Orientações de embalagem e etiquetagem da Shopify Fulfillment Network

Quando você envia estoque à Shopify Fulfillment Network (SFN) pelo frete do tipo carga, todos os produtos precisam ser colocados em caixas, paletes e contêineres que estejam em conformidade com as orientações de embalagem e etiquetagem da SFN.

Para evitar erros, atrasos e taxas por não conformidade, siga estas diretrizes sobre embalagem e etiquetas para remessas de Carga:

• Embale as caixas de acordo com o método escolhido.
  • Use materiais de enchimento para proteger os produtos contra danos durante o frete.
  • Coloque uma etiqueta de conteúdo em cada caixa.

Diretrizes da SFN de empacotamento para caixas

Use caixas de papelão robustas e que consigam suportar o peso de seus produtos. Não use caixas molhadas, danificadas ou com etiquetas antigas.

As próximas seções mostram como organizar e embalar os produtos.

Separe as variantes de produto

Um jeito de ajudar a SFN a processar os pedidos com mais agilidade é organizar os itens dentro da embalagem para frete e empacotar apenas uma variante do produto por caixa. Por exemplo, se você está enviando três tamanhos de uma blusa, coloque cada um em uma caixa diferente.

No entanto, se isso não for possível, separe cada variante do produto em um pacote interno, como caixas pequenas ou embalagens transparentes. Lembre-se de colocar as etiquetas dos itens em cada pacote interno e fechá-los antes do envio.

É importante destacar que, se as variantes do produto não estiverem separadas quando a SFN receber a remessa, o lojista precisará pagar uma taxa por não conformidade pelo tempo extra necessário para fazer o processamento do pedido, que pode atrasar em até dez dias úteis.

Proteja os produtos contra danos durante o frete

Produtos danificados podem ter um alto custo de substituição, e muitos pedidos de indenização por danos são negados. Sendo assim, uma forma de proteger produtos contra danos durante o frete é dar bastante atenção ao empacotamento. Para evitar prejuízos, a equipe da SFN também toma todas as precauções necessárias na hora do recebimento. No entanto, é importante destacar que não há como garantir que a transportadora terá esse mesmo cuidado.

Siga estas orientações para proteger produtos contra danos:

• Coloque pelo menos 5 cm (2 pol.) de materiais de preenchimento entre os produtos e as paredes de cada caixa, como estes:

• Plástico-bolha
    • Papel industrial grande
    • Espuma
    • Almofadas de ar
  • Preencha os espaços vazios para evitar a movimentação dos produtos durante o frete.

• Não envie caixas com mais de 22 kg (50 lb), porque há mais probabilidade de dano para pacotes pesados em caso de queda.

• Feche as caixas com fitas adesivas reforçadas que tenham pelo menos 5 cm (2 pol.) de largura. Coloque várias camadas de fita em cada abertura e lembre-se de fixar com firmeza o fundo de cada caixa.

Para se preservar nos casos de sinistro por danos durante o frete, tire fotos dos materiais de preenchimento antes de fechar cada caixa.

Reservar frete com a Shopify

A Shopify disponibiliza uma opção de frete que permite acessar as taxas preferenciais.

Etapas:

1. Forneça o número de paletes que você está enviando. Dependendo do número de paletes, será preciso fornecer a configuração da palete ou o peso da carga em libras.
  2. Clique em Calcular taxa. Você tem uma cotação para a menor taxa disponível disponível que a Shopify pode oferecer a você. Dependendo da quantidade da palete, você verá menos de truckload (LTL) ou taxas de carga completa (FTL).

3. Adicione as informações da reserva.

4. Revisão. Você pode alterar qualquer coisa que estiver incorreta antes de enviar. Cancele a transferência nesta etapa. No entanto, se você confirmar a transferência, ela não poderá ser anulada e será cobrada.

5. Clique em Enviar

6. Opcional: na tela de informações datransferência, você pode fazer download das suas etiquetas de conhecimento de transporte (BOL), etiquetas de conteúdo da caixa ou etiquetas de produto.

Enviar com a própria transportadora

Depois de selecionar Frete como forma de frete, escolha as taxas de frete da Shopify ou forneça as suas selecionando Outra.Se você optar por enviar com sua própria transportadora, precisará fornecer informações:

• Provedor de frete
  • Data do envio
  • Número de pedido de rotação progressiva (PRO, na sigla em inglês) {#track-info}

Nessa seção, você também encontra a identificação do aviso antecipado de embarque (ASN, na sigla em inglês).

Além disso, garanta que a transportadora de carga envie um e-mail para gpacs18@gpalogisticsgroups.com de modo a agendar um horário de entrega. No e-mail, é preciso incluir o ID do ASN para que o depósito saiba para qual remessa está agendando um horário de entrega. As entregas sem agendamento de horário não podem ser recebidas e serão devolvidas.

Diretrizes da SFN de empacotamento para paletes

Cada palete de uma remessa precisa ter uma única etiqueta afixada na lateral. Por exemplo, se você estiver enviando quatro paletes em uma remessa, imprima quatro etiquetas para afixar uma em cada palete.

Use paletes de tamanho-padrão com quatro entradas e evite aqueles com tábuas quebradas ou parafusos expostos. Além disso, eles precisam ter uma altura máxima de 228,6 cm (90 pol.) e um peso máximo de 1.133 kg (2.500 lbs).

Siga estas orientações para proteger os paletes contra danos durante o frete:

• Coloque as caixas mais pesadas embaixo.
  • Verifique se há alguma parte das caixas fora da superfície do palete.
  • Envolva o palete com filme termoencolhível depois de empilhar as caixas.
  • Use protetores de borda e cintas para proteger contra danos caso os paletes contenham produtos delicados.
  • Afixe a etiqueta na lateral de cada palete.

Diretrizes da SFN de empacotamento para contêineres com carga sobre o piso

A SFN aceita os seguintes tipos de contêiner de frete:

Tipos e dimensões do contêiner de frete
Tipo de contêiner Comprimento Largura Altura
Unidade equivalente a 20 pés (TEU, na sigla em inglês) 6,10 m (20 ft) 2,44 m (8 ft) 2,59 m (8,5 ft)
Unidade equivalente a 40 pés (FEU, na sigla em inglês) 12,19 m (40 ft) 2,44 m (8 ft) 2,59 m (8,5 ft)

Para proteger produtos contra danos durante o frete, siga estas orientações na hora de carregar o contêiner:

• Coloque as caixas mais pesadas embaixo.
  • Empilhe as caixas em um padrão de intertravamento de modo a distribuir o peso e a pressão.
  • Evite empilhar caixas em colunas, porque esse método coloca todo o peso na caixa de baixo e pode causar danos.
  • Coloque as caixas bem perto das paredes do contêiner e prenda com cintas e barras de carga para evitar a movimentação.
  • Use sacos infláveis ou outros materiais para preencher espaços vazios caso o contêiner não esteja completamente cheio.
  • Feche cada contêiner com vários lacres para garantir a integridade da remessa durante o frete e a entrega final para os centros de processamento de pedidos da SFN.

Colocar etiquetas de conteúdo da caixa

As etiquetas de conteúdo identificam quais produtos estão dentro de cada caixa. Para garantir que a SFN receba-os com rapidez e precisão, coloque a etiqueta correta em cada caixa.