Automatiser les tâches du Shopify Fulfillment Network avec Flow

Shopify Flow est une plateforme d’automatisation e‑commerce gratuite, qui vous aide à automatiser facilement les tâches et les processus de votre boutique Shopify et de l’ensemble de vos applications. Automatisez certaines tâches à l’aide de Shopify Flow entre votre interface administrateur Shopify et Shopify Fulfillment Network (SFN). Vous pouvez installer Flow à partir de notre Shopify App Store ou contacter SFN pour en obtenir l’accès.

Configurer des flux de travail Flow pour SFN

Vous pouvez automatiser les tâches courantes réalisées dans Shopify en créant des flux de travail comportant des déclencheurs, des conditions et des actions dans Flow. Pour optimiser votre utilisation de Shopify et SFN, vous pouvez configurer de nombreux flux de travail courants avec Flow. tels que les notifications de faible niveau de stock ou la suspension d’une commande.

En raison de la façon dont SFN traite les commandes, certains flux de travail peuvent provoquer des perturbations entre Shopify et SFN. Évitez donc de définir les flux de travail suivants dans Flow :

• Les flux de travail qui retardent la saisie des paiements de commandes dans Shopify.
  • Les flux de travail qui modifient les commandes attribuées à SFN après un retard de traitement, tels que l’ajout d’articles à une commande.

Créer un flux de travail pour les notifications de stock faible

Les flux de travail des notifications de faible niveau de stock vous aident à maintenir vos niveaux de stock dans SFN. Lorsque vos niveaux de stock totaux commencent à être bas, ce flux de travail vous permet de recevoir des notifications en dehors de votre interface administrateur Shopify. Par exemple, des notifications peuvent être envoyées à Slack ou par e-mail.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Flow.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).

5. Cliquez sur Parcourir les modèles.

6. Sélectionnez Stock et marchandises, puis Recevoir une notification lorsque le stock d’une variante de produit est bas.

7. Cliquez sur Installer.

8. Facultatif : si vous souhaitez que la notification de stock s’applique uniquement à un produit spécifique, vous pouvez ajouter le produit en tant que critère.

9. Pour commencer à utiliser votre flux de travail, faites basculer le bouton de Désactivé à Activé.

Créer un flux de travail pour prendre en charge les commandes à risque élevé ou à valeur élevée

Les flux de traitement des commandes en attente vous permettent de suspendre une commande afin de pouvoir la consulter avant qu’une demande de traitement ne soit envoyée à SFN. Les modèles de flux de travail sont disponibles pour suspendre une commande en fonction du niveau de risque ou de la valeur totale de la commande.

Pour la valeur totale de la commande, le montant par défaut est fixé à 1 000 USD. Vous pouvez ajuster cette valeur en un montant qui soit logique pour votre entreprise.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Flow.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).

5. Cliquez sur Parcourir les modèles.

6. Sélectionnez Tout, puis sélectionnez Suspension du traitement en fonction du niveau de risque ou sélectionnez Suspension du traitement en fonction de la valeur totale de la commande.

7. Cliquez sur Installer.

8. Modifiez le modèle si besoin.

9. Pour commencer à utiliser votre flux de travail, faites basculer le bouton de Désactivé à Activé.

Ajouter un article en tant que critère de flux de travail Flow

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Flow.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur le flux de travail que vous souhaitez modifier.

5. Cliquez sur Vérifier si, puis sur Ajouter des critères.

6. Ajoutez les critères que vous souhaitez utiliser pour sélectionner vos articles.

• Si vous souhaitez n’ajouter qu’un seul article, cliquez sur Variante de produit, puis sur SKU. Dans la zone SKU des critères que vous venez de créer, saisissez les informations du code SKU.
    • Si vous souhaitez ajouter un produit comportant des variantes, cliquez sur Produit, puis sur Titre. Dans la zone de titre des critères que vous venez de créer, saisissez le titre du produit.
  7. Cliquez n’importe où à l’extérieur de l’entrée pour confirmer.

8. Cliquez sur Appliquer les modifications, puis sur Appliquer.