Criar uma transferência de entrada na Shopify Fulfillment Network

Após adicionar as informações necessárias do produto e confirmar que a loja atende aos requisitos da transferência, siga as etapas abaixo para iniciar uma transferência de entrada do estoque para um centro da Shopify Fulfillment Network (SFN). É possível transferir até 500 itens de linha de uma só vez.

Adicione as informações de rastreamento ao criar uma transferência. Se você não tiver informações de rastreamento quando criar a transferência, adicione as informações de rastreamento na transferência quando estiver disponível.

Quando você adiciona uma variante que nunca foi enviada à SFN, uma tag New aparece na transferência de entrada. Vale destacar que, antes de enviar a transferência, é preciso confirmar se as novas variantes estão qualificadas para a SFN. Caso contrário, poderá haver cobranças de taxas de devolução ao remetente.

Criar uma transferência de entrada para a SFN

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Selecione os produtos que você quer enviar para a SFN.

1. Selecione a origem de onde seus produtos são enviados.
    2. Opcional: desmarque a caixa de seleção Subtrair quantidade do estoque do local se não quiser que o volume de estoque seja alterado para o local.
    3. Clique em Selecionar produtos para escolher manualmente os produtos a enviar para o SFN ou clique em Importar do CSV para importar um arquivo CSV dos produtos que você deseja enviar.
    4. Depois de selecionar os produtos, escolha a quantidade que você deseja enviar.
    5. Clique em Avançar.
  5. Confirme se os produtos têm etiquetas de código de barras.

1. Se seus produtos não têm códigos de barras, clique em Produtos sem código de barras e em Baixar etiquetas de código de barras. Caso contrário, clique em Produtos já com código de barras.
    2. Clique em Avançar.
    3. Clique em Continuar para confirmar os produtos para esta transferência. Após a confirmação, não será possível adicionar mais produtos à transferência.
  6. Embale e etiquete a remessa.

1. Embale uma variante do produto para cada caixa.
    2. Clique em Download labels ("Fazer download das etiquetas").
    3. Anexe as etiquetas do produto em cada caixa da remessa.
    4. Fixe a etiqueta de transferência na parte externa do palete ou da caixa.
    5. Clique em Avançar.
  7. Escolha uma forma de remessa e adicione informações de rastreamento ou selecione Adicionarei mais tarde.

8. Clique em Avançar para finalizar a transferência de entrada.

Adicionar um fornecedor como origem

Em vez de escolher um local próprio, crie um perfil de fornecedor e use como origem para a transferência. Após a criação do perfil, é possível selecioná-lo para utilizações futuras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Na lista Origem, clique em Adicionar fornecedor e inclua as informações do fornecedor.

5. Clique em Salvar fornecedor.

Adicionar informações de rastreamento a uma transferência de entrada

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique na transferência na qual deseja adicionar informações de rastreamento.

4. Clique em Adicionar rastreamento.

5. Selecione uma forma de remessa e adicione informações de rastreamento.

6. Clique em Avançar para salvar as informações de rastreamento.

Se a transferência tiver mais de um número de rastreamento, insira os códigos adicionais em Additional tracking information ("Informações adicionais de rastreamento").

Editar as quantidades da transferência de entrada

Se a transferência de entrada estiver em um estado Rascunho, será possível editar a quantidade de itens.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique na transferência de entrada que deseja editar.

4. Na coluna Transfer quantity ("Transferir quantidade") de um item, insira a nova quantidade que o centro de processamento de pedidos deve esperar receber.

5. Clique em salvar.

Adicionar um limite de recebimento às quantidades de entrada

Se a quantidade de uma variante na transferência de entrada não for igual à quantidade que o centro de processamento de pedidos receber, a transferência entrará em um estado de auditoria. Se não for encontrada nenhuma explicação razoável, nossa equipe de atendimento entrará em contato com você para falar sobre a diferença.

