Criar uma transferência de entrada na Rede de processamento da Shopify

Depois de adicionar as informações necessárias do produto e confirmar que você atende aos requisitos da transferência, siga estas etapas para iniciar uma transferência de entrada do estoque para um dos centros de processamento de pedidos da Shopify.

Verifique se você adicionou suas informações de rastreamento ao criar uma transferência. Caso não tenha as informações de rastreamento ao criar a transferência, edite a transferência e adicione as informações quando tiver. Você pode receber custos de processamento adicionais se uma remessa chegar a um depósito da Rede de processamento da Shopify sem informações de rastreamento.

É possível transferir até 500 itens de linha de uma só vez.

Quando você adiciona uma variante que nunca foi enviada à Rede de processamento da Shopify, uma tag New aparece na transferência de entrada. Antes de enviar a transferência, confirme se a nova variante está qualificada para a Rede de processamento da Shopify ao enviar uma transferência de entrada. Caso contrário, poderá haver cobranças de taxas de devolução ao remetente.

Criar uma transferência de entrada

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Selecione a origem da transferência, que pode ser um de seus locais ou um fornecedor.

5. Opcional: para não alterar os níveis de estoque do endereço de origem, desmarque Deduzir itens do estoque desse local.

6. Selecione o destino da transferência.

7. Há duas maneiras de adicionar produtos: - Se você quiser selecioná-los, clique em Adicionar produtos, selecione-os e, depois, clique em Adicionar à transferência de entrada.

• Se você quiser fazer upload de um arquivo CSV para adicionar produtos, clique em Importar do CSV e, em Adicionar arquivo, selecione o arquivo que quer importar e depois clique em Importar arquivo. Saiba mais sobre como criar um arquivo CSV para transferências de entrada.
  8. Clique em Enviar transferência de entrada.

9. Caso seus produtos nunca tenham sido enviados à Rede de processamento da Shopify, preencha a caixa de diálogo Confirmo que meus produtos estão qualificados e depois clique em Confirmar e enviar.

Em seguida, empacote e etiquete sua transferência de entrada.

Adicionar um fornecedor

Em vez de escolher um local próprio, crie um perfil de fornecedor e use como origem para a transferência. Após a criação do perfil, é possível selecioná-lo para utilizações futuras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. No menu suspenso Origem, clique em Adicionar fornecedor e inclua as informações do fornecedor.

5. Clique em Salvar fornecedor.

Editar as quantidades da transferência de entrada

Se a transferência de entrada apresentar os status de Draft ("Rascunho"), Submitted ("Encaminhada") ou In transit ("Em trânsito"), você poderá editar a quantidade de seus itens.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique na transferência de entrada que deseja editar.

4. Na coluna Transfer quantity ("Transferir quantidade") de um item, insira a nova quantidade que o centro de processamento de pedidos deve esperar receber.

5. Clique em salvar.

Adicionar um limite de recebimento às quantidades de entrada

Se a quantidade de uma variante na transferência de entrada não for igual à quantidade que o centro de processamento de pedidos recebe, a transferência entrará em um estado de auditoria. Se não for encontrada nenhuma explicação razoável, nossa equipe de atendimento entrará em contato com você para falar sobre a diferença.

Para evitar esse estado de auditoria por pequenas margens de erro, é possível adicionar um intervalo em percentual, conhecido como limite de recebimento, a uma transferência de entrada. Se as quantidades recebidas estiverem dentro desse limite estabelecido, o estoque será recebido normalmente.

Por exemplo, vamos supor que a transferência tenha duas variantes, uma com quantidade de 100 e outra com quantidade de 200. O limite de recebimento da transferência é definido como 10%. A variante com quantidade de 100 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 90 a 110 unidades. A variante com quantidade de 200 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 180 a 220.

Por padrão, o Receiving threshold ("Limite de recebimento") de uma transferência de entrada fica definido como 0%. É possível editar esse limite, até o valor máximo de 20%, nas transferências de entrada com o status de Draft ("Rascunho"), Submitted ("Encaminhada") ou In transit ("Em trânsito").

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique na transferência de entrada que deseja editar ou clique em Create inbound transfer ("Criar transferência de entrada") para iniciar uma nova transferência.

4. Na seção Receiving threshold ("Limite de recebimento"), clique em Edit ("Editar").

5. Na opção Threshold per variant ("Limite por variante") , insira um valor percentual e clique em Save ("Salvar").

6. Clique em salvar.

Editar as informações de um fornecedor

Para editar as informações de um fornecedor, adicione-o a uma nova transferência recebida e, em seguida, altere os dados necessários. Depois, é possível excluir a nova transferência ou continuar criando a nova transferência recebida.

O endereço do fornecedor não pode ser alterado após o envio de uma transferência. Modificações a essa informação feitas em uma nova transferência também não terão efeito.

A alteração do nome de um fornecedor terá efeito em todas as transferências existentes relacionadas a ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. No menu suspenso Origem, selecione o fornecedor.

5. Clique em Ver informações do fornecedor > Editar.

6. Faça as edições e clique em Salvar fornecedor.

Criar um arquivo CSV para transferências de entrada

Caso queira criar um arquivo CSV para importar produtos para sua transferência de entrada, baixe um modelo CSV pré-formatado no app da RPS ou crie-o manualmente usando um programa de planilha.

Baixar o modelo de arquivo CSV

O modelo de arquivo CSV contém seus produtos qualificados para a Rede de processamento da Shopify. O estoque de cada produto tem o valor padrão de 0.

Após baixar o modelo, edite o estoque que você quer incluir na transferência. Os produtos cujo estoque é de 0 no arquivo CSV não são adicionados à transferência de entrada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Clique em Importar do CSV, depois em Baixar um modelo CSV pré-formatado.

Criar um arquivo CSV manualmente

Crie um arquivo CSV usando um programa de planilha eletrônica como o Planilhas Google. O arquivo precisa ter apenas os cabeçalhos SKU e Quantity. Adicione a SKU e o estoque de cada produto que você quer adicionar à transferência de estoque a uma das linhas abaixo dos cabeçalhos. Todas as SKUs precisam ser de produtos qualificados para a Rede de processamento da Shopify. Quando terminar, salve a planilha como um arquivo CSV.