Crear una transferencia entrante en Shopify Fulfillment Network

Tras agregar los detalles del producto necesarios y confirmar que cumples los requisitos de la transferencia, sigue estos pasos para iniciar una transferencia entrante de tu inventario a un centro de logística de Shopify Fulfillment Network (SFN).

Asegúrate de agregar la información de seguimiento al crear una transferencia. Si no dispones de información de seguimiento al crearla, edita la transferencia y agrégale la información cuando la tengas. Ten en cuenta que puedes incurrir en costos de procesamiento adicionales si un envío llega a un centro de logística de SFN sin información de seguimiento. Si tienes más de un número de seguimiento para la transferencia, indica los números adicionales en el cuadro Información adicional de seguimiento.

Puedes transferir hasta 500 líneas de artículo al mismo tiempo.

Cuando agregas una variante que no se ha enviado a SFN anteriormente, la variante muestra una etiqueta New dentro de la transferencia entrante. Cuando envías una transferencia entrante que contiene nuevas variantes, debes confirmar que las nuevas variantes son elegibles para SFN. Si envías variantes que no cumplen los requisitos de SFN, se te pueden cobrar cargos de devolución al remitente.

Crea una transferencia entrante para SFN

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. Selecciona el origen de la transferencia. Puede tratarse de una de tus sucursales o de un proveedor.

5. Opcional: para evitar que se cambien los niveles de inventario de la dirección de origen, deselecciona Deducir artículos del inventario de esta sucursal.

6. Selecciona el destino de la transferencia.

7. Añade tus productos realizando una de las siguientes acciones:

• Para seleccionar los productos que deseas agregar, haz clic en Agregar productos, selecciona los que necesites y, a continuación, haz clic en Agregar a transferencia entrante.
    • Para subir un archivo CSV para agregar productos, haz clic en Importar desde CSV y, a continuación, en Agregar archivo. Selecciona el archivo que deseas importar y luego haz clic en Importar archivo. Obtén más información sobre cómo crear un archivo CSV para las transferencias entrantes.
  8. Haz clic en Enviar transferencia entrante.

9. Si alguno de tus productos no se ha enviado antes a Shopify Fulfillment Network, completa el cuadro de diálogo Confirmar que tus productos son elegibles y, a continuación, haz clic en Confirmar y enviar.

Después de crear una transferencia entrante, empácala y etiquétala.

Agregar un proveedor como punto de origen

En lugar de elegir una de tus propias sucursales como origen de una transferencia, puedes crear un perfil de proveedor para usarlo como origen. Después de crear un proveedor, puedes seleccionarlo como origen de futuras transferencias.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. En la lista Origen, haz clic en Agregar proveedor y luego agrega los detalles del proveedor.

5. Haz clic en Guardar proveedor.

Editar cantidades de transferencias entrantes

Si el estado de tu transferencia entrante es Borrador, Enviada o En tránsito, puedes editar la cantidad de tus artículos.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en la transferencia entrante que deseas editar.

4. En la columna Transferir cantidad de un artículo, introduce la nueva cantidad que esperas que reciba el centro de logística.

5. Haz clic en Guardar.

Agregar un umbral de recepción a las cantidades entrantes

Si en tu transferencia entrante la cantidad de una variante no coincide con la que recibe el centro de logística, la transferencia entrante pasa a un estado de auditoría. Si no se encuentra una explicación razonable, el equipo de atención al cliente se pone en contacto contigo para informarte de la diferencia.

Para evitar este estado de auditoría por pequeños márgenes de error, puedes agregar un rango basado en porcentajes, conocido como umbral de recepción, a una transferencia entrante. Si las cantidades recibidas están dentro del umbral de recepción, tu transferencia no pasa a un estado de auditoría y el inventario se recibe sin problemas.

Por ejemplo, si tu transferencia entrante tiene dos variantes, una con una cantidad de 100 y la otra con una cantidad de 200, y estableces un límite de recepción de 10% en la transferencia entrante, ocurrirá lo siguiente:

• La variante con una cantidad de 100 no genera una auditoría si el centro de logística cuenta entre 90 y 110 unidades.
  • La variante con una cantidad de 200 no genera una auditoría si el centro de logística cuenta entre 180 y 220.

De forma predeterminada, el umbral de recepción de una transferencia entrante se establece en el 0%. Puedes editar el umbral de recepción de una transferencia entrante que tenga un estado de Borrador, Enviada o En tránsito. El máximo umbral de recepción que puedes establecer es del 20%.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

4. En la sección Umbral de recepción, haz clic en Editar.

5. En Umbral por variante, ingresa un porcentaje y luego haz clic en Guardar.

6. Haz clic en Guardar.

Editar los detalles de un proveedor

Puedes editar los detalles de un proveedor agregándolo a una nueva transferencia entrante y modificando sus detalles. A continuación, puedes eliminar la nueva transferencia o seguir creando una nueva transferencia entrante.

Después de enviar una transferencia, la dirección del proveedor no puede editarse y se mantiene sin cambios si editas esa dirección en otra transferencia.

Al cambiar el nombre de un proveedor, se cambiará en todas las transferencias existentes.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. En la lista Origen, selecciona el proveedor.

5. Haz clic en Ver detalles del proveedor > Editar.

6. Realiza cualquier modificación y luego haz clic en Guardar proveedor.

Crear un archivo CSV para transferencias entrantes

Puedes crear un archivo CSV para importar productos a tu transferencia entrante descargando una plantilla CSV preformateada desde tu aplicación SFN o creando el archivo CSV manualmente con un programa de hoja de cálculo.

Descarga el archivo CSV de la plantilla

El archivo CSV de plantilla contiene todos tus productos que son elegibles para Shopify Fulfillment Network. Cada inventario de productos tiene un valor predeterminado de 0.

Después de descargar la plantilla, edita el inventario que deseas incluir en la transferencia. Cualquier producto que tenga un inventario con 0 en el archivo CSV no se agregará a la transferencia entrante.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Transferencias entrantes.

3. Haz clic en Crear transferencia entrante.

4. Haz clic en Importar desde ARCHIVO CSV y luego haz clic en Descargar una plantilla CSV preformateada.

Crear un archivo CSV manualmente

Puedes crear un archivo CSV usando un programa de hoja de cálculo, como Hojas de cálculo de Google. El archivo solo requiere los encabezados de columna SKU y Quantity. Para cada fila después de los encabezados, agrega el SKU e inventario del producto que desees incluir en tu transferencia de inventario. Todos los SKU deben ser para productos elegibles para SFN. Después de agregar tus productos, asegúrate de guardar el archivo de hoja de cálculo en formato CSV.