Monitorar as solicitações de processamento de pedidos

Configure e salve filtros de pedidos para acompanhar as solicitações de processamento da Shopify Fulfillment Network (SFN). Com essas ações, é possível ver com mais clareza os pedidos que precisam uma atenção especial.

Para criar visualizações salvas, filtre por status de processamento ou por tags de pedido que são adicionadas automaticamente pela SFN.

Usar o status de processamento do pedido para monitorar as solicitações à SFN

Para monitorar pedidos com base no status de processamento, use filtros e salve a visualização de cada um deles.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique na opção Filtrar presente em qualquer visualização de pedido.

3. Clique em Selecionar filtro e depois em Status de processamento do pedido.

4. Clique em Selecionar valor para escolher o status de processamento do pedido que será usado como filtro.

5. Opcional: Salve os filtros em uma visualização de pedido existente ou salve-os em uma nova visualização.

Usar tags de pedido para monitorar as solicitações de processamento à SFN

A filtragem de pedidos com tags SFN é uma ótima forma de monitorar o progresso das solicitações de processamento da SFN, e pode ser realizada diretamente na página Pedidos do admin da Shopify. Por exemplo, para exibir todos os pedidos da Shopify que apresentam uma solicitação de processamento em suspensão da SFN, é só usar a tag SFN: On hold.

Os pedidos da Shopify são marcados automaticamente pela SFN com base no status das solicitações de processamento. Para filtrar com precisão os pedidos com tags de solicitações de processamento da SFN, lembre-se de usar as tags exatas que foram atribuídas.

Use as seguintes tags para filtrar os pedidos de acordo com o status da solicitação de processamento da SFN:

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Use as seguintes tags para filtrar os pedidos de acordo com o motivo de suspensão na solicitação de processamento da SFN:

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Para exibir novamente as listas filtradas de pedidos com tags da SFN, salve os filtros na visualização de pedidos atual ou crie uma nova visualização. Para saber mais, consulte Visualizações de pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Em uma visualização de pedidos, clique em Filtros.

3. Clique em Adicionar filtro e, depois, no menu Selecionar filtro.

4. Selecione Marcado com a tag e clique no menu Selecionar valor.

5. Copie e cole tag da RPS que você quer filtrar.

6. Opcional: Salve os filtros em uma visualização de pedido existente ou salve-os em uma nova visualização.

É possível acessar o status das solicitações de processamento na página Pedidos do admin da Shopify. O status de processamento do pedido indica o estágio do processo em que ele está.

Alertas críticos sobre atrasos inesperados no processamento de pedidos

Eventos inesperados, como condições climáticas desfavoráveis, podem causar atrasos no processamento da Shopify Fulfillment Network (SFN, na sigla em inglês) e na entrega das transportadoras. Nesses casos, o app da SFN exibe um alerta. Para saber mais sobre a causa do atraso, clique em More details ("Mais informações") no alerta.

Se a loja for afetada por um atraso com previsão de duração superior a 24 horas, o titular da loja receberá um e-mail com as devidas informações. Se a duração for de mais de três dias, a SFN entrará em contato para ajudar a atenuar os efeitos do atraso.

Definições do status da solicitação de processamento de pedidos à SFN

A seguir estão as definições para os possíveis status de solicitação de processamento de pedidos.

Status de solicitação de processamento de pedidos da SFN e suas descrições
Status Descrição
Pendente O período de atraso no processamento desse pedido não terminou. A solicitação de processamento de pedidos é enviada à SFN quando o período de atraso se encerra.
In progress ("Em andamento") Sua solicitação de atendimento foi atribuída a um centro de processamento de pedidos, e o processo foi iniciado.
Parcialmente processado A solicitação de processamento foi dividida em vários pacotes, e um ou mais pacotes não foram processados.
Finalizado

Todos os itens da solicitação são embalados no centro de processamento de pedidos, e uma retirada via transportadora é agendada.

A primeira verificação do número de rastreamento associado ao pedido pode levar até quatro dias para aparecer.

Em suspensão O pedido está em suspensão, e nenhuma solicitação de processamento foi enviada à SFN. O pedido pode ter sido suspenso por meio de um fluxo de suspensão, ou então de forma manual.
Recusado A solicitação de processamento foi recusada porque um problema está impedindo a SFN de processar o pedido. Saiba mais sobre solicitações de processamento recusadas.