Monitorar as solicitações de processamento de pedidos

Para acompanhar as solicitações de processamento da Shopify Fulfillment Network (SFN), configure e salve filtros de pedidos para ver facilmente as que precisam da sua atenção.

Para criar visualizações salvas, filtre por status de processamento ou por tags de pedido que são adicionadas automaticamente pela SFN.

Use o status de processamento do pedido para monitorar as solicitações à SFN

Para monitorar pedidos com base no status de processamento, use filtros e salve a visualização de cada um deles.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Em uma visualização de pedidos, clique em Filtro.

3. Clique em Selecionar filtro e depois em Status de processamento do pedido.

4. Clique em Selecionar valor e selecione o status de processamento do pedido que será filtrado.

5. Opcional: Salve os filtros em uma visualização de pedidos existente ou salve-os em uma nova visualização.

Use tags de pedido para monitorar as solicitações de processamento à SFN

Monitore o progresso das solicitações de processamento da SFN na página Pedidos do admin da Shopify. Para isso, filtre os pedidos com tags SFN. Por exemplo, para exibir todos os pedidos da Shopify com uma solicitação de processamento em espera da SFN, filtre os pedidos no admin da Shopify usando a tag SFN: On hold.

Os pedidos da Shopify são marcados automaticamente pela SFN com base no status das solicitações de processamento. Para filtrar com precisão os pedidos com tags de solicitações de processamento da SFN, lembre-se de usar as tags exatas atribuídas pela rede.

Use as seguintes tags para filtrar os pedidos de acordo com o status da solicitação de processamento da SFN:

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Use as seguintes tags para filtrar os pedidos de acordo com o motivo da espera na solicitação de processamento da SFN:

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Para exibir novamente as listas filtradas de pedidos com tags da SFN, salve os filtros na visualização de pedidos atual ou crie uma nova visualização. Para saber mais, consulte Visualizações de pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Em uma visualização de pedidos, clique em Filtros.

3. Clique em Adicionar filtro e, depois, no menu Selecionar filtro.

4. Selecione Marcado com a tag e clique no menu Selecionar valor.

5. Copie e cole tag da RPS que você quer filtrar.

6. Opcional: Salve os filtros em uma visualização de pedidos existente ou salve-os em uma nova visualização.

É possível acessar o status das solicitações de processamento na página Pedidos do admin da Shopify, O status de processamento do pedido indica o estágio do processo em que ele está.

Definições do status da solicitação de processamento de pedidos à SFN

A seguir estão as definições para os possíveis status de solicitação de processamento de pedidos.

Status de solicitação de processamento de pedidos da SFN e suas descrições
Status Descrição
Pendente O período de atraso no processamento desse pedido não terminou. A solicitação de processamento de pedidos é enviada à SFN quando o período de atraso termina.
In progress ("Em andamento") Sua solicitação de atendimento foi atribuída a um centro de processamento de pedidos, e o processo foi iniciado.
Parcialmente processado A solicitação de processamento foi dividida em vários pacotes, e um ou mais pacotes não foram processados.
Finalizado

Todos os itens da solicitação são embalados no centro de processamento de pedidos, e uma retirada via transportadora é agendada.

A primeira verificação do número de rastreamento associado ao pedido pode levar até quatro dias para aparecer.

Em espera O pedido está em espera, e nenhuma solicitação de processamento foi enviada à SFN. Um fluxo de suspensão pode ter colocado o pedido em espera automaticamente, ou isso foi feito de forma manual.
Recusado A solicitação de processamento foi recusada porque um problema está impedindo a SFN de processar o pedido. Saiba mais sobre solicitações de processamento recusadas.