Directives relatives au conditionnement et à l’étiquetage pour l’envoi par Small Parcel pour Shopify Fulfillment Network

Lorsque vous envoyez du stock à Shopify Fulfillment Network (SFN) via Small Parcel, tous les produits doivent être conditionnés dans des cartons respectant les directives d’emballage et d’étiquetage de SFN.

Pour éviter les erreurs, les retards et les frais de non-conformité lorsque SFN reçoit vos produits, suivez ces directives relatives au conditionnement et l’étiquetage de vos expéditions par Small Parcel :

• Emballez vos boîtes selon la méthode d’emballage que vous avez choisie.
  • Utilisez du matériau de rembourrage pour protéger les produits de dommages lors de l’expédition.
  • Collez une étiquette de contenu sur chaque boîte.

Saisissez les détails d’expédition

Après avoir sélectionné Petit colis comme mode d’expédition, dans la section Détails d’expédition, sélectionnez Acheter auprès de Shopify ou Utiliser des étiquettes externes.

Acheter auprès de Shopify

Si vous sélectionnez Acheter auprès de Shopify, vous pouvez utiliser les tarifs de Shopify pour obtenir des tarifs d’expédition préférentiels et synchroniser automatiquement vos informations de suivi. Cette option est disponible uniquement pour les envois destinés aux États-Unis.

Étapes :

1. Fournissez les dimensions et le poids pour chaque colis. Les colis ne doivent pas dépasser 101,6 x 76,2 x 76,2 cm (40 x 30 x 30 pouces), ni peser plus de 22,67 kg (50 lb).
  2. Cliquez sur Calculer le tarif. Vous recevez un devis avec le tarif le plus bas que Shopify soit en mesure de vous proposer.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Vérifiez et confirmez les informations de votre transfert entrant.
  5. Cliquez sur Submit (Envoyer).
  6. Facultatif : à partir de la page d’affichage des détails du transfert, vous pouvez télécharger vos étiquettes d’expédition ou les étiquettes de contenu de vos colis.

Utiliser des étiquettes externes

Si vous sélectionnez Utiliser des étiquettes externes, vous pouvez acheter des étiquettes d’expédition auprès de transporteurs externes à Shopify. Vous pouvez également ajouter vos informations de suivi en sélectionnant un service d’expédition et une date d’arrivée prévue, puis en saisissant un numéro de suivi et une URL de suivi.

Directives d’emballage SFN relatives aux colis

Avant d’emballer vos produits, examinez les directives de votre service d’expédition concernant les dimensions des colis et les colis dépassant les dimensions afin que votre conditionnement réponde à ces normes. Les colis trop grands peuvent entraîner des frais de manutention spéciaux.

Utilisez des colis en carton solides, assez résistants pour le poids de vos produits. N’utilisez pas de colis mouillé, endommagé ou sur lequel une ancienne étiquette est apposée.

Les sections suivantes offrent des conseils sur l’organisation et le conditionnement de vos produits.

Protégez vos produits des dommages lors de l’expédition

Lorsque vous emballez des produits à expédier à SFN, vous devez les protéger contre les dommages lors de l’expédition. Les employés de SFN prennent toutes les précautions nécessaires pour s’assurer que vos produits ne sont pas endommagés à réception. Toutefois, la manutention par votre service d’expédition n’est pas garantie. Les produits endommagés peuvent être coûteux à remplacer, et de nombreuses demandes d’indemnisation sont refusées.

Pour protéger les produits contre les dommages, suivez ces instructions :

• Placez au moins 5 cm (2 pouces) de matériaux de rembourrage entre vos produits et les parois des colis. Les matériaux de rembourrage peuvent inclure les éléments suivants :

• papier bulle
    • papier industriel de grande taille
    • mousse
    • coussins d’air
  • Remplissez les espaces vides afin que les produits restent bien en place lors de l’expédition.

• Évitez les cartons d’expédition de plus de 22 kg (50 lb). Les cartons lourds sont plus susceptibles d’être endommagés s’ils tombent.

• Pour refermer les cartons, utilisez du ruban adhésif d’expédition d’au moins 5 cm (2 pouces) de large. Appliquez-en plusieurs couches sur chaque jointure. N’oubliez pas de sécuriser le bas de chaque colis.

Pour prendre en charge toutes les déclarations de sinistres en cas de dommages lors de l’expédition, vous pouvez prendre des photos de votre matériau de rembourrage avant de fermer chaque carton.