Criar uma transferência de entrada na Shopify Fulfillment Network

Após adicionar as informações necessárias do produto e confirmar que a loja atende aos requisitos da transferência, siga as etapas abaixo para iniciar uma transferência de entrada do estoque para um centro da Shopify Fulfillment Network (SFN).

Não se esqueça de adicionar as informações de rastreamento na hora de criar uma transferência. Caso não tenha os dados nesse momento, é possível editá-la mais tarde para fazer a inclusão. Vale lembrar que a loja poderá ter custos extras com o processamento se uma remessa chegar ao centro da SFN sem as informações de rastreamento. Se a transferência tiver mais de um número de rastreamento, insira os códigos adicionais em Additional tracking information ("Informações adicionais de rastreamento").

É possível transferir até 500 itens de linha de uma só vez.

Quando você adiciona uma variante que nunca foi enviada à SFN, uma tag New aparece na transferência de entrada. Vale destacar que, antes de enviar a transferência, é preciso confirmar se as novas variantes estão qualificadas para a SFN. Caso contrário, poderá haver cobranças de taxas de devolução ao remetente.

Criar uma transferência de entrada para a SFN

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Selecione a origem da transferência, que pode ser um de seus locais ou o de um fornecedor.

5. Opcional: para não alterar os níveis de estoque do endereço de origem, desmarque a opção Deduzir itens do estoque desse local.

6. Selecione o destino da transferência.

7. Há duas maneiras de adicionar produtos:

• Para selecionar, clique em Adicionar produtos, selecione os itens e, depois, clique em Adicionar à transferência de entrada.
    • Para adicionar produtos pelo upload de um arquivo CSV, clique em Importar do CSV e em Adicionar arquivo. Em seguida, selecione o arquivo que quer importar e clique em Importar arquivo. Saiba mais sobre como criar um arquivo CSV para transferências de entrada.
  8. Clique em Enviar transferência de entrada.

9. Caso seus produtos nunca tenham sido enviados à Shopify Fulfillment Network, preencha a caixa de diálogo Confirmo que meus produtos estão qualificados e depois clique em Confirmar e enviar.

Em seguida, empacote e etiquete a transferência de entrada.

Adicionar um fornecedor como origem

Em vez de escolher um local próprio, crie um perfil de fornecedor e use como origem para a transferência. Após a criação do perfil, é possível selecioná-lo para utilizações futuras.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Na lista Origem, clique em Adicionar fornecedor e inclua as informações do fornecedor.

5. Clique em Salvar fornecedor.

Editar as quantidades da transferência de entrada

Se a transferência de entrada apresentar os status de Draft ("Rascunho"), Submitted ("Encaminhada") ou In transit ("Em trânsito"), você poderá editar a quantidade de seus itens.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique na transferência de entrada que deseja editar.

4. Na coluna Transfer quantity ("Transferir quantidade") de um item, insira a nova quantidade que o centro de processamento de pedidos deve esperar receber.

5. Clique em salvar.

Adicionar um limite de recebimento às quantidades de entrada

Se a quantidade de uma variante na transferência de entrada não for igual à quantidade que o centro de processamento de pedidos receber, a transferência entrará em um estado de auditoria. Se não for encontrada nenhuma explicação razoável, nossa equipe de atendimento entrará em contato com você para falar sobre a diferença.

Para evitar esse estado de auditoria por pequenas margens de erro, é possível adicionar um intervalo percentual, conhecido como limite de recebimento, a uma transferência de entrada. Se as quantidades recebidas estiverem de acordo com o limite estabelecido, o estoque será recebido normalmente.

Por exemplo, se a transferência de entrada tiver duas variantes (uma com quantidade de 100, outra com 200) e você definir um limite de recebimento de 10%, poderá acontecer o seguinte:

• A variante com quantidade de 100 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 90 a 110 unidades.
  • A variante com quantidade de 200 não acionará uma auditoria se o centro de processamento de pedidos contabilizar de 180 a 220.

Por padrão, o Receiving threshold ("Limite de recebimento") de uma transferência de entrada fica definido como 0%. É possível editar esse limite, até o valor máximo de 20%, nas transferências de entrada com o status de Draft ("Rascunho"), Submitted ("Encaminhada") ou In transit ("Em trânsito").

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Siga um destes procedimentos:

4. Na seção Receiving threshold ("Limite de recebimento"), clique em Edit ("Editar").

5. Na opção Threshold per variant ("Limite por variante") , insira um valor percentual e clique em Save ("Salvar").

6. Clique em salvar.

Editar as informações de um fornecedor

Para editar as informações de um fornecedor, adicione-o a uma nova transferência recebida e, em seguida, altere os dados necessários. Depois, é possível excluir a nova transferência ou continuar criando a nova transferência recebida.

O endereço do fornecedor não pode ser alterado após o envio de uma transferência. Modificações a essa informação feitas em uma nova transferência também não terão efeito.

A alteração do nome de um fornecedor terá efeito em todas as transferências existentes relacionadas a ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Na lista Origem, selecione o fornecedor.

5. Clique em Ver informações do fornecedor > Editar.

6. Faça as edições e clique em Salvar fornecedor.

Criar um arquivo CSV para transferências de entrada

Caso queira criar um arquivo CSV com o objetivo de importar produtos para uma transferência de entrada, baixe um modelo CSV pré-formatado no app da SFN ou crie-o manualmente em um programa de planilha.

Fazer download do modelo de arquivo CSV

O modelo de arquivo CSV contém seus produtos qualificados para a Shopify Fulfillment Network. O estoque de cada produto tem o valor padrão de 0.

Após fazer download do modelo, edite o estoque que você quer incluir na transferência. Os produtos cujo estoque é de 0 no arquivo CSV não são adicionados à transferência de entrada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Shopify Fulfillment Network.
  2. Clique na aba Transferências de entrada.

3. Clique em Criar transferência de entrada.

4. Clique em Importar do CSV, depois em Fazer download de um modelo CSV pré-formatado.

Criar um arquivo CSV manualmente

Em um programa como o Planilhas Google, crie um arquivo apenas com as colunas SKU e Quantity. Adicione a SKU e o estoque de cada produto que você quer adicionar à transferência de estoque nas linhas abaixo dos cabeçalhos. Vale lembrar que todas as SKUs precisam ser de produtos qualificados para a SFN. Quando terminar, salve a planilha como um arquivo CSV.