Solicitudes de preparación de pedidos de Shopify Fulfillment Network en espera

Puedes colocar manualmente en espera un pedido que está en estado Pending. También puede ponerse en espera un pedido de forma automática mediante un flujo de trabajo de retención de pedidos. Puedes acceder a todos los pedidos con estado "en espera" en el panel de control de Shopify.

Para solicitar que Shopify Fulfillment Network (SFN) prepare un pedido que está en espera, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido.

Colocar manualmente un pedido en espera

Si un pedido está en estado Pending y deseas evitar que se envíe una solicitud de preparación del pedido a SFN, pon el pedido en espera.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido que desees colocar en espera.
  3. Haz clic en el menú ... y, luego, haz clic en Poner preparación de pedidos en espera.
  4. Selecciona un motivo para poner el pedido en espera.
  5. Haz clic en Poner preparación de pedidos en espera.

El estado del pedido se actualizará a En espera y no se enviará ninguna solicitud de preparación de pedidos a SFN.

Acceder a todos los pedidos con estado en espera

Puedes acceder a todos tus pedidos On hold para determinar el motivo de la espera y decidir si quitar la retención.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en Filtrar, luego, en Estado de la preparación y, por último, en En espera.
  3. Opcional: haz clic en Guardar como para guardar esta vista a fin de facilitar el acceso.
  4. Haz clic en el pedido para el que desees ver el motivo del estado En espera.

Si deseas que se prepare el pedido, quita la retención y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido para enviar una nueva solicitud de preparación del pedido a SFN.

Liberar un pedido en espera

Una vez que hayas resuelto el motivo por el que pusiste en espera un pedido, puedes quitarle ese estado. El hecho de quitar la retención no envía automáticamente una nueva solicitud de preparación del pedido a SFN. Para enviar una nueva solicitud de preparación del pedido a SFN, solicita de forma manual la preparación del pedido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido al que quieras quitarle la retención.
  3. En la sección En espera, haz clic en Liberar preparación de pedidos

El estado de preparación del pedido se actualizará a No preparado.

Solicitar manualmente que SFN prepare un pedido que estaba en espera

Una vez que hayas resuelto el motivo de la espera y hayas quitado la retención de un pedido, puedes solicitar manualmente a SFN que lo prepare.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.
  2. Haz clic en el pedido cuya preparación deseas solicitar.
  3. Haz clic en Solicitar preparación de pedidos.

El estado de la solicitud de preparación cambia a In progress.

Motivos de estado en espera para pedidos preparados por SFN

El motivo por el que un pedido se puso en espera se muestra en el pedido, en el panel de control de Shopify. Las siguientes son las razones por las que una solicitud de preparación de pedidos podría haberse puesto en espera.

Razones por las que un pedido preparado por SFN podría estar en espera
Motivo Motivo detallado
Alto riesgo de fraude El flujo de trabajo de retención de pedidos basada en el nivel de riesgo puso en espera la solicitud de preparación del pedido, o bien se seleccionó el motivo Alto riesgo de fraude cuando el pedido se puso manualmente en espera. Para solicitar a SFN que prepare el pedido, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido.
Inventario agotado Se seleccionó el motivo Inventario agotado cuando el pedido se puso manualmente en espera. Para solicitar a SFN que prepare el pedido, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido.
Dirección incorrecta Se seleccionó el motivo Dirección incorrecta cuando el pedido se puso manualmente en espera. Para solicitar a SFN la preparación del pedido, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido
Esperando pago Se seleccionó el motivo Esperando pago cuando el pedido se puso manualmente en espera. Para solicitar a SFN la preparación del pedido, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido
Otro El flujo de trabajo de retención de pedidos basada en el valor del pedido puso en espera la solicitud de preparación del pedido, o bien se seleccionó el motivo Otro cuando el pedido se puso manualmente en espera. Para solicitar a SFN la preparación del pedido, quita la retención manualmente y, luego, solicita de forma manual la preparación del pedido