Solicitar a suspensão do processamento de pedidos na Shopify Fulfillment Network

É possível suspender manualmente um pedido Pending, mas ele também pode ser suspenso por um fluxo automático. No admin da Shopify, é possível acessar todos os pedidos em suspensão.

Para solicitar que a Shopify Fulfillment Network (SFN) processe um pedido em suspensão, cancele a suspensão e requisite o processamento.

Colocar manualmente um pedido em suspensão

Se um pedido estiver Pending e você quiser impedir que uma solicitação de processamento seja enviada à SFN, coloque-o em suspensão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido que você quer suspender.
  3. Clique no menu ... e depois em Suspender processamento.
  4. Selecione o motivo da suspensão.
  5. Clique em Suspender processamento.

O status do pedido será atualizado para Em suspensão, e nenhuma solicitação será enviada à SFN.

Acessar todos os pedidos em suspensão

Acesse todos os pedidos On hold para descobrir o motivo da suspensão e decidir se ela precisa ser cancelada.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em Filtrar, em Status de processamento do pedido e depois em Em suspensão.
  3. Opcional: clique em Salvar como para salvar a visualização e facilitar o acesso.
  4. Para ver o motivo da suspensão de um pedido, clique nele.

Para processar o pedido, cancele a suspensão e solicite o processamento à SFN.

Liberar um pedido em suspensão

Depois de resolver o motivo da suspensão, é possível liberar o pedido, mas vale lembrar que isso não envia automaticamente uma nova solicitação de processamento à SFN. Neste caso, faça essa requisição manualmente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido a ser liberado.
  3. Na seção Em suspensão, clique em Liberar processamento.

O status do processamento do pedido será atualizado para Não processado.

Solicitar manualmente que a SFN processe um pedido antes em suspensão

Depois de resolver o motivo da suspensão e liberar o pedido, é possível solicitar manualmente que a SFN faça o processamento dele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido para solicitar o processamento.
  3. Clique em Solicitar processamento.

O status da solicitação muda para In progress.

Motivos para suspensão de pedidos processados pela SFN

Os motivos para suspensão aparecem nos pedidos no admin da Shopify. Veja a descrição de cada um deles a seguir:

Possíveis motivos para suspensão de um pedido processado pela SFN
Reason ("Motivo") Detalhes do motivo
Alto risco de fraude Ou a ordem de suspensão com base no fluxo de nível de risco colocou a solicitação de processamento em suspensão, ou o motivo Alto risco de fraude foi selecionado quando o pedido foi suspenso manualmente. Para solicitar que a SFN processe o pedido, cancele a suspensão e requisite o processamento.
Fora de estoque O motivo Fora de estoque foi selecionado quando o pedido foi suspenso manualmente. Para solicitar que a SFN processe o pedido, cancele a suspensão e requisite o processamento.
Endereço incorreto O motivo Endereço incorreto foi selecionado quando o pedido foi suspenso manualmente. Para solicitar que a SFN processe o pedido, cancele a suspensão e requisite o processamento
Aguardando pagamento O motivo Aguardando pagamento foi selecionado quando o pedido foi suspenso manualmente. Para solicitar que a SFN processe o pedido, cancele a suspensão e requisite o processamento.
Outro Ou a ordem de suspensão com base no fluxo de valor colocou a solicitação de processamento em suspensão, ou o motivo Outro foi selecionado quando o pedido foi suspenso manualmente. Para solicitar que a SFN processe o pedido, cancele a suspensão e requisite o processamento.