Fulfillment-Anfragen überwachen

Um den Fortschritt deiner Fulfillment-Anfragen durch das Shopify Fulfillment Network (SFN) zu verfolgen, kannst du Bestellfilter einrichten und speichern. So kannst du schnell alle Fulfillment-Anfragen anzeigen, die deine Aufmerksamkeit benötigen.

Um gespeicherte Ansichten zu erstellen, kannst du nach dem Fulfillmentstatus oder nach Bestell-Tags filtern, die automatisch vom SFN hinzugefügt werden.

SFN-Fulfillment-Anfragen mit dem Fulfillmentstatus überwachen

Du kannst Bestellungen basierend auf ihrem Fulfillmentstatus überwachen, indem du deine Bestellungen nach dem Fulfillmentstatus filterst und dann die Bestellansicht für jeden Filter speicherst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke in einer beliebigen Bestellansicht auf Filter.

3. Klicke auf Filter auswählen und dann auf Fulfillmentstatus.

4. Klicke auf Wert auswählen und wähle dann den Fulfillmentstatus aus, nach dem gefiltert werden soll.

5. Optional: Speichere deine Filter in einer vorhandenen Bestellansicht oder speichere deine Filter in einer neuen Bestellansicht.

SFN-Fulfillment-Anfragen mit Bestellungs-Tags überwachen

Du kannst den Status deiner SFN-Fulfillment-Anfragen auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich überwachen, indem du Bestellungen mit SFN-Tags filterst. Um beispielsweise alle deine Shopify-Bestellungen anzuzeigen, die eine pausierte SFN-Fulfillment-Anfrage haben, kannst du deine Bestellungen im Shopify-Adminbereich mit dem Tag SFN: On hold filtern.

Deine Shopify-Bestellungen werden automatisch vom SFN basierend auf dem Status ihrer Fulfillment-Anfragen markiert. Um deine Bestellungen mit SFN-Fulfillment-Anfragen-Tags genau zu filtern, solltest du beim Filtern genau die Tags verwenden, die das SFN zugewiesen hat.

Verwende die folgenden Tags, um deine Bestellungen nach dem Status der SFN-Fulfillment-Anfrage zu filtern:

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Verwende die folgenden Tags, um deine Bestellungen nach dem Grund für die Pausierung der SFN-Fulfillment-Anfrage zu filtern:

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Um deine gefilterten Listen von Bestellungen mit SFN-Tags in Zukunft erneut anzuzeigen, speichere deine Filter in der vorhandenen Bestellansicht oder erstelle eine neue Bestellansicht. Weitere Informationen findest du unter Bestellansichten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke in einer beliebigen Bestellungsansicht auf Filter.

3. Klicke auf Filter hinzufügen und dann auf das Menü Filter auswählen.

4. Wähle Getaggt mit und klicke dann auf das Menü Wert auswählen.

5. Kopiere den SFN-Tag, nach dem du filtern möchtest, und füge ihn ein.

6. Optional: Speichere deine Filter in einer vorhandenen Bestellansicht oder speichere deine Filter in einer neuen Bestellansicht.

Du kannst auf der Seite Bestellungen im Shopify-Adminbereich auf den Status deiner Fulfillment-Anfragen zugreifen. Der Fulfillmentstatus gibt die Phase des Fulfillment-Prozesses an, in der sich die Bestellung befindet.

Kritische Benachrichtigungen aufgrund unerwarteter Fulfillment-Verzögerungen

Unerwartete Ereignisse, wie z. B. schlechtes Wetter, können zu Verzögerungen beim SFN-Fulfillment und bei der Zustellung durch den Versanddienstleister führen. Wenn eine unerwartete Verzögerung eintritt, zeigt die SFN-App eine Warnung an. Um weitere Informationen zur Ursache der Verzögerung zu erhalten, klicke in der Warnung auf Weitere Details.

Wird erwartet, dass eine Verzögerung, die Auswirkungen auf deinen Shop haben kann, länger als 24 Stunden dauert, wird der Shop-Inhaber per E-Mail-Nachricht über diese Verzögerung informiert. Bei einer Verzögerung von mehr als 3 Tagen setzt sich das SFN mit dir in Verbindung, um dich dabei zu unterstützen, die Auswirkungen dieser Verzögerung möglichst gering zu halten.

Statusdefinitionen für SFN-Fulfillment-Anfragen

Die folgenden Definitionen beschreiben die möglichen Status von Fulfillment-Anfragen.

Status der SFN-Fulfillment-Anfragen und ihre Beschreibungen
Status Beschreibung
Ausstehend Der Zeitraum der Fulfillment-Verzögerung für diese Bestellung ist nicht beendet. Die Fulfillment-Anfrage wird an das SFN gesendet, wenn der Verzögerungszeitraum beendet ist.
In Bearbeitung Deine Fulfillment-Anfrage wird einem Fulfillment-Center zugewiesen und das Fulfillment wurde gestartet.
Teilweise ausgeführt Deine Fulfillment-Anfrage wird in mehrere Pakete aufgeteilt und eines oder mehrere der Pakete wurde(n) noch nicht ausgeführt.
Ausgeführt

Alle Artikel in deiner Fulfillment-Anfrage werden im Fulfillment-Center verpackt und eine Abholung durch einen Versanddienstleister ist geplant.

Es kann bis zu vier Tage dauern, bis der erste Scan nach der mit der Bestellung verknüpften Trackingnummer durchgeführt werden kann.

Angehalten Die Bestellung ist im Status "Angehalten" und es wurde keine Fulfillment-Anfrage an das SFN gesendet. Ein Bestellanhalteablauf hat die Bestellung möglicherweise automatisch angehalten oder die Bestellung wurde manuell angehalten.
Abgelehnt Die Fulfillment-Anfrage wurde abgelehnt, da ein Problem die Ausführung deiner Bestellung durch das SFN verhindert. Erfahre mehr über abgelehnte Fulfillment-Anfragen.