el destino de la transferencia.

7. Añade tus productos realizando una de las siguientes acciones: - Si quieres seleccionar los productos que deseas añadir, haz clic en Agregar productos, selecciona los que necesites y, a continuación, haz clic en Agregar a transferencia entrante.

• Si deseas subir un archivo CSV para añadir productos, haz clic en Importar desde CSV y, a continuación, en Agregar archivo. Selecciona el archivo que deseas importar y luego haz clic en Importar archivo. Obtén más información sobre cómo crear un archivo CSV para transferencias entrantes.
  8. Haz clic en Enviar transferencia entrante.

9. Si alguno de tus productos no se ha enviado antes a Shopify Fulfillment Network, completa el cuadro de diálogo Confirmar que tus productos son elegibles y, a continuación, haz clic en Confirmar y enviar.

Luego, empaca y etiqueta tu transferencia entrante.

Agregar un proveedor

En lugar de elegir una de tus propias sucursales como origen de una transferencia, puedes crear un perfil de proveedor para usarlo como origen. Después de crear un proveedor, puedes seleccionarlo como origen de futuras transferencias.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. En el menú desplegable Origen, haz clic en Agregar proveedor y, a continuación, agrega los detalles del proveedor.

5. Haz clic en Guardar proveedor.

Editar cantidades de transferencias entrantes

Si el estado de tu transferencia entrante es Borrador, Enviada o En tránsito, puedes editar la cantidad de tus artículos.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en la transferencia entrante que deseas editar.

4. En la columna Transferir cantidad de un artículo, introduce la nueva cantidad que esperas que reciba el centro de logística.

5. Haz clic en Guardar.

Agregar un umbral de recepción a las cantidades entrantes

Si en tu transferencia entrante la cantidad de una variante no coincide con la que recibe el centro de logística, la transferencia entrante pasa a un estado de auditoría. Si no se encuentra una explicación razonable, el equipo de atención al cliente se pone en contacto contigo para informarte de la diferencia.

Para evitar este estado de inspección por pequeños márgenes de error, puedes agregar un rango basado en porcentajes, (umbral de recepción) a una transferencia entrante. Si las cantidades recibidas están dentro del umbral de recepción, tu transferencia no pasa a un estado de inspección y el inventario se recibe sin problemas.

Por ejemplo, supongamos que tu transferencia entrante tiene dos variantes, una cuya cantidad es de 100 y otra de 200. Estableces un umbral de recepción de 10% en la transferencia entrante. La variante con una cantidad de 100 no genera una auditoría si el centro de logística cuenta entre 90 y 110 unidades. La variante con una cantidad de 200 no genera una auditoría si el centro de logística cuenta entre 180 y 220.

De forma predeterminada, el umbral de recepción de una transferencia entrante se establece en el 0%. Puedes editar el umbral de recepción de una transferencia entrante que tenga un estado de Borrador, Enviada o En tránsito. El máximo umbral de recepción que puedes establecer es del 20%.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en la transferencia entrante que deseas editar o haz clic en Crear transferencia entrante para comenzar una transferencia nueva.

4. En la sección Umbral de recepción, haz clic en Editar.

5. En Umbral por variante, ingresa un porcentaje y luego haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Guardar.

Editar los detalles de un proveedor

Puedes editar los detalles de un proveedor agregándolo a una nueva transferencia entrante y modificando sus detalles. A continuación, puedes eliminar la nueva transferencia o seguir creando una nueva transferencia entrante.

Después de enviar una transferencia, la dirección del proveedor no puede editarse y se mantiene sin cambios si editas esa dirección en otra transferencia.

Al cambiar el nombre de un proveedor, se cambiará en todas las transferencias existentes.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. En el menú desplegable Origen, selecciona el proveedor.

5. Haz clic en Ver detalles del proveedor > Editar.

6. Realiza cualquier modificación y luego haz clic en Guardar proveedor.

Crear un archivo CSV para transferencias entrantes

Puedes crear un archivo CSV para importar productos a tu transferencia entrante descargando una plantilla CSV preformateada desde tu aplicación SFN o creándola manualmente con un programa de hoja de cálculo.

Descarga el archivo CSV de la plantilla

El archivo CSV de plantilla contiene todos tus productos que son elegibles para Shopify Fulfillment Network. Cada inventario de productos tiene un valor predeterminado de 0.

Después de descargar la plantilla, edita el inventario que deseas incluir en la transferencia. Cualquier producto que tenga un inventario con 0 en el archivo CSV no se agregará a la transferencia entrante.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. Haz clic en Importar desde ARCHIVO CSV y luego haz clic en Descargar una plantilla CSV preformateada.

Crear un archivo CSV manualmente

Puedes crear un archivo CSV usando un programa de hoja de cálculo, como el de hojas de cálculo de Google. El archivo solo requiere encabezados SKU y Quantity . En cada fila después de los encabezados, agrega el SKU y el inventario de un producto que deseas agregar a tu transferencia de inventario. Todos los SKUs deben corresponder a productos elegibles para Shopify Fulfillment Network. Después de que hayas terminado de agregar tus productos, asegúrate de guardar el archivo de hoja de cálculo como archivo CSV.