Para evitar esse estado de auditoria por pequenas margens de erro, é possível adicionar um intervalo percentual, conhecido como limite de recebimento, a uma transferência de entrada. Se as quantidades recebidas estiverem de acordo com o limite estabelecido, o estoque será recebido normalmente.

Por exemplo, se a transferência de entrada tiver duas variantes (uma com quantidade de 100, outra com 200) e você definir um limite de recebimento de 10%, poderá acontecer o seguinte:

• A variante com quantidade de 100 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 90 a 110 unidades.
  • A variante com quantidade de 200 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 180 a 220.

Por padrão, o Receiving threshold ("Limite de recebimento") de uma transferência de entrada fica definido como 0%. É possível editar esse limite, até o valor máximo de 20%, nas transferências de entrada com o status de Draft ("Rascunho"), Submitted ("Encaminhada") ou In transit ("Em trânsito").

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Siga um destes procedimentos:

4. Na seção Receiving threshold ("Limite de recebimento"), clique em Edit ("Editar").

5. Na opção Threshold per variant ("Limite por variante") , insira um valor percentual e clique em Save ("Salvar").

6. Clique em salvar.

Editar as informações de um fornecedor

Para editar as informações de um fornecedor, adicione-o a uma nova transferência recebida e, em seguida, altere os dados necessários. Depois, é possível excluir a nova transferência ou continuar criando a nova transferência recebida.

O endereço do fornecedor não pode ser alterado após o envio de uma transferência. Modificações a essa informação feitas em uma nova transferência também não terão efeito.

A alteração do nome de um fornecedor terá efeito em todas as transferências existentes relacionadas a ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Na lista Origem, selecione o fornecedor.

5. Clique em Ver informações do fornecedor > Editar.

6. Faça as edições e clique em Salvar fornecedor.

Agendar uma entrega de carga para um centro de processamento de pedidos da SFN

Para encaminhar seus produtos à SFN usando uma transportadora de carga, você precisa enviar um e-mail para o centro de processamento de pedidos, pelo menos 24 horas antes da chegada, e agendar o horário da entrega. Acesse a transferência de entrada no app da SFN para ver o endereço de e-mail e os horários disponíveis.

As informações abaixo precisam ser incluídas por você ou sua transportadora na mensagem de e-mail com a solicitação de entrega:

• O nome da empresa ou da loja
  • O ID da transferência de entrada
  • A data e hora desejadas da entrega
  • O nome da transportadora
  • O número progressivo (PRO)
  • O número do conhecimento de transporte (BOL)
  • Se será um descarregamento ou uma entrega de contêiner
  • A mercadoria do produto
  • Se os produtos são carregados sobre o piso ou paletes
  • O número total de peças ou paletes nas remessas
  • A lista de embalagens como anexo de e-mail, se disponível

O pessoal da SFN responderá à sua mensagem de e-mail com a confirmação do horário de entrega ou fornecerá um horário alternativo caso o solicitado não esteja disponível.

Criar um arquivo CSV para transferências de entrada

Caso queira criar um arquivo CSV com o objetivo de importar produtos para uma transferência de entrada, baixe um modelo CSV pré-formatado no app da SFN ou crie-o manualmente em um programa de planilha.

Fazer download do modelo de arquivo CSV

O modelo de arquivo CSV contém todos os produtos qualificados para a SFN. O estoque de cada item tem um valor-padrão de 0.

Após fazer download do modelo, edite o estoque que você quer incluir na transferência. Os produtos cujo estoque é de 0 no arquivo CSV não são adicionados à transferência de entrada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Clique em Importar do CSV, depois em Fazer download de um modelo CSV pré-formatado.

Criar um arquivo CSV manualmente

Em um programa como o Planilhas Google, crie um arquivo apenas com as colunas SKU e Quantity. Adicione a SKU e o estoque de cada produto que você quer adicionar à transferência de estoque nas linhas abaixo dos cabeçalhos. Vale lembrar que todas as SKUs precisam ser de produtos qualificados para a SFN. Quando terminar, salve a planilha como um arquivo CSV.