Qualificação de produtos para a Shopify Fulfillment Network

A maioria dos itens pode ser armazenada e processada pela Shopify Fulfillment Network (SFN). No entanto, para cumprir as leis locais, as regulamentações de frete e os requisitos de segurança de depósitos, alguns itens são limitados ou proibidos.

Antes de enviar o estoque, verifique se os produtos atendem aos requisitos de qualificação ao adicioná-los ao app da SFN. Além desses requisitos, os produtos proibidos pela Política de uso aceitável da Shopify não serão aceitos na SFN.

Se você não tiver certeza sobre a qualificação de um produto, entre em contato com o Atendimento ao cliente da SFN.

Dimensões do produto

Os produtos processados pela SFN precisam atender aos seguintes requisitos de tamanho:

• Peso: 23 kg (50 lb) ou menos
  • Lado maior: 1 m (40 pol.) ou menos
  • Lado médio: 76 cm (30 pol.) ou menos
  • Lado mais curto: 38 cm (15 pol.) ou menos

Enviar em contêiner próprio (SIOC, na sigla em inglês)

Os produtos com peso maior que 9 kg (20 lb) ou maiores que as dimensões abaixo precisam estar prontos para o envio:

• Lado maior: 46 cm (18 pol.) ou mais
  • Lado médio: 36 cm (14 pol.) ou mais
  • Lado mais curto: 20 cm (8 pol.) ou mais

Os produtos SIOC precisam ter uma superfície suficiente para afixar uma etiqueta de frete de 10x15 cm (4x6 pol.), no mínimo.

Frete internacional

Os produtos devem atender aos requisitos abaixo para qualificação e subsequente processamento de pedidos para destinos fora dos Estados Unidos:

• Peso: 9 kg (20 lb) ou menos
  • Lado maior: 1 m (40 pol.) ou menos
  • Lado médio: 61 cm (24 pol.) ou menos
  • Lado mais curto: 38 cm (15 pol.) ou menos

Os produtos com peso volumétrico maior que 9 kg (20 lb) também não estão qualificados para remessas internacionais. Saiba como o peso volumétrico é calculado aqui

Produtos frágeis

Os produtos frágeis podem ser enviados com a SFN. Ao verificar a qualificação, marque um produto como frágil caso ele exija manuseio especial e o depósito usará caixas em vez de outras embalagens para enviar o pacote com segurança.

O produto não precisa de manuseio e armazenamento especiais

Os depósitos da SFN mantêm uma temperatura ambiente. Para ser aceito pela SFN, o produto não pode ter nenhuma destas exigências:

• Armazenamento direcional
  • Rolagem ou embalagem para evitar esmagamento
  • Local esterilizado
  • Requisitos de temperatura, como aquecimento, refrigeração ou congelamento

O produto não precisa de rastreamento de número de série

A SFN não rastreia produtos para conformidade legal ou recalls. Para ser aceito, o produto não pode exigir acompanhamento avançado de estoque, como números de série.

O produto não é álcool

A SFN não armazena nem envia produtos regulamentados que representam riscos operacionais, legais ou de segurança. Por exemplo, para ser aceito, o produto não pode pertencer a categorias de álcool.

O produto não contém plantas ou animais

O SFN não aceita produtos que contenham matéria vegetal ou animal. Portanto, para ser aceito, o produto não pode conter nenhum dos seguintes materiais:

• Produtos agrícolas
  • Animais vivos ou mortos e peles de animais
  • Plantas vivas, mortas ou secas
  • Produtos para solo ou para melhoria dele

O produto não é um item de beleza ou saúde

A SFN não armazena nem envia produtos regulamentados que representam riscos operacionais, legais ou de segurança. Portanto, para ser aceito, o produto não pode pertencer a nenhuma das seguintes categorias:

• Produtos farmacêuticos
  • Medicamentos com prescrição médica
  • Dispositivos médicos
  • Suplementos nutricionais e outros pseudofármacos
  • Sabonetes ou produtos de cabelo
  • Produtos de higiene pessoal
  • Suprimentos de beleza
  • Equipamentos usados para produzir, ocultar e consumir drogas ilícitas

O produto não contém baterias de lítio ou chumbo-ácido, microchips e componentes eletrônicos perigosos

Fica a critério da SFN determinar rejeitar produtos eletrônicos perigosos, bem como exigir que você forneça uma Material Safety Data Sheet (Ficha de dados de segurança do material, em tradução livre) para confirmar o status de perigo do produto. O fabricante ou fornecedor pode fornecer essas informações. Para ser aceito pela SFN, o produto não pode estar classificado como perigoso pelo Departamento de Transporte dos EUA nem conter qualquer uma das seguintes partes:

• Unidades de processamento central (CPUs)
  • Motores
  • Hoverboards
  • Baterias de chumbo-ácido
  • Baterias de lítio soltas ou embaladas
  • Materiais magnetizados
  • Microchips e processadores
  • Celulares

O produto não contém materiais perigosos

A SFN tem o exclusivo critério de classificar e rejeitar qualquer produto perigoso, e pode exigir que você forneça uma Material Safety Data Sheet (Ficha de Dados de Segurança do Material) para confirmar o status de perigo do produto. Seu fabricante ou fornecedor pode providenciar essas informações. Para ser aceito pela SFN, o produto não pode pertencer a nenhuma das seguintes categorias:

• Itens marcados como perigosos pelo fabricante
  • Com avisos de segurança ao consumidor ou recalls
  • Inflamáveis, combustíveis ou explosivos, como fogos de artifício, chamas ou isqueiros
  • Líquidos inflamáveis, como fluido de isqueiro, propano, propileno, perfume ou higienizador de mãos
  • Sólidos inflamáveis, como alumínio e urânio
  • Matéria-prima química
  • Materiais corrosivos ou oxidantes, como alvejante, peróxido ou cloro
  • Adubos e pesticidas
  • Venenos e substâncias infecciosas
  • Materiais radioativos
  • Conteúdo com risco biológico ou de contágio
  • Adesivos, colas ou materiais aromáticos
  • Recipientes pressurizados, incluindo aerossóis

O produto é não é ilegal ou regulamentado

A SFN não aceita produtos relacionados a atividades ilícitas, com restrições legais ou que são proibidos por lei no local de origem, de destino ou onde possam passar durante o transporte. Para ser aceito pela SFN, o produto não pode pertencer a nenhuma das seguintes categorias:

• Munição
  • Armas de fogo ou partes de armas de fogo, incluindo armas de pressão e BB
  • Itens falsificados
  • Dispositivos de jogos de azar
  • Produtos de cânhamo ou canabidiol (CBD) e quaisquer produtos derivados da planta da maconha
  • Replicados, reproduzidos ou fabricados ilegalmente
  • Pedras ou metais preciosos soltos
  • Materiais magnetizados
  • Meios de pagamento, como selos ou dinheiro
  • Equipamentos militares ou de aplicação da lei, como equipamentos de proteção, repressão ou dispositivos de visão noturna
  • Produtos de tabaco ou nicotina
  • Produtos com marfim
  • Produtos com tabaco ou nicotina
  • acessórios para fumo e vaporizadores, incluindo cigarros eletrônicos
  • Materiais de marketing não autorizados
  • Armas, como facas, spray de pimenta ou tasers

Produtos para adultos

"Somente para uso por adultos", produtos para adultos ou produtos com temas para adultos são restritos, a menos que atendam aos requisitos de embalagem discreta:

• A embalagem discreta deve ser opaca, sem visibilidade do produto.
  • Os produtos com embalagem transparente não podem ter imagens ou palavras sexuais explícitas.