Mostrar datas de entrega na Shopify Fulfillment Network

Com a data de entrega, o cliente tem uma ideia de quando vai receber o produto comprado e desenvolve uma confiança maior na loja. No entanto, é preciso cumprir determinados critérios para exibir essa previsão em páginas de produtos, no checkout e na confirmação do pedido.

É importante destacar que as datas de entrega são calculadas com base no local do cliente, na disponibilidade de estoque e no tempo gasto durante o transporte. O cálculo varia de acordo com a parte da loja em que você quer exibir a previsão: nas páginas de produto, o endereço IP é usado para descobrir o local do consumidor, mas vale apontar que o comprador também pode inserir manualmente o CEP. Já nas páginas de checkout e confirmação de pedido, a operação usa o endereço de entrega informado pelo cliente durante a finalização da compra.

A maioria dos fretes de pedidos dos EUA se qualifica para a exibição de uma data de entrega, mas, se a previsão para o serviço for de mais de oito dias úteis, essa informação não será mostrada. Para comunicar expectativas de entrega aos clientes quando nenhuma data for exibida, será preciso criar uma política de frete para a loja. Saiba mais sobre práticas recomendadas e exemplos de políticas de frete.

Lembre-se de que algumas modificações no tema e apps que afetam o processo de checkout podem causar a exibição incorreta das datas de entrega, como upsell ou apps por assinatura.

Critérios para a exibição das datas de entrega

Para mostrar datas de entrega aos clientes, é necessário seguir alguns critérios que variam de acordo com a página em questão (do produto, checkout ou confirmação de pedido).

Estes são os critérios que precisam ser cumpridos para exibir datas de entrega na página do produto:

• O cliente precisa estar nos EUA de acordo com o endereço IP ou inserir manualmente um código postal do país.
  • O produto é processado pela Shopify Fulfillment Network (SFN) em centros de processamento de pedidos nos EUA.
  • O estoque precisa estar no estado Disponível.
  • O produto não pode ser um item de pré-venda.
  • A data prevista de entrega é de até oito dias úteis.
  • O pedido não pode ser um rascunho nem de atacado.

Estes são os critérios que precisam ser cumpridos para exibir datas de entrega nas páginas de checkout e confirmação de pedido:

• O endereço de entrega precisa estar nos EUA.
  • Todos os produtos no pedido precisam ser processados pela SFN em centros localizados nos EUA.
  • Todos os produtos no pedido precisam estar no estado Disponível no mesmo centro de processamento.
  • Nenhum produto no pedido pode ser um item de pré-venda.
  • A data prevista de entrega é de até oito dias úteis.
  • O pedido não pode ser um rascunho nem de atacado.

Horário de funcionamento da SFN

A SFN funciona apenas em dias úteis. Por isso, as transportadoras não podem retirar pedidos em um centro de atendimento da SFN nos fins de semana ou feriados. Dessa maneira, pedidos feitos no final da sexta-feira ou no fim de semana só serão retirados no próximo dia útil.

Saiba mais sobre o horário de funcionamento e os feriados dos centros de processamento de pedidos da SFN.

Motivos para um pedido chegar após a data de entrega

É importante lembrar que podem ocorrer atrasos imprevistos ou no transporte que levem a uma data de entrega incorreta, posterior ao dia mostrado ao cliente. Veja alguns motivos comuns para isso:

Desativar as datas de entrega na página do produto

É possível interromper a exibição das datas de entrega em todas as páginas de produto, basta desativar o app incorporado no tema. No entanto, vale destacar que essas previsões sempre são mostradas nas páginas de checkout e confirmação de pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual.
  2. No tema em que você quer desativar datas de entrega, clique em Personalizar.
  3. Clique em Configurações do tema e em Apps incorporados.
  4. Ao lado do app incorporado Delivery details, clique no botão para desativar.

Caso queira exibir as datas de entrega de novo, siga as mesmas etapas e clique no botão para ativar.

Exemplos da exibição das datas de entrega

A forma de as datas de entrega serem exibidas depende do tema da loja virtual. A seguir, veja exemplos de como as datas de entrega são exibidas, que talvez sejam diferentes do que os clientes veem em sua loja.

Exemplos de como as datas de entrega são exibidas em diferentes páginas da loja
Página Exemplo
Produto
Uma imagem de exemplo de como as datas de entrega são exibidas nas páginas de produto
Checkout
Uma imagem de exemplo de como as datas de entrega são exibidas no checkout
Order status (Status do pedido)
Uma imagem de exemplo de como as datas de entrega são exibidas na página de status do pedido