Controla las solicitudes de preparación de pedidos

Para controlar el progreso de las solicitudes de preparación de pedidos para Shopify Fulfillment Network (SFN), puedes configurar y guardar los filtros de pedidos. Esto te permite ver rápidamente cualquier solicitud de preparación de pedidos que necesite tu atención.

Para crear vistas guardadas, puedes filtrar por el estado de preparación o por las etiquetas de pedido que SFN agrega automáticamente.

Controlar las solicitudes de preparación de pedidos de SFN mediante el estado de preparación del pedido

Puedes controlar los pedidos según su estado de preparación. Para hacerlo, fíltralos por el estado de preparación y guarda la vista de pedidos para cada filtro.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En cualquier vista de pedidos, haz clic en Filtrar.

3. Haz clic en Seleccionar filtro y, luego, en Estado de la preparación.

4. Haz clic en Seleccionar valor y, luego, selecciona el estado de preparación del pedido por el que filtrar.

5. Opcional: guarda los filtros en una vista de pedidos existente o en una nueva vista de pedidos.

Controlar las solicitudes de preparación de pedidos de SFN mediante etiquetas de pedido

Puedes filtrar los pedidos que tengan etiquetas de SFN para hacer un seguimiento del progreso de tus solicitudes de preparación de pedidos de SFN en la página Pedidos del panel de control de Shopify. Por ejemplo, para que se muestren todos tus pedidos de Shopify que tengan una solicitud de preparación de pedidos de SFN en espera, filtra los pedidos en el panel de control de Shopify con la etiqueta SFN: On hold.

SFN etiqueta automáticamente los pedidos de Shopify según el estado de las solicitudes de preparación de pedidos. Si deseas filtrar los pedidos en forma precisa mediante las etiquetas de las solicitudes de preparación de pedidos, asegúrate de usar las etiquetas exactas que asigna SFN.

Usa las siguientes etiquetas para filtrar tus pedidos según el estado de la solicitud de preparación de pedidos de SFN:

• SFN: Accepted
  • SFN: Requested
  • SFN: On hold
  • SFN: In progress
  • SFN: Canceled
  • SFN: Fulfilled
  • SFN: Partially fulfilled

Si deseas filtrar los pedidos según el motivo de espera de la solicitud de preparación de pedidos de SFN, usa las siguientes etiquetas:

• SFN: Invalid address
  • SFN: Country not supported
  • SFN: Inventory not available
  • SFN: Canceled by fulfillment center
  • SFN: Fulfillment paused
  • SFN: Custom packaging out of stock

Si deseas volver a mostrar tus listas filtradas de pedidos con etiquetas de SFN en el futuro, guarda tus filtros en la vista de pedidos actual o crea una nueva vista de pedidos. Para más información, consulta Vistas de pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En cualquier vista de pedidos, haz clic en Filtros.

3. Haz clic en Agregar filtro y luego haz clic en el menú Seleccionar filtro.

4. Selecciona Etiquetado con y luego haz clic en el menú Seleccionar valor.

5. Copia y pega la etiqueta de SFN en base a la cual deseas filtrar.

6. Opcional: guarda los filtros en una vista de pedidos existente o en una nueva vista de pedidos.

Puedes acceder al estado de las solicitudes de preparación de pedidos en la página Pedidos del panel de control de Shopify. El estado de preparación del pedido indica la etapa del proceso de preparación en la que se encuentra el pedido.

Alertas importantes por retrasos inesperados en la preparación de pedidos

Eventos inesperados, como inclemencias del clima, pueden causar retrasos en la preparación de pedidos de SFN y en la entrega de la empresa de transporte. Cuando hay un retraso inesperado, la aplicación SFN muestra una alerta. Para acceder a más información sobre la causa del retraso, haz clic en Más detalles en la alerta.

Si se estima que un retraso que pueda afectar a tu tienda durará más de 24 horas, el propietario de tienda recibirá un mensaje de correo electrónico sobre el retraso. Si se estima que un retraso que pueda afectar a tu tienda durará más de 3 días, SFN se pondrá en contacto contigo para ayudar a reducir el impacto del retraso.

Definiciones de estados de las solicitudes de preparación de pedidos de SFN

A continuación, se encuentran las definiciones de los posibles estados de las solicitudes de preparación de pedidos.

Estados de las solicitudes de preparación de pedidos de SFN y sus descripciones
Estado Descripción
Pendiente El período de retraso en la preparación del pedido no ha terminado. La solicitud de preparación de pedidos se enviará a SFN cuando el período de retraso haya terminado.
En progreso Tu solicitud de preparación de pedidos se asignó a un centro de logística y la preparación ha comenzado.
Parcialmente preparado Tu solicitud de preparación de pedidos está dividida en varios paquetes y uno o más de esos paquetes no se ha preparado.
Concluida

Todos los artículos de tu solicitud de preparación de pedidos se empacan en el centro de logística y se programa el retiro con la empresa de transporte.

Puede tomar hasta cuatro días ver el primer escaneo del número de seguimiento asociado con el pedido.

En espera El pedido está en espera y no se ha enviado ninguna solicitud de preparación del pedido a SFN. Un flujo de trabajo de retención de pedidos puede haber puesto el pedido en espera en forma automática, o bien este se puso manualmente en espera.
Rechazada La solicitud de preparación de pedidos se denegó porque hay un problema que impide que SFN prepare el pedido. Más información sobre solicitudes de preparación de pedidos denegadas.