Automatizar tarefas da Shopify Fulfillment Network com o Flow

O Shopify Flow é uma plataforma de automação de e-commerce grátis para uso com tarefas e processos na loja da Shopify e nos apps, bem como com determinadas tarefas entre o admin da Shopify e a Shopify Fulfillment Network (SFN). Para instalar o Flow, visite a Shopify App Store ou entre em contato com a SFN para solicitar acesso.

Configurar fluxos de trabalho no Flow para a SFN

Aproveite o Flow para criar fluxos de trabalho que automatizam tarefas rotineiras a partir de condições, acionadores e ações. Dessa forma, é possível otimizar as funcionalidades da Shopify junto com a SFN. Por exemplo, experimente criar notificações de estoque baixo ou colocar um pedido em suspensão.

Devido à maneira como a SFN processa pedidos, alguns fluxos de trabalho podem causar interrupções entre ela e a Shopify. Assim sendo, evite automações que:

• atrasem a captura de pagamentos de pedidos na Shopify;
  • modifiquem pedidos atribuídos à SFN após atraso no processamento, por exemplo, com inclusão de itens.

Criar fluxo de trabalho para receber notificações de estoque baixo

Quando os níveis de estoque da SFN começam a diminuir, esse fluxo de trabalho é acionado para que você receba notificações não só no admin da Shopify, mas também por e-mail ou em plataformas como o Slack.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar fluxo de trabalho.

5. Clique em Pesquisar modelos.

6. Selecione Estoque e Mercadorias, e marque Receber notificação quando o estoque da variante do produto estiver baixo.

7. Clique em Instalar.

8. Opcional: caso queira receber notificações apenas sobre um item específico, adicione-o como critério.

9. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude o seletor para Ativar.

Criar um fluxo de trabalho para colocar pedidos de alto risco ou de alto valor em suspensão

Os fluxos de trabalho que colocam pedidos em suspensão possibilitam que você analise um pedido antes de enviar a solicitação de processamento à SFN. Nos modelos disponíveis, a suspensão pode ser acionada com base no nível de risco ou no valor total do pedido.

Para o valor total do pedido, o padrão é definido como US$ 1.000, mas é possível ajustá-lo para algo que faça sentido ao seu negócio.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique em Criar fluxo de trabalho.

5. Clique em Pesquisar modelos.

6. Selecione All ("Todos") e, depois, Hold fulfillment based on risk level ("Suspender processamento com base no nível de risco") ou Hold Fulfillment based on Total Order Value ("Suspender processamento com base no valor total do pedido").

7. Clique em Instalar.

8. Faça as edições necessárias no modelo.

9. Para começar a usar o fluxo de trabalho, mude o seletor para Ativar.

Adicionar um item como critério de fluxo de trabalho

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Flow.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique no fluxo de trabalho que você quer editar.

5. Clique em Verificar se e, depois, em Adicionar critérios.

6. Adicione os critérios para seleção dos itens.

• Para adicionar um único item, clique em Variante do produto e selecione sku. Na caixa do Sku com os critérios que acabou de criar, insira as informações de SKU.
    • Se quiser adicionar um produto com variantes, clique em Produto e depois, em título para criar os campos de preenchimento. Em seguida, insira as informações dos critérios que acabou de criar.
  7. Clique em qualquer lugar fora do campo de entrada para confirmar.

8. Clique em Aplicar alterações e, depois, em Aplicar.