Orientações de embalagem e etiquetagem da Rede de processamento da Shopify

Quando você envia estoque à Rede de processamento da Shopify (RPS) pelo frete do tipo Carga, todos os produtos precisam ser colocados em caixas, paletes e contêineres que estejam em conformidade com as orientações de embalagem e etiquetagem da RPS.

Para evitar erros, atrasos e taxas por não conformidade, siga estas diretrizes sobre embalagem e etiquetas para remessas de Carga:

• Separe as variantes de produto em pacotes internos, como caixas ou sacolas.
  • Use materiais de enchimento para proteger os produtos contra danos durante o frete.
  • Anexe etiquetas de produto em cada pacote interno, caixa e palete.
  • Afixe etiquetas de transferência em cada caixa, palete e contêiner com carga sobre o piso.

Diretrizes da RPS de empacotamento para caixas

Use caixas de papelão robustas e que consigam suportar o peso de seus produtos. Não use caixas molhadas, danificadas ou com etiquetas antigas.

As próximas seções mostram como organizar e embalar os produtos.

Separe as variantes de produto

Um jeito de ajudar a RPS a processar os pedidos com mais agilidade é organizar os itens dentro da embalagem para frete e empacotar apenas uma variante do produto por caixa. Por exemplo, se você está enviando três tamanhos de uma blusa, coloque cada um em uma caixa diferente.

No entanto, se isso não for possível, separe cada variante do produto em um pacote interno, como caixas pequenas ou embalagens transparentes. Lembre-se de colocar as etiquetas dos itens em cada pacote interno e fechá-los antes do envio.

É importante destacar que, se as variantes do produto não estiverem separadas quando a RPS receber a remessa, o lojista precisará pagar uma taxa por não conformidade pelo tempo extra necessário para fazer o processamento do pedido, que pode atrasar em até dez dias úteis.

Proteja os produtos contra danos durante o frete

Produtos danificados podem ter um alto custo de substituição, e muitos pedidos de indenização por danos são negados. Sendo assim, uma forma de proteger produtos contra danos durante o frete é dar bastante atenção ao empacotamento. Para evitar prejuízos, a equipe da RPS também toma todas as precauções necessárias na hora do recebimento. No entanto, é importante destacar que não há como garantir que a transportadora terá esse mesmo cuidado.

Siga estas orientações para proteger produtos contra danos:

• Coloque pelo menos 5 cm (2 pol.) de materiais de preenchimento entre os produtos e as paredes de cada caixa, como estes:

• Plástico-bolha
    • Papel industrial grande
    • Espuma
    • Almofadas de ar
  • Preencha os espaços vazios para evitar a movimentação dos produtos durante o frete.

• Não envie caixas com mais de 22 kg (50 lb), porque há mais probabilidade de dano para pacotes pesados em caso de queda.

• Feche as caixas com fitas adesivas reforçadas que tenham pelo menos 5 cm (2 pol.) de largura. Coloque várias camadas de fita em cada abertura e lembre-se de fixar com firmeza o fundo de cada caixa.

Para se preservar nos casos de sinistro por danos durante o frete, tire fotos dos materiais de preenchimento antes de fechar cada caixa.

Diretrizes da RPS de empacotamento para paletes

Use paletes de tamanho-padrão com quatro entradas e evite aqueles com tábuas quebradas ou parafusos expostos. Além disso, eles precisam ter uma altura máxima de 182 cm (72 pol.) e um peso máximo de 1.270 kg (2.800 lb).

Siga estas orientações para proteger os paletes contra danos durante o frete:

• Coloque as caixas mais pesadas embaixo.
  • Verifique se há alguma parte das caixas fora da superfície do palete.
  • Envolva o palete com filme termoencolhível depois de empilhar as caixas.
  • Use protetores de borda e cintas para proteger contra danos caso os paletes contenham produtos delicados.

Diretrizes da RPS de empacotamento para contêineres com carga sobre o piso

A RPS aceita os seguintes tipos de contêiner de frete:

Tipos e dimensões do contêiner de frete
Tipo de contêiner Comprimento Largura Altura
Unidade equivalente a 20 pés (TEU, na sigla em inglês) 6,10 m (20 ft) 2,44 m (8 ft) 2,59 m (8,5 ft)
Unidade equivalente a 40 pés (FEU, na sigla em inglês) 12,19 m (40 ft) 2,44 m (8 ft) 2,59 m (8,5 ft)

Para proteger produtos contra danos durante o frete, siga estas orientações na hora de carregar o contêiner:

• Coloque as caixas mais pesadas embaixo.
  • Empilhe as caixas em um padrão de intertravamento de modo a distribuir o peso e a pressão.
  • Evite empilhar caixas em colunas, porque esse método coloca todo o peso na caixa de baixo e pode causar danos.
  • Coloque as caixas bem perto das paredes do contêiner e prenda com cintas e barras de carga para evitar a movimentação.
  • Use sacos infláveis ou outros materiais para preencher espaços vazios caso o contêiner não esteja completamente cheio.
  • Feche cada contêiner com vários lacres para garantir a integridade da remessa durante o frete e a entrega final para os centros de processamento de pedidos da RPS.

Diretrizes da RPS para posicionamento de etiquetas

Depois de fazer o download das etiquetas do produto e de transferência, verifique se cada pacote interno, caixa, palete e contêiner está com as informações corretas. Confira nas próximas seções as orientações de como etiquetar corretamente a remessa.

Afixar etiquetas de produto em pacotes internos, caixas e paletes

Etiquetas são usadas para identificar os produtos que estão dentro de pacotes internos, caixas e paletes. Siga estas orientações para garantir que a RPS receba os produtos de forma rápida e correta.

Caixas

• Nas caixas que contêm um único produto, cole uma etiqueta na parte externa.
  • Nas caixas que contêm diversas variantes de produto, cole uma etiqueta na parte externa e em cada pacote interno.

Paletes

• Nos paletes que contêm um único produto, cole uma etiqueta na parte externa.
  • Quando houver diversas variantes no mesmo palete, coloque uma etiqueta para cada variante de produto na parte externa.

Colocar etiquetas de transferência em paletes e contêineres de frete

A etiqueta identifica a transferência de entrada a que os paletes ou contêineres estão atribuídos. Se essa informação não estiver presente quando a RPS receber a remessa, o lojista precisará pagar uma taxa por não conformidade pelo tempo extra necessário para fazer o processamento do pedido, que pode atrasar em até dez dias úteis.

Consulte estas orientações para colocar as etiquetas de transferência:

Paletes

• Coloque uma etiqueta de transferência em cada lado do palete.
  • Coloque todas as etiquetas de transferência na parte externa da película plástica.

Contêineres de frete

• Coloque a etiqueta de transferência em cada caixa dentro do contêiner de frete.