Affichage des dates de livraison pour Shopify Fulfillment Network

Les dates de livraison permettent à vos clients de savoir quand ils devraient recevoir leur commande. Lorsque certains critères sont satisfaits, les dates de livraison s’affichent pour les clients sur les pages de produits, au moment du paiement et sur la page de confirmation de la commande. L’affichage des dates de livraison permet d’augmenter la confiance et de faire en sorte que vos clients sachent quand ils devraient recevoir leur commande.

Les dates de livraison sont calculées en fonction de l’emplacement du client, de la disponibilité du stock et des délais de transport. Pour les pages de produits, le calcul utilise l’adresse IP du client pour déterminer son emplacement. Le client peut également saisir manuellement un code postal. Pour les pages de paiement et de confirmation de commande, le calcul se base sur l’adresse d’expédition saisie par le client au moment du paiement.

La plupart des commandes expédiées aux États‑Unis peuvent afficher une date de livraison. Si la livraison doit prendre plus de huit jours ouvrables, aucune date de livraison n’est affichée. Pour communiquer les attentes en matière de livraison à vos clients quand aucune date de livraison n’est affichée, créez une politique d’expédition pour votre boutique. En savoir plus sur les bonnes pratiques et les exemples de politiques d’expédition.

Certaines modifications apportées aux thèmes et certaines applications qui affectent le processus de paiement, telles que la vente incitative ou les applications d’abonnement, peuvent provoquer un affichage incorrect des dates de livraison.

Critères d’affichage des dates de livraison

Les critères d’affichage des dates de livraison pour un client sont différents pour la page de produit et pour la page de paiement ou de confirmation de commande.

Si les critères suivants sont satisfaits, les dates de livraison s’affichent sur la page du produit :

• Le client se trouve aux États-Unis d’après son adresse IP, ou le client saisit manuellement un code postal américain.
  • Le produit est traité par Shopify Fulfillment Network (SFN) dans des centres de traitement aux États-Unis.
  • La quantité est en stock et son état est Disponible.
  • Le produit n’est pas un article en pré-commande.
  • Le délai de livraison estimé est d’un maximum de 8 jours ouvrables.
  • La commande n’est pas une commande en gros ou provisoire.

Si les critères suivants sont remplis, les dates de livraison s’affichent à la page de paiement et de confirmation de la commande :

• L’adresse d’expédition est située aux États-Unis.
  • Tous les produits de la commande sont traités par SFN depuis les centres de traitement des commandes américains.
  • Tous les produits de la commande sont disponibles et leur état est Disponible dans le même centre de traitement des commandes.
  • Aucun des produits de la commande n’est en pré-commande.
  • Le délai de livraison estimé est d’un maximum de 8 jours ouvrables.
  • La commande n’est pas une commande en gros ou provisoire.

Heures d’ouverture SFN

SFN fonctionne uniquement les jours ouvrables. Cela signifie que les transporteurs ne peuvent pas récupérer les commandes d’un centre de commande SFN le week-end ou pendant les fêtes. Les commandes passées tard le vendredi ou le week-end ne sont pas récupérées avant le prochain jour ouvrable.

En savoir plus sur les heures d’ouverture et les jours fériés du centre de traitement des commandes SFN.

Raisons pour lesquelles une commande peut arriver après la date de livraison

Les dates de livraison peuvent être inexactes pour certaines commandes en raison de retards imprévus ou de livraisons retardées. Les clients reçoivent alors leurs commandes après la date de livraison affichée. Les dates de livraison peuvent être inexactes pour les raisons suivantes :

• Applications de modification de commande - Les applications qui modifient les commandes après qu’elles ont été passées peuvent provoquer des retards de traitement des commandes.
  • Commandes en attente - Vous suspendez manuellement une commande ou un flux la suspend automatiquement, ce qui entraîne un retard de traitement de la commande.

Désactiver les dates de livraison sur les pages de produits

Vous pouvez cesser d’afficher les dates de livraison sur toutes les pages de produits en désactivant l’intégration de l’application à votre thème. Les dates de livraison s’affichent toujours sur la page de paiement et de confirmation de la commande.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Boutique en ligne.
  2. Si vous souhaitez désactiver les dates de livraison pour un thème, cliquez sur Personnaliser.
  3. Cliquez sur Paramètres du thème, puis sur Intégrations d’applications.
  4. À côté de l’intégration d’application Détails de livraison, cliquez sur le bouton à bascule pour la désactiver.

Pour réactiver les dates de livraison des pages de produits, suivez les mêmes étapes et cliquez sur le bouton à bascule pour les activer.

Exemples d’affichage des dates de livraison

La façon dont les dates de livraison s’affichent sur votre boutique dépend de votre thème. Voici des exemples de la manière dont les dates de livraison s’affichent. Elles peuvent ne pas correspondre à ce que les clients voient sur votre boutique.

Exemples de l’affichage des dates de livraison sur différentes pages de la boutique
Page Exemple
Produit
Un exemple d’affichage des dates de livraison sur les pages de produits
Paiement
Exemple de l’affichage des dates de livraison sur la page de paiement
Statut de la commande
Un exemple d’affichage des dates de livraison sur la page du statut de la commande