Orientações de embalagem e etiquetagem da Shopify Fulfillment Network para pacotes pequenos

Quando você envia estoque à Shopify Fulfillment Network (SFN) pelo frete de pacotes pequenos, todos os produtos precisam ser colocados em caixas que estejam em conformidade com as orientações de embalagem e etiquetagem da SFN.

Para evitar erros, atrasos e taxas por não conformidade, siga estas diretrizes sobre embalagem e etiquetas para remessas de pequenos pacotes:

• Embale as caixas de acordo com o método escolhido.
  • Use materiais de enchimento para proteger os produtos contra danos durante o frete.
  • Coloque uma etiqueta de conteúdo em cada caixa.

Inserir as informações de frete

Depois de selecionar Pacote pequeno como forma de frete, na seção Informações de frete, selecione Comprar na Shopify ou Usar etiquetas externas.

Comprar na Shopify

Se você selecionar Comprar na Shopify, poderá usar nossas taxas para ter as taxas de frete preferidas e sincronizar automaticamente suas informações de rastreamento. Essa opção só está disponível para remessas nos Estados Unidos.

Etapas:

1. Informe as dimensões e o peso de cada caixa. As caixas não podem ser maiores que 102 x 76 x 76 centímetros (40 x 30 x 30 polegadas) ou pesar mais de 23 kg (50 lb).
  2. Clique em Calcular taxa. Você receberá uma cotação para a menor taxa que a Shopify pode oferecer.
  3. Clique em Avançar.
  4. Revise e confirme as informações da transferência de entrada.
  5. Clique em Enviar.
  6. Opcional: na tela Informações da transferência, você pode fazer download das etiquetas de conteúdo da caixa ou de frete.

Usar etiquetas externas

Se você selecionar Usar etiquetas externas, poderá comprar etiquetas de frete de transportadoras fora da Shopify. Também é possível adicionar suas informações de rastreamento selecionando uma transportadora e a estimativa de chegada e inserindo um número e URL de rastreamento.

Diretrizes da SFN de empacotamento para caixas

Antes de embalar os produtos, leia mais uma vez as orientações de frete da transportadora sobre dimensões e caixas de tamanho grande. Assim, você confere se está tudo de acordo com os padrões exigidos. Vale lembrar que esse tipo de embalagem pode gerar cobranças de manuseio especial.

Use caixas de papelão robustas e que consigam segurar o peso de seus produtos. Não use caixas molhadas, danificadas ou com etiquetas antigas.

As próximas seções mostram como organizar e embalar os produtos.

Proteger os produtos contra danos durante o frete

Produtos danificados podem ter um alto custo de substituição, e muitos pedidos de indenização por danos são negados. Sendo assim, uma forma de proteger produtos contra danos durante o frete é dar bastante atenção ao empacotamento. Para evitar prejuízos, a equipe da SFN também toma todas as precauções necessárias na hora do recebimento. No entanto, é importante destacar que não há como garantir que a transportadora terá esse mesmo cuidado.

Siga estas orientações para proteger produtos contra danos:

• Coloque pelo menos 5 cm (2 pol.) de materiais de preenchimento entre os produtos e as paredes de cada caixa, como estes:

• Plástico-bolha
    • Papel industrial grande
    • Espuma
    • Almofadas de ar
  • Preencha os espaços vazios para evitar a movimentação dos produtos durante o frete.

• Não envie caixas com mais de 22 kg (50 lb), porque há mais probabilidade de dano para pacotes pesados em caso de queda.

• Feche as caixas com fitas adesivas reforçadas que tenham pelo menos 5 cm (2 pol.) de largura. Coloque várias camadas de fita em cada abertura e lembre-se de fixar com firmeza o fundo de cada caixa.

Para se preservar nos casos de sinistro por danos durante o frete, tire fotos dos materiais de preenchimento antes de fechar cada caixa